Добровольно-обязательное

Морюшко: вы не правы

В чем? А что, где-то закон приняли, что родители обязаны батрачить в садике и деньги сдавать на ремонт, игрушки и тп?

Я в первом классе попросила учителя убрать из лексикона словосочетание "родители должны" . Родителей можно попросить, родители могут помочь . Но должны родители своим детям , а не детскому саду или школе.

Аноним 565: В чем?

В том что содержание и образование давно убрано из ваших квитанций. Давно уже присмотр и уход остались. Остальное если где-то и есть, то за отдельную плату или на добровольных началах воспитателя

Морюшко: Не хотите - валите домой в свой миро

Это где такое написано? В каких законах?

Морюшко: Найдутся среди 30 семей адекваты. Н ну я не адекват была, работала до 20-00 ежедневно, с одним выходным, мне не до уборок в садике совсем. Домохози пусть намывают если им так нравится.

Морюшко,
Родительская плата — это единственный обязательный платеж в дошкольном государственном учреждении, который взимается за присмотр и уход за ребенком. Она включает в себя комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечение соблюдения ими личной гигиены и режима дня.
Это вам для сведения.

Морюшко:
В том что содержание и образование давно убрано из ваших квитанций.

Морюшко: Давно уже присмотр и уход остались.

Давно уже присмотр и уход только и остались. Что есть за то и платили.

Аноним 303: Это вам для сведения.

скачала из инета тоже самое что я своими словами написала это пять. Показательно как народ не имеет своего мнения

Аноним 565: Я оплачиваю квитанцию

Серьёзно? Ничего, что это только еда?
Не делайте ничего - никто вас заставить не сможет, но только потом не удивляйтесь, что на участке грязно или чисто, но дети без присмотра, а воспитатель подметает. Или что воспитатель подметил, а пыль на детей летит или они краской дышат. Никому не надо это особо.
Яжематери единственного чада, все должны))))

Аноним 565: батрачить в садике

Так не батрачьте, никто не накажет. И деньги ни на что не сдавайте, пусть ребёнок пользуется тем что другие родители купили. И никаких подарков на новый год! 3 тысячи в месяц заплатили и ждут чуда от государства.

Морюшко: скачала из инета тоже самое что я своими словами написала это пять.

Из законодательства это слово убрали, да.
Но в общем оно употребляется в отношении нахождения детей в садике.
Как бы то ни было, но дети там содержатся

И это никак не влияет на то, что родители не обязаны ничего садику и школам.

ТАССуполномочеНзаявить: ну останется по пять на нос и хватит им, шоб с голоду не померли

Вы серьезно считаете, что зп работникам и за ремонт крыши берут из родительской платы?

Znayka: Серьёзно? Ничего, что это только еда?

Квитанции в садике - это не только оплаты еды

ТАССуполномочеНзаявить: Прикинем...садик на 150 детей

А разве зарплата сотрудникам идёт от оплаты квитанций за садик?
А разве ни одному садику не выделяется финансирование?
А разве муниципальные садики - это частные конторы на самоокупаемости?

Спор вообще ни о чем.
Есть законодательство, согласно которому родители не обязаны ни помогать материально учебным заведениям, ни физически. Все только на добровольных началах.

Аноним 303: Квитанции в садике - это не только оплаты еды

Только еды. Если вы заморочитесь и посчитаете меню за месяц, то получите сумму оплаты

ТАССуполномочеНзаявить: А ты видела какие заведующие домой приходят?

Слушайте, у нас же свободная страна.
Как там было сказано верхами власти? - не нравится, иди в бизнес.

Znayka: Только еды. Если вы заморочитесь и посчитаете меню за месяц, то получите сумму оплаты

А разве зарплата сотрудникам идёт от оплаты квитанций за садик?
А разве ни одному садику не выделяется финансирование?
А разве муниципальные садики - это частные конторы на самоокупаемости?
Повторюсь

вы точно так думаете??
Да, последние события это прямо ярко показали, как относятся у нас к людям... государство это государство, а люди отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы