Добровольно-обязательное

Аноним 840: бегу с работы, чтоб успеть "без пяти" забрать

Потом взяли лопату и пораскидывали снег, в чем проблема?

Аноним 840: Вы обязаны!

Сдаётся мне, что вы преувеличиваете

Аноним 840: Кто все люди, не при пятидневне до 18.00? Кто вы?

И я, и муж работаем до 19. Но выход есть всегда. Наняли соседку, которая с удовольствием ходила и забирала ребёнка. Младшего нянин забирала.
Сдаётся мне, что автор, одна из скандальных мамш, которая бедная и работает, и за ребёнком прибегает без 5 минут, и помочь перегнётся…..
Все это делаете для своего же ребёнка. Кто, как не родители помогут? Ну пусть воспитатель корячится, бросит детей в группе, и пойдёт с лопатой разгребать снег

Gafff,
Ну я вот в 18.00 в лучшем случае заканчиваю. У нас из 14 групп редко когда кто-то уже без 10 без 15 домой уходит. Большинство родителей работают и приезжают тютелька в тютельку. В лучшем случае.

Gafff,
Премии у нас обнять и плакать.. И да, горки строим и родители помогают. А если не помогают то всё равно строим. Для ваших детей. (Но я даже догадываюсь что вы скажете) что не просили. А ещё мы игрушки ежедневно моем. Ить очень часто пол и посуду, потому что младший воспитатель на больничном.

Кстати, кто тут пишет, что воспитатель чистит, красит, гонки стрит. Так в должностной у неё нет этих пунктов. И она вправе это не делать.
И нашим же детям негде будет гулять, не, ну можно в сугроб. И горки не будет. И будет все с облупленной краской. Да и пофиг, правда?
Мы помогаем своим же детям.

hrunia: А ещё мы игрушки ежедневно моем. Ить очень часто пол и посуду, потому что младший воспитатель на больничном

При всем уважении, вы перекладываете проблему отсутствия нянь на родителей, хотя нужно озадачить заведующую дс.
У нас нездоровая ситуация не только в бюджете, но и в коммерческих компаниях, один человек выполняет работу за двоих, а то и за большее количество человек. Но жалеют всегда бюджетников, про других забывают. Как пример: те же продавцы из Пятерочки, часто штат не укомплектован, но никто им не сочувствует, а наоборот обругают за не разобранные палеты в зале, за очереди на кассе, за не вовремя замененные ценники. Но персонал не высказывает покупателям, молчат, да извиняются.
В детском саду, из-за отсутствия финансирования, покрывающего потребности учреждения и/или из-за хитрожопости заведующей, решения многих проблем перекладываются на воспитателей, а те, вместо того, чтобы надавить на администрацию, идут по пути наименьшего сопротивления (и их можно понять, мы везде и всегда терпим, не приучены отстаивать свои интересы перед начальством) и обращаются за помощью к родителям, часто в ультимативной форме.

Olga_v_ekb2: те, вместо того, чтобы надавить на администрацию, идут по пути наименьшего сопротивления

И увольняются. В итоге ваши же дети каждый день с новым воспитателей или с воспитателей из Средней Азии. Кто первый недоволен? Правильно, родители, которым вынь да положь. Только не забывайте, что заведующая тоже ничего не нарушает, принимая на работу их.

Наша прекрасная воспитатель ушла работать в детскую библиотеку, потому что сил нет самой все чистить и убирать, а родителей, которым все должны, все больше. И возраст, ей под 60. Бабушки ваших детей помоложе будут. Силы не резиновые у людей, это женщины и часто уже в возрасте. Раньше было по штатном расписанию два воспитателя на группе, щас оптимизация. Посчитайте, сколько работает воспитатель: с 7.30 до 18. Те, кто на пятидневке, в 9 до 18, то есть на 2.5 часа меньше. И еще почисть, покрась, построй, подмети. Лучше не будет. Будут работать те, кому пойти больше некуда, что в конечном итоге на ваших же детях и будет отражаться.

hrunia: Премии у нас обнять и плакать..

Премия зависит от вашей зав.садиком. Она ставит коэффициент и начисляет премию

hrunia: Для ваших детей

hrunia: ещё мы игрушки ежедневно моем.

Это ваша работа

Аноним 752: воспитатель чистит, красит, гонки стрит. Так в должностной у неё нет этих пунктов. И она вправе это не делать.

Ну и пусть не делает.
А так в должностной инструкции у воспитателя " присмотр за детьми" - это окладная часть. Всё остальное - премиальная

Olga_v_ekb2: При всем уважении, вы перекладываете проблему отсутствия нянь на родителей, хотя нужно озадачить заведующую дс.

Да. Всё зависит от заведующей

Olga_v_ekb2: и/или из-за хитрожопости заведующей, решения многих проблем перекладываются на воспитателей

+++

Znayka: Будут работать те, кому пойти больше некуда

Вы не правы. И воспитатели очень не плохую з/пл имеют. Больше плачутся. Я знаю о чем говорю. Да, окладная часть не велика, но премии могут быть до 100% от оклада. В среднем з/пл воспитателя 30-35 т.р
И да, родители ничего не должны! Они платят за содержание ребенка в ДОУ. В садиках есть должности: дворник, рабочий по содержанию здания, уборщик служебных помещений и т.д....
Почему родители после своей работы что то должны делать в садиках ( помогать), а те де воспитатели, методисты и даже заведующая - нет. Корона им мешает? Кстати, воспитатели получают премию ( стимулирующие) за содержание, оформление участка.
В любой группе есть инициативные, творческие мамочки. , и если кто то хочет что либо делать - никто не против.

Аноним 558: В среднем з/пл воспитателя 30-35 т.р

Аноним 558: очень не плохую з/пл имеют.

Какая же у вас, если 35 неплохой вам кажется.

Аноним 558: Почему родители после своей работы что то должны делать в садиках

А воспитатели почему должны?

Аноним 558: Корона им мешает

Да. Королева какая, стирать взялась.

Аноним 558: если кто то хочет что либо делать - никто не против.

Для таких, как вы, кто-то все должен. В обратную сторону это тоже работает.

Да ладно бы это. Ну попросили, вы отказались и ладно. Но нет, надо ещё орать, что должны-должны, все должны. Что прям требуют, оказывается. Сами себе роете яму - никому не нравятся скандальные родители. И заведующим в том числе. Будете получать стандартные отписки на обращения. Это система.

Старший ребёнок ходил в детский сад в Екате, младшая пару лет в Питере, пару в Москве. И я только прочитав эту тему вспомнила, как красила чёртовы скамейки и веранды у старшей в саду. Нигде такого больше не было.

Znayka: И увольняются

В нашем ДС не увольняются, держатся и с родителей особо ничего не требуют, снег почистить и тетради для занятий купить, не в счет.

Znayka: с воспитателей из Средней Азии

Есть у нас няни, скромные и трудолюбивые женщины. Что в них плохого?
Вашу энергию, да в мирное русло, мне не нужно доказывать, что у нас в детских садах бардак и бесправие, я об этом знаю. Направьте свое возмущение на тех, кто устроил этот бардак, на тех, кто 60-летнюю женщину (хотя это еще крепкая женщина, далеко не старуха) поставил в такие условия, что она снег чистить должна.

Znayka: Посчитайте, сколько работает воспитатель: с 7.30 до 18. Те, кто на пятидневке, в 9 до 18, то есть на 2.5 часа меньше

Да много работают, но получают выходные на неделе. Наш воспитатель минимум дважды в месяц на доп выходном.

Эх...
Наш папа всё 5 лет помогал в садике. Чинил удлинители, смесители, тумбочки, чистил снег, песок разносил по песочницам.
Один раз не сдали на подарок воспитателю,т.к. я купила подарок сама заранее.Председатель род кома сказала, что не будет тогда покупать расходники на нашего ребёнка и вообще исключает нас из комитета.
Тогда я спросила, а как же наш папа на всех всё всегда чинит и делает? Ответ- это ваша личная инициатива, никто вас не просит.
Ну дура, чо :)
Делали потому, что садик хороший был, и воспитатели хорошо к ребёнку относились

Olga_v_ekb2: Есть у нас няни, скромные и трудолюбивые женщины. Что в них плохого?

Я про воспитателей пишу, а не про нянь, если вы не заметили

Olga_v_ekb2: Направьте свое возмущение на тех, кто устроил этот бардак, на тех, кто 60-летнюю женщину (хотя это еще крепкая женщина, далеко не старуха) поставил в такие условия, что она снег чистить должна.

Я не буду тратить силы на борьбу с ветряными мельницами, а лучше приду и помогу конкретному человеку, который с моим ребёнком проводит ВЕСЬ день. Конкретная помощь, а не размахивая флагами. Ваше энергия тоже уходит только на возмущение, а не на исправление ситуации в целом.

Znayka: Ваше энергия тоже уходит только на возмущение, а не на исправление ситуации в цело

Согласна с вами, мне проще оказать посильную помощь, чем идти и добиваться правды. Вот из-за таких как я у нас и множится беззаконие и бесправие. Но так помечтать хочется, что найдется деятельный и смелый человек, который тряханет УО да так, что в садах не будет проблем с финансированием и пр.

Аноним 156: Счас слово лишнее боимся сказать ибо сразу жалуются в ОО либо МО.

Наша классная руководительница в школе вынуждена разговаривать с большинством родителей как с душевно больными, каждое слово тщательно обдумывает.
Очень ей сочувствую. Не расслабишься, не выскажешь родителям, чтобы детей своих лучше воспитывали((
Родители сейчас умные, писать хорошо умеют ((

Znayka: 7.30 до 18. Те, кто на пятидневке, в 9 до 18, то есть на 2.5 часа меньше

На 1.5 часа по времени. С учётом обеда обычных смертных да, 2.5 часа.

Olga_v_ekb2: Да много работают, но получают выходные на неделе. Наш воспитатель минимум дважды в месяц на доп выходном

А должна каждую неделю 1 день и ещё плюс 1-2 дня в месяц дополнительно. Ставка воспитателя 36 часов в неделю. При смене 10.5 часов в день 5 дней она отрабатывает 52.5 часа, вместо 36. Если имеет выходной на неделе, получается 42 часа вместо 36.

Olga_v_ekb2: из-за таких как я у нас и множится беззаконие и бесправие

Я сторонник конкретной помощи. И даже если трахнуть ОО, то решение проблемы все равно перейдёт на более низкие уровни: заведующая и воспитатель. Тот же ОО что ли ставки распределяет распределяет увеличивает финансирование? Нет же. Откуда взять дополнительные ставки? Понятно, что надо общаться с руководством, но это надо до верхов дойти, кто будет щаниматься? Столько энергии надо

Znayka: Какая же у вас, если 35 неплохой вам кажется.

Это средняя з/пл по ЕКБ.
К сожалению мало кто больше получает.
Ну и я не сказала что это потолок.

Znayka: воспитатели почему должны?

Нет , не должны. Не хотят, пусть не делают = не получат стимулирующие ( это + к з/пл)
А то получается что делают родители ( после своей работы), а денежку получает воспитатель

Znayka: Да. Королева какая, стирать взялась.

Еще раз : это их работа!!!
Продавец ведь не просит покупателя помочь разгрузить паллет, поменять ценник и пересчитать остаток товара.
А если я буду приходить в садик, мытт игрушки, окна, украшать группу, чистить снег на участке ( и это после своей работы), то зачем мне нужен этот садик?
К тому де воспитатели и заниматься с детьми не обязаны Они это делают по деланию ( тоже за стимулирующие, т.е + к з/пл(. , а так практически все после садика еще водят детей на допы.

Znayka: Для таких, как вы, кто-то все должен

Я де написала ( еще раз, специально для Вас), никто ничего не должен . Всё добровольно. Воспитатели - если хотят плюс к з/пл; родители - если есть время и интузиазизм.

Znayka: надо ещё орать, что должны-должны, все должны. Что прям требуют,

Никто не орет. И да, - требуют.
Накипело: 3 детей отходили в дет сад, теперь внуки посещают. Есть что и с чем сравнивать. А о з/пл воспитателей и заведующей знаю не по наслышке.

Olga_v_ekb2: с родителей особо ничего не требуют,

Я вот об этом и говорю. Всё зависит от зав.садика.

Аноним 752: пусть воспитатель корячится, бросит детей в группе, и пойдёт с лопатой разгребать снег

Девочки, поймите : в штатном расписании есть и дворники и хоз.работники.
Вот например в дет саду ( куда ходит ребеок у меня) есть ставка хоз.рботника ( т.е он может и полочку прибить и дворнику помочь), его ствка ( з/пл) 16500 р ( + ьывают премиальные, почти ежемесячно), так этот работник пояаляется в дет.саду максимум на 2 часа. А зачем больше? , родители ведь всё сделают и помогут. И дворник чистит только дорожки
,т.к всё остальное сделают родители, а он в рабочее время чай попъет, кино на планте посмотрит.

Аноним 107: Председатель род кома сказала, что не будет тогда

Охреневшая мадам. Я вот все никак понять не могу- почему у некоторых родкомовцев башню сносить от этого начинает? Реально начинают командовать, указывать, кому и что делать, вершить судьбы, блин.

Аноним 558: так этот работник пояаляется в дет.саду максимум на 2 часа.

И опять приходим к тому, что виноват заведующий д/с.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы