Добровольно-обязательное

Анонимка: Да, последние события это прямо ярко показали, как относятся у нас к людям...

Вот, кстати, да...

ТАССуполномочеНзаявить: Я ничего не хочу считать. Я что вижу то и пою

Ну вы фальшивите знатно.
Между помощью и обязаловкой есть большая разница.

Znayka: Дворник убирает только дорожки, участки убирают воспитатели и родители

Так воспитатель может подать свою просьбу правильно: уважаемые родители, уборка участка на мне, обустройство тоже, но я физически не успеваю разорваться, поэтому кто хочет мне помочь обустроить для наших детей площадку я буду очень рада и признательна
А не вот это вот

Аноним 840: вы обязаны покрасить все

Командовать все любят, а просить по человечески мало кто умеет

Когда я работала воспитателем в садике, то реально в ночную оставалась, чтобы участок от снега почистить/листья убрать/качельки покрасить и т.д. Но я тогда незамужней была и могла себе позволить, тем более и жила рядышком - к семинарам готовилась во время сончаса. Два года на ясельной группе без няни - ни один из родителей ни разу ничем не помог: ни группу после лета вымыть, ни горку построить - всё сама, ещё и коллегам семейным помогала, потому что они домой бежали после 18.00 - весёлая жизнь была но как сама замуж вышла, так сразу уволилась! Ибо, нафиг надо!

Слушайте, ну ладно мыть и убирать мусор с площадки, но когда в школе просят каждый год красить и делать ремонт в классе это слишком, еще за свои деньги стройматериалы купить надо. Бригаду нанять или своими силами ремонтировать. Вроде бы, клас.руководитель получает доплату за класс, а что по сути она в нем делает, но ремонт оплачивают родители.

Аноним 303: разве зарплата сотрудникам идёт от оплаты квитанций за садик?

А я это разве писала?

Аноним 303: разве ни одному садику не выделяется финансирование?

Выделяется. Я несколько лет была председателем оющесадичного РК, видела бюджеты. Сумма строго регламентирована и статьи тоже. То есть если деньги выделены на ремонт шкафчики, а шкафчики целые, то пустить на покраску веранды эти деньги нельзя. Щас же ещк никаких взносов при зачислении, нет никакого небюджетного фонда.

ТАССуполномочеНзаявить: Ты выбрала эту профессию, соответственно выбрала и все риски связанные с ней соответственно раз я там у себя и пхд и бумагу и все остальное за свой счет, то и воспитатели, выбравшие эту профессию за свой. По вашей же логике.
ТАССуполномочеНзаявить: Или ты считаешь что в полиции тяжелее чем воспитателю с тридцатью детишками?

Я считаю что кто что выбрал. Не нравится - никто не держит.

ТАССуполномочеНзаявить: Ну...ты работала, я тебе зарплату платил, ты плохо работала ибо убедился несколько раз в этом
Дальше чё?

С такими как ВЫ я прекрасно работала, но им, конечно, не нравилось. А хамло на бапском форуме,лезущее в каждую тему, это кнш очень уважаемое мегасущество. Насмотрелась на таких.

Не платите, не ходите и ничего не делайте. Но и не удивляйтесь, что никто не делает. Присмотр и уход, все.

***ВТима***: Можно и после шести , никто не запрещает

Кайф,конечно, после работы ходить веранды красить!
Прям бегу, волосы назад, кисть в зубах. Я ж не работала, не устала и дома мне делать нефиг

Znayka:
Не поатите, не ходите и ничего не делайте. Но и не удивляйтесь, что никто не делает. Присмотр и уход, все.

Еще раз,почему многие другие бюджетники все делают сами? Чем воспитатели лучше! ? Не нравится - на выход. Пусть закроют садики, только как с охраной будет, окажется, что деньги то выделяют. Внезапно.

Гвоздика: Кто вам мешает игнорировать эти приказы? По факту, что-то делает костяк родителей, все годы одни и те же, которые по каким-то причинам не могут отказать.

++ Один раз за 4 года пришла со всеми клумбы в порядок привести и все. Красить и убирать снег, увольте. Деньги сдавала на всё,что надо было. Хватит. И пусть кто -то там думает про меня что хочет.

Аноним 483: воспитатель может

Конечно, может. Если все отказываются, то лучше воспитатель относиться точно не будет.

У нас с родителей только ледяная горка.

Аноним 923: Прям бегу, волосы назад, кисть в зубах. Я ж не работала, не устала и дома мне делать нефиг

+++ и неважно в общем-то где работают родители, они тоже работают, с чего вдруг это все? "Этожедлядетей"? Повторюсь, очень была удивлена, что в других городах и садики по 12 часов без доплат, и дши без "добровольных" взносов. Может просто Екб прогнил уже от коррупции?

Аноним 565: раз,почему многие другие бюджетники все делают сами?

Потому что для себя. Воспитатель не доя себя, а для ваших детей

Znayka: Потому что для себя.

Да с чего это? Точно так же для посетителей. Точно так же для детей. Но только в школе и садике обязаловка.

Аноним 565,
Что значит обязаловка? С пистолетом стоят? Ребёнка в группу не принимают, пока не подметете? В полицию заявление пишут? Как выглядит это? Ну попросят раз, два, ну более настоятельно попросят и все.

Могу за наш садик сказать: требований, что "вы обязаны", конечно, не было. Но просьбы помочь были. И лично я помогала и с горкой, и с покраской. В штате есть один дворник, но ему физически одному не убрать все, в те же дни снегопада. Площадок много, этой уборки до весны ждать можно, а гулять детям надо здесь и сейчас.
Ни в коем случае не осуждаю тех, кто не помогает т.к занят на работе. Ну нет нет, но и сидящих дома/на удаленке тоже немало. У меня если есть возможность, всегда помогу по силам. Но более всего бесят смутьяны, которые сами ничего не делают и истерику закатывают, мол, у нас есть дворник-пусть он убирает. Или проще: "нам должны, они обязаны...". Ну нет в садике постоянной бригады разнорабочих, а дела есть почти всегда. Без помощи родителей воспитателю одному просто не справиться. И так и будут хорошие специалисты бежать из садиков, только вот от этого детям едва ли будет хорошо.

***ВТима***,
Субботник, обязали провести всех нянь, в течении рабочего дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы