Куда пожаловаться на заведующую ДОУ?

Нервный буддист, А вы прям Америку решили открыть? Не понимаете почему в каждом садике одна и та же ситуация? Не закладывают бюджеты на садики, нашему государству это не нужно.

Аноним 64: Не закладывают бюджеты на садики,

Интересно, почему бюджет разных садиков в одном районе даже как-то неодинаково "не закладывается"

Потому что на недавнем совещании Яровикова обещала лично ездить по садам и проверять, экономится ли свет. Ваша заведующая фанатически выполняет приказ. Вот и все. Рыба гниет с головы....

Levёnka,
Все одинаково финансируются. Просто в одном больше допов и детей, а в другом меньше.

Анонимно в контакте акк Свердловской области. Я там жаловалась, была проверка, сборы на рабочие тетради отменили.

Gafff,
Ага, а вы думаете заведующие за свои места не держаться? Думаете так просто попасть на это место?

Нервный буддист: анонимно

Анонимно никуда. Точнее можно, но результата скорее всего не будет.
С указанием ФИО учредителю Департамент образования и прокуратура. После последней прям забегают.

Нервный буддист: Да я лично готова эти 500р отдать. Но вы серьезно считаете что ей государство 5 тысяч не выделило на озеленение территории?

Мы одни из поставщиков в детских учреждениях. В Орджо районе, кстати. Так вот, мало того, что финансирование выделяли крайне скудное, так с нового года ещё урезали. А с начала спецоперации урезаное урезали ещё. И намного. При этом, мы поставляем то, что у садиков и школ быть ОБЯЗАНО, вне зависимости от финансирования. Вот так у них государство одной рукой забирает деньги, другой штрафует, за то, что у них не хватает денег.
Я сейчас им крайне не завидую

Можно просто не сдавать. Государство ведь не только у заведующих забирает.

Нервный буддист,
Автор, вы молодец, я бы сначала сходила с кем то и просто пообщалась, не поймёт- смело пишите в УО, иначе этот беспредел никогда не искоренить. Реалльно единицы заведующих выбивают все для садика с уо, в некоторых садиках заведующий уже и мебель и веранды просят с родителей. Всему есть предел, одно дело на канцы в группу сдавать, но совсем борзеть. И дело тут не в 500 рублей, фигня скажут многие, тут 500 там 600 в итоге все на плечах родителей. А долго по другому быть.

Аноним 690: А конкретно так возьмитесь...)))

ха ха.. я один опз директора школы спросила давйте письмо напишем депутатам.. она знаете что мне сказала. Не надо никуда писать... Но там немного другая ситуация денег не просят с родителей..

В нашем садике заведующая всегда ездила на хорошей машине и дорого одевалась. Когда мы заказывали выпускной альбом, фотографы сказали, что не могут сделать скидку, потому что заведующая запросила за работу в ее садике большой откат. И мы дополнительно каждый месяц по 1000₽ в фонд садика платили. Она точно не бедствовала.

Аноним 64: Не закладывают бюджеты на садики, нашему государству это не нужно.

+++Садики- дотационные объекты
И тут только от ума родителей зависит обстановка в которой находятся ВЕСЬ день ИХ дети!

Аноним 64: Ага, а вы думаете заведующие за свои места не держаться? Думаете так просто попасть на это место?

Д/с в области. С заведующими беда. Никому эта расстрельная должность не сдалась.

Нервный буддист,
Жаловалась на заведующую через электронную приемную департамента образования нашего района, к ней жалоба пришла анонимная. Хотя она и знала от кого.
Т.ч. если вы не будете описывать какие.то конкретные случаи, то не узнает она из какой группы писали.
Район у нас с вами один

Parabens: 3. не считайте никогда чужие деньги

Вот эта интересная фраза вообще не применима ни в данном случае, ни вообще относительно поборов в детских садах и школах.
Это не чужие деньги. Это деньги родителей.
500 рублей, 5000 рублей. Не важно.
По поводу расходования финансирования во многих учреждениях есть вопросы.
Опять же приведу свой пример. 40я школа. Фонд, поборы, черная касса. Деньги уходили просто в никуда. А скорее всего в карманы сами понимаете кого. И вот чудеса - сменился директор - исчезли поборы. Упс, как же так?
И в данном случае, как у автора, думаю, что то, что наэкономили, оседает в карманах. А родители должны и обязаны.
Я не думаю, что в детских садах разное финансирование. Просто управляют ими разные люди. И плазмы эти неизвестно как получили.

я?: Потому что на недавнем совещании Яровикова обещала лично ездить по садам и проверять, экономится ли свет. Ваша заведующая фанатически выполняет приказ. Вот и все. Рыба гниет с головы.

Может хоть заведующая умерит свое рвение до молчаливого обхода садика и выключением всего, что м.б. выключено

Нервный буддист: У нас интересно все заведующие в стране так хорошо получают, что покупают себе мазды внедорожники

Заведующие на контракте, так же и директора школ, им зп хорошую платят, чтоб не было взяток,
лет 10-13 уже.

Нервный буддист: люди покупают набор для стоматолога 😁 перчатки, бинт, вату, Лидокаин и шприц. А если нужно рентген сделать - идут и покупают пленочку, потому что мед сёстры говорят, что не выделяют деньги.

Письмо в Минздрав решает проблему, пользуюсь, если нет в течении 2 недель в поликлинике нужного мне обследования.

Нервный буддист: Куда мне пожаловаться на плохое финансирование детского сада? Заведующая жертва обстоятельств, хочу помочь.

Если дет сад автономный, то никуда, заведующий обязан ...должностную надо почитать ...организовать родителей, донести до них или допы в садике организовать и с этих доходов распределять на цветочки и прочее. Вода и электричество очень много съедает, особенно, если в подвале старые коммуникации.

У моего не скажу что были прям поборы в саду, особо мы не скидывались. Так по мелочи и воспитателю на подарки. Но у нас заведующая считала что все, абсолютно все, должны оплачивать детям пакет доп услуг каждый месяц. Там 6 услуг: танцы, пение и подобная лабуда. А мне и моему ребёнку это даром не надо. У меня ребёнок ходил в бассейн, на футбол и в школу развития помимо садика. Сын тоже не хотел в садике на доп занятия. У нас дошло до того, что на утренниках стали выступать те дети, которые ходили на доп услуги. Они и пели и танцевали, а наши споют одну песню и сидят смотрят на тех весь оставшийся утренник. Я после утренника задала заведующей вопрос: почему не все участвуют? Она ответила: они же ходят дополнительно заниматься, а вы учите своих детей смотреть и радоваться за других и вообще почему ваш ребёнок не посещает доп услуги в саду? Вот тогда меня понесло и я дошла до ОО. Так и сказала с чего вдруг этот беспредел? Раз хотят показать чему учат детей за деньги - пусть и делают отдельные отчетные концерты для родителей платников, а мы приходим на утренник и хотим видеть всех детей выступающими. Если хотят вести детей в соляную пещеру в соседнее здание, то пусть ведут не за счет времени занятий остальных детей. После звонка в ОО быстро всё исправили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы