Куда пожаловаться на заведующую ДОУ?

Анонимка: В нашем саду работает только 2 фотографа, не первый год уже) фото делают так себе, качество ниже среднего.. Но других заведующая не пускает.. Явно за откат..

Мне кажется все дс почти так работают(

Аноним 889: Норм ход считаю, деликатный. Так и воспитатель ни при делах тк прямой жалобы на заведующую не будет.

Нет. Ход не нормальный и не деликатный.
Для того что бы это понимать, надо знать, как работает государственная система, как происходит финансирование и ещё очень много чего знать. Но для этого я уже писал выше пост, о том как стать заведующим.
Не стоит создавать людям сложности. В том числе прокурорам. Они прекрасно понимают какой контингент преимущественно пишет "телеги", но вынуждены рассматривать эти "сигналы" вместо того что бы заниматься делом. Поверьте, кому надо, он уже всё прочёл.

Parabens: родители несут эти деньги сами, их никто не принуждает

Очень смешно.
В садике у старшей дочери был прессинг, родком просто орал в трубку - ваш ребенок не будет играть в игрушки и т.д., и т.п.
В школе также, звонили, орали, вот точно так же предъявляли на вопрос "а куда идут деньги, в школе ничего не меняется, а классов много и если посчитать все сборы, то суммы получаются астрономические"- а вы не считайте чужие деньги!!! Да правда??? Может сразу всю зарплату в фонды учебных заведений перечислять?

Анонимка: нашем саду работает только 2 фотографа, не первый год уже) фото делают так себе, качество ниже среднего.. Но других заведующая не пускает.. Явно за откат..

Это везде так. Изначально если фотографы хотят попасть в садик, а хотят все, это ж сколько клиентов разом. Они "договариваются". Некоторые только заведущей должны заплатить, кто то еще воспитателю (она деток подготавливает). Ну и естественно сумма отката закладывается в конечную стоимость фото для родителей.
Ну а как вы думаете заведущая выбирает из 20 фотографов кто будет фотографировать в ее садике? По красоте фото, цене/качеству что ли? Нееее....

MariО: Можно я бесплатно в вашем интерьере квартиры фото сделаю, мне в тик ток новый вид нужен

эээ в смысле фотограф пришел левых детей поснимать и потом это продаст в левом месте так что ли?

Аноним 889: Так то фотограф и так платит его часто.

там, где заведующая разрешает только своих фотографов, так и есть.
а так на самом деле никакую сан книжку ему не надо, прививку или куаркод - в условиях пандемии да, но у нас вроде все ограничения сняли.
договор тоже не с садиком, а с родителями.

Аноним 289: Заведующие на контракте, так же и директора школ, им зп хорошую платят, чтоб не было взяток,
лет 10-13 уже.

Вы ошибаетесь. Я заведующая, и у меня временами ЗП меньше, чем у некоторых воспитателей. Премий за 4 года работы ни разу не видела.

Аноним 235: В садике у старшей дочери был прессинг, родком просто орал в трубку - ваш ребенок не будет играть в игрушки и т.д., и т.п.

Ну и? Записали и пошли куда надо. У автора я такого прессинга не прочитала

Нудный папа: Для того что бы это понимать, надо знать, как работает государственная система, как происходит финансирование и ещё очень много чего знать.

Ну Вы то всё конечно знаете

Нудный папа: Но для этого я уже писал выше пост, о том как стать заведующим

Цепочка правильная конечно, но правильно тут пишут, что это место тёпленькое и абы кого не возьмут только "свои" там, увы. Есть редкие исключения (например, могут кого-то взять пока ждут определённого человека), но его быстро потом заменят нужным

Нервный буддист: вы серьезно считаете что ей государство 5 тысяч не выделило на озеленение территории?

Работаю в ДОУ. Ни разу не выделило государство, как вы говорите, деньги на озеленение!!!
Рассаду цветов воспитатели покупают сами или садят.

Нудный папа,
Подруга в столице работает няней.
Антикоррупционные мероприятия? Есть наверно, должны быть, как без них.
У неё другое мнение по этому поводу.
Ей верю больше.

Parabens: Ну и? Записали и пошли куда надо

Не ходила я никуда. Молодая была слишком.
Но и лишнего им не платила.
В школе тоже вначале платила. Думала, что для дела. Потом, когда поняла, что изменений нет, деньги исчезают в неизвестности, перестала. Вот тогда родком и начал свои нападки. Но быстро от меня отстали. Поняли, что бесполезно.
Жалобы не писала никуда. Рыба с головы гниёт, а получат в итоге учителя в первую очередь. И ребенок просил не ругаться со школой. Новый директор был вполне адекватен.

Аноним 990: Работаю в ДОУ. Ни разу не выделило государство, как вы говорите, деньги на озеленение!!!
Рассаду цветов воспитатели покупают сами или садят.

Как и у нас. А на каждом совещании напоминают, чтобы садик утопал в цветах, а за чей счёт непонятно.

Нудный папа,
Я в курсе в курсе.

Аноним 838,
+1
Я как то на проф форум воспитателей учителей наткнулась. Там анонимно очень живо обсуждали как раз эту тему - устройство на должности без квалификаций близких людей. Ну пусть не родственников. Чаще всего эти люди на раюоту вообще не ходили. Их обязанности выполняли другие. Кому их зп шла - им или директорам, конечно, никто не скажет. Но самих фактов что должности заняты и застаавляют убирать воспитателей или родиьелей выше крыши.
В нашем садике был дворник, я уже писала, что мы помогали только в сильный снегопад и когда снег активно начинал таять. И кормили нормально. И деньги выделяли на минимум моющих и немного канцтлваров. Деньги мы сдавали исключиьельно ради удобства детей, чтобы пластилина побольше было. Или чтобы занятия были разнообразнее.

Если в каких то садах этого нет, повод задуматься.

Аноним 990: Рассаду цветов воспитатели покупают сами или садят.

У нас родители делают. Горшки свои из дома в чате наскребли, землю купили, рассаду из семян ростит глава родкома....
Если бы у нас допы были в обязаловку точно бы ушла в частный до школы. Детей больше 40ка, воспитатель одна. Когда нет няни просто треш. При этом на др, 8 марта, нг скиньтесь, снег уберите, ледянки/игрушки/прописи купите....

Это у Вас, автор, ребенок еще в школу не пошел....) по теме: там такие замутки с финансированием. Разные статьи бюджета и прочая ерунда. Пока дождешься его. Наша заведующая запрещает что-либо просить у родителей. Канцтовары закупаются нормально. На какие-то расходы заведующей проще стимул заложить подчиненному, и взять оттуда. Озеленение... как правило, на плечах воспитателя. Тут уж, как он договориться, или на свои делает, или родители помогают. У меня ребенок ходил в садик, так мы даже на игрушки сдавали))) когда сама устроилась, было даже дико, что никто ничего не просит.

Аноним 690: ...)))
Если погрузиться в их бюджетирование то по факту

Деньги выделяют. Только тратятся они не туда, куда надо, и естественно, с откатами. У нас заведующая как новогодняя ёлка, а стоит и плачется, что вот же, выделили мало, а если я на все группы поделю, то вообще копейки будут, я лучше вот эту консоль куплю, поставлю ее в спальню под замок, дышать на неё запрещу, зато с откатами отдыхать покачу. Ну вы поняли, что первую половину она вслух сказала, а вторую мысленно)))

Нервный буддист: Это тоже отдел образования отвечает?

да
и далее министерство

Аноним 235: Жалобы не писала никуда. Рыба с головы гниёт, а получат в итоге учителя в первую очередь.

о том и речь. как ни жалуйся крайними остаются учителя и воспитатели. а инициатива не их изначально

MariО,
Младший воспитатель дожна выключать воду, когда посуду не моет, а, например, собирает посуду со столов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы