Куда пожаловаться на заведующую ДОУ?

Собственно, вопрос в теме.
Всегда на все сдаём деньги - на канц товары, украшение веранды, сейчас говорит с каждой группы по 500р на озеленение территории детского сада или с группы по 25 кустов петуний или бархатцев.
Территорию всегда убираем сами, даже центральные дороги, тк ставки дворника нет (хотя как так может быть 🤔). Есть один единственный мужчина пенсионер - он и дворник, и грузчик, и охранник и все вместе - ставка разнорабочий. Уже как год сказала воспитателям экономить свет, тк якобы нет денег на коммуналку. Прямо ходит по группам и проверяет все светильники горят или нет. Если работает больше половины освещения - орет.
Куда можно обратиться, по возможности анонимно, тк Воспитатель переживает, что ей влетит.

Может пойдойти нескольким родителям и пообщаться с ней, и озвучить, что мы стараемся помогаем, то и от вас просим не ходить и орать про экономию электричества. И это слышат и дети и родители. Если вск так плохо, может нам обратиться в Отдел образования за помощью. Думаю, она сразу после такого предложения успокоится.
Я однажды тоже пригрозила ОО и сразу заведующая стала доброжелательнее.

Аноним 196,
Воспитатель очень боится, если мы пойдём лично с разборками, то заведующая побежит отыгрываться на воспитателе, что та не справляется и не умеет держать родителей в узде 🤯

Никуда, если анономно. В отдел образования надо указать ваши данные, а потом сами понимаете, позвонят заведующей, что в вашем курятнике происходит? далее крайним будет воспитатель.
Подойдите к заведующей и ей прямо выскажите свою претензию.
По поводу электричества, да, большую часть садик должен оплатить сам, зарабатывая на платных услугах, театрах, коктейлях, поэтому как хозяйки экономим воду, электричество.
P. S. я-воспитатель.

Нервный буддист: то заведующая побежит отыгрываться на воспитателе

Тогда вам остаётся только тут жаловаться. Потому что жалоба в любую инстанцию анонимно не принимается. А указав свои ФИО, заведующая поймет из какой вы группы и кто из воспитателей стоит на ней.

Разговор с воспитателем будет в любом случае, если напишете жалобу.
Я в своё время позвонила в ОО Верх-Исетского района. Причем звонила с жалобой именно на заведующую и поборы. Воспитателя этот вопрос вообще не касался. Три дня не могла выловить заведующую чтоб поговорить с ней напрямую, плюнула и позвонила в ОО. Даже фамилию свою не называла. И о чудо, прошло минут 15 и мне на сотовый звонит сама заведуюшая. Заведующей тоже сказала, что воспитателя трогать не надо, к ней вопросов вообще нет и я высказываю чисто свое мнение, но увы разговор и с воспитателем потом был у заведующей. Хоть воспитатель была и не виновата и вообще эта тема ее не касалась, но заведующая высказала ей. Но хоть наглые поборы прекратились и обязаловка на платные услуги. Воспитателей жаль в таких ситуациях

Если вам 500 руб жалко для благоустройства., ну так посадите вы эти бархатцы сами, они быстро растут

Татьяна1816,
Да я лично готова эти 500р отдать. Но вы серьезно считаете что ей государство 5 тысяч не выделило на озеленение территории?

У нас интересно все заведующие в стране так хорошо получают, что покупают себе мазды внедорожники или только наша так на цветочках и электричестве наэкономила?)

Татьяна1816: 500 р с группы? Вы серьезно?

Да хоть три рубля, Почему родители должны за это платить?
Ах да.... для наших же детей стараются. А вот у моего ребёнка допустим аллергия на цветы и они ему вообще не нужны. Почему я должна за них платить?

Нервный буддист,
А вы думаете, что выделяет? Я вот работала в своё время завхозом в детском саду, на мыло и хлорку и то деньги вымаливали. Про озелинение и речи не шло. Мы сами родителей просили приносить саженцы.

Мы до этого детского сада посещали другой. Он более старого года постройки был, но там в каждой группе висела плазма - я не говорю что это хорошо и я это поддерживаю, я лишь привожу пример, что почему-то у одной заведующей есть деньги на телевизоры, а у другой нет денег на цветы. Меня возмущает почему территория полностью на родителях и воспитателях. Как может не быть ставки дворника в муниципальном учреждении? Она по любому есть, просто ставка дворника кому-то идёт в карман, а я всю зиму с лопатой не расстаюсь за бесплатно и спасибо.

Нервный буддист: У нас интересно все заведующие в стране так хорошо получают, что покупают себе мазды внедорожники или только наша так на цветочках и электричестве наэкономила?)

Остановитесь.
Вы просто не понимаете сколько реально стоит поддерживать здание в более менее порядке
И не стоит смотреть кто на чем ездит
Это вообще не показательно
У многих мужья покупают, наследство и тд.Человек может сидеть по шею в кредитах

Надо же. У меня ребёнок выпускник детского сада. Никогда нас никто не просил о помощи детскому саду. Воспитатель говорила, что заведующая строго запретила брать что-то у родителей.

Larubia: в каждой группе висела плазма

за что возможно вам стоит поблагодарить щедрых родителей предыдущих групп

Нервный буддист,
Так вы походите и повыбивайте финансирование не только на бумаге
Не только жалобы строчите
А конкретно так возьмитесь...)))
Если погрузиться в их бюджетирование то по факту- слезы
А заведующие -чтец, жнец, на дуде игрец
То же электричество если оно казенное никто не будет нервы тратить экономить, мыслите шире
вто все не от хорошей жизни

Нервный буддист: Куда можно обратиться, по возможности анонимно, тк Воспитатель переживает, что ей влетит.

может просто не сдавать денег и ничего не делать?

Аноним 690,
Хорошо, можно посмотреть на ситуацию под другим углом. Куда мне пожаловаться на плохое финансирование детского сада? Заведующая жертва обстоятельств, хочу помочь. Хочу чтобы нам повысили финансирование. Это тоже отдел образования отвечает?

Нервный буддист: Воспитатель очень боится, если мы пойдём лично с разборками, то заведующая побежит отыгрываться на воспитателе, что та не справляется и не умеет держать родителей в узде

Минусеры, чего минусите?
Это так на самом деле и есть. Обычная практика.

Звездная ночь: но увы разговор и с воспитателем потом был у заведующей. Хоть воспитатель была и не виновата и вообще эта тема ее не касалась, но заведующая высказала ей. Но хоть наглые поборы прекратились и обязаловка на платные услуги. Воспитателей жаль в таких ситуациях

Вы правы. Так и есть. Говорю как воспитатель.
Система, а с ней, как известно не поспоришь.

Нервный буддист: почему-то у одной заведующей есть деньги на телевизоры, а у другой нет денег на цветы.

1. вы понятия не имеете откуда эти телевизоры, может это спонсоры или родители до вас
  2. детские сады, как и школы, и больницы...финансируются совершенно по разному
  3. не считайте никогда чужие деньги

Нервный буддист: так хорошо получают, что покупают себе мазды внедорожники

Не, не Мазды. Покруче внедорожники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы