Добровольно-обязательное

Можно рассуждать что никто никому не должен, можно идти и после работы пахать
По мне так проще скинуться всем по чуть-чуть и нанять людей профессионально чтоб убрали)))
Ну и в садиках часто есть доп услуги платные, ха их счет перекрывать

У нас в школе этот вопрос тоже поднимался, особенно в началке. Надо, надо надо
Чтоб родители покрасили и кучу всего ещё.
Окей, я готова скинуться немного, чтоб наняли профессионалов, так ведь всем проще.

Znayka,
+++ присмотр и уход
сейчас называют это, оказанием услуг.
Очень странно система стала работать.
Думаю, в скором времени будет, как в европах. Главное, что бы без травм.

ТАССуполномочеНзаявить: Но плачет что час времени потеряет

Накопилось у человека недовольство и еще не привыкла к постоянным просьбам.

ТАССуполномочеНзаявить,
Согласна, так никто не спрашивает.
Подруга говорит, что яблоко раз в неделю, остальные дни сок в коробочках. Бананы уже давно не дают. Салатов из сырых овощей нет. Дети не очень едят тушёные, особенно, когда првара с улицы.

Аноним 565: поборов и требований таких нет нигде

У меня двое детей, один в гимназии, другой в садике. Поборов не встречала нигде.
Но когда все выходные валил снег и воспитатель пишет: помогите почистить участок, некоторые папы перед работой чистят (спасибо им!), но никто никого не заставляет.
Или горку заливать. Воспитатель одна должна с ведрами бегать?
А дворник не только дорожки к участкам убирает, но и территорию вокруг здания. Там работы у него навалом.

Znayka,
Нееет. У нас прямо требуют! А не просят. И время назначают, когда красить приходить. Попробуй отказаться, вот такая воспитатель.

Симочка: Но когда все выходные валил снег и воспитатель пишет: помогите почистить участок, некоторые папы перед работой чистят ( вот в такой же ситуации я сама одна приходила и чистила снег. А вот в следующем садике
Анонимка: Нееет. У нас прямо требуют! А не просят. И время назначают, когда красить приходить. Попробуй отказаться, вот такая воспитатель.

Вот так вот было. Прямо обязаловка.

Аноним 565: обязаловка

Понятно ((
Дело в отношении, конечно. Когда давят, наоборот обратная реакция возникает.
А когда комфортно моему ребенку в садике, комфортно мне, да я, что в моих силах, все сделаю для них))

Можно как то спокойнее к этому относиться. У меня не всегда получается, но по мере возможности помогаю. Я не могу построить горку зимой, но могу перетянуть маленькие кресла для детей, и то, я только сшила чехлы, а обтянул охранник. И никого никогда не заставляют. Вот та же горка зимой, её тоже должен-обязан делать дворник? Нам повезло с садиком и с заведующей, поэтому я всегда всегда помогаю по силам. А с такой позицией, что мне всё должны, далеко не уедете.

Znayka: То есть если деньги выделены на ремонт шкафчики, а шкафчики целые, то пустить на покраску веранды эти деньги нельзя.

А это разве не работа заведующего? Просить выделять бюджет именно на необходимое, а не на то, что не нужно?

Znayka: Не платите, не ходите и ничего не делайте. Но и не удивляйтесь, что никто не делает. Присмотр и уход, все.

Вы странная.
Сказано же уже - все, что делается добровольно - делается только добровольно. Ни садики, ни школы не имеют права требовать. У кого есть возможности, те окажут помощь.

И да, у нас просят, а не обязывают. И родители всегда готовы помочь,это не только в нашей группе, старший ребёнок тоже ходил в этот же садик и было так же. А вот такие родители которые только могут что жаловаться в ОО делают только хуже

Znayka: Потому что для себя

Ага, все ж на себя работают и только для себя

Znayka: Дворник убирает только дорожки, участки убирают воспитатели и родители.

Где это написано? В каком законе? В какой должностной инструкции или договоре с родителями?
В каждой теме одно и тоже. Где это закреплено законодательно?

Если оставить в стороне хорошие отношения с воспитателем и сочувствие к ней. Где записано кто и что должен? Подскажите, пожалуйста.

Будущее!: Ну и в садиках часто есть доп услуги платные, ха их счет перекрывать

Да, и совсем не дешевые, если учитывать,что на занятия 15 минут выделяется

Не хотите/не можете -не помогаете. Но это участок, где гуляет Ваш ребёнок. Наш воспитатель делает всё возможное, родители помогают, все по возможности. Никто никого не заставляет. Но нам хочется,чтобы у деток нашей группы красиво было, мы и рассаду с родителями садим каждый год. И красим веранду и латаем где что надо на участке. Сейчас по новому закону шины надо убирать с участков садов, пересаживать многолетники из них, клумбы новые делать. Уж явно воспитатель-женщина и дворник-старушка (в нашем саду) не смогут этим заниматься.
А про 2000 в начале года спросите у того, кому сдавали, на что их тратят.

***ВТима***: Чего там убирать то , 10 минут и готово

У нас окна на садик выходят и дочь ест только на подоконнике, так что регулярно наблюдаю. И вот нифига не 10 минут, пока пара- две родителей участок уберут часа два пройдет

Аноним 565: уточню в отделе образования

Вот знакомая так узнавала, их группа вообще ничего не платила и всё у них было

В 2-х городах дети ходили в садик и нигде не просили ни ремонт делать,ни снег убрать,ни горку залить Видимо в Екатеринбурге непуганые заведующие и слишком терпеливые родители. Наши бы давно запрос в отдел образования оформили)))

Аноним 954: их группа вообще ничего не платила и всё у них было

Это еще смотря какая группа. Одно дело трехлетки, которые только пришли в садик и привыкают к новой обстановке, режиму дня. Им стандартных игрушек в группе и на веранде обычно хватает. В нашем садике первый год тоже ничего не требовалось. А вот уже далее, те группы, что постарше, с ними занятия требуются и на одних подручных материалах далеко не уедешь. В нашей группе воспитатель предложила несколько вариантов пособий, большинство поддержали. Но и в этом вопросе нашлись недовольные: а почему такие, а не другие пособия? А вот в каком-то другом садике вобще по ксерокопиям занимаются и смотрите, как выгодно. Та же история с канцтоварами: берите, что подешевле. Как подарки детям выбирали, даже и говорить не буду, все переругались.

Аноним 229: И родители приходили. И снег убираем и горки заливаем, и территорию всеапываем весной. Все по немного, кто когда может. Никто не умер еще от этого.

Молодцы, ваше право!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы