Добровольно-обязательное

Znayka: воспитателей из Средней Азии

Они тоже люди, иногда вынужденно приходится уезжать из родных мест, и где то ведь работать нужно. И имеют соответствующее образование., т к без пед.образования (пусть даже курсы) на работу не возьмут в лет.сад, и без сан.книжки тоже

Сколько были в садике - ни разу ничего не красили/не мыли/ ни на что не скидывались, кроме канцелярии в группу. Пару раз просили пап построить горку зимой да шкафчики подправить. Область

Аноним 303: опять приходим к тому, что виноват заведующий д/с.

Очень часто эти должности занимают родственники или знакомые зав.ДОУ ( и не всегда это пенсионеры)

Znayka: Тот же ОО что ли ставки распределяет распределяет увеличивает финансирование? Нет же. Откуда взять дополнительные ставки?

Во многих дет.садах есть дополнительные платные услуги : бассейн, танцы, пение и т.д
Изучайте док-ты вашего дет.сада

Olga_v_ekb2,
Ну вот вы откуда знаете как всё на самом деле? Вот ушла у меня няня на больничный, естественно заведующая знает, а поставить мне на группу некого. И что? Детям из грязной посуды есть? Я знаю что входит в обязанности воспитателя по инструкции, но я на 200% уверена, что родители будут не довольны и побегут писать жалобы если воспитатели будут выпролнять только то, чтот предписано инструкцией.

marinaiva: стремиться

А такой выходной имеется далеко не всегда. Есть подменный педагог, но если кто-то из основных заболел, ушёл на сессию и тэдэ, то соответственно подменный встаёт на группу этого воспитателя. И всё, доп выходных нет.

Орать и возмущаться можно до бесконечности, можно задолбать заведующую жалобами. И разумеется ничего не делать. Секрет в том, что само сделается, руками воспитателей, других родителей, а вы будете прибегать за ребёнком и мимоходом отмечать, что вот- все же сделано. И покрашено, и подметено, и цветочки высажены. Другими родителями. Теми, которые делают, что могут, а главное не орут, не пишут в прокуратуру, не ябедничают на сайтах. Им спасибо. Вам - не погрязнуть в нытье и борьбе.

Olga_v_ekb2: Как пример: те же продавцы из Пятерочки, часто штат не укомплектован, но никто им не сочувствует, а наоборот обругают за не разобранные палеты в зале, за очереди на кассе, за не вовремя замененные ценники. Но персонал не высказывает покупателям, молчат, да извиняются. +++ а потом они еще должны и в садике отработать, предварительно на работе за себя, грузчика и охранника отпахав
Znayka: Какая же у вас, если 35 неплохой вам кажется. вы смеетесь? Да у любого продавца ниже. У медсестры. И тд и тп
Znayka: Да ладно бы это. Ну попросили, вы отказались и ладно ага щассс. Будут напоминать ежедневно
Аноним 465: Нигде такого больше не было. да,я тоже больше такого ни в одном городе не видела. Видимо всё-таки минобраз косячит или что?

Аноним 303: Охреневшая мадам. Я вот все никак понять не могу- почему у некоторых родкомовцев башню сносить от этого начинает? Реально начинают командовать, указывать, кому и что делать, вершить судьбы, блин.

Дама не работала, вся энергия на покупку пакетов для мусора уходила
В итоге пачку туал. Бумаги покупали и сами приносили, но муж сказал, что больше ничего делать не будет
И кому от этого плохо было?

Воспитатели! Учителя! Ну создайте проф союз, решайте проблемы маленьких зар плат и т. д. коллективно. Нет, вы же друг друга в женском коллективе сжирете. По одному родителей просите поработать, помочь, деньги сдать. А родители не обязаны. Да не обязаны. Идите всём детсадичным коллективом к вышестоящим начальникам и им рассказывайте как вы работаете и за дворника и за плотника, родителей этим не нагружайте, а их отказы принимайте как должное. Мы - родители имеем право вам отказать без объяснения причин.

Аноним 840: 2 недели назад пошёл ребёнок в садик.

. Может не ходить тогда? У меня двое детей ходили, и в каждой группе писали, что нужно что то сделать. Выбирала, то что я могу. Я например, выходные приходила окна мыть, в одной группе, потом в другой, стабильно 2-3 чел приходило вместе со мной. Брала дома тряпки и средство для стекол спец покупала и мыла. Кто то снег чистил., кто то цветы садил. Как то было, что я в отпуске зимой была, детей завела в группу, взяла лопату и почистила снег на одной площадке. А что делать? Мой же ребенок там будет гулять. Как то спец дома рассаду цветов вырастила, весной высаживала.
Никто же не заставляет, мама Кати, вы обязаны сегодня покрасить забор. Все добровольно))).
Свекровь недавно рассказала, что в свое время договаривалась на заводе со сварщиком, выписывали железо для забора, свекр и несколько родственников мужчин в выходные в садике забор ставили, варили. Вот как раньше было, естественно, все за ее счет,потому что сварщику она сама заплатила, всех обедом кормила, а раз все мужики, еще и поила их. А садик спасибо сказал.

Интересная тема. Трое детей, ходили в садик и в области и в городе. В области ничего не сдавали и не просили что-то делать для садика/группы. Воспитатели сами справлялись и вы знаете, праздники всегда были хорошие и подарки детям дарили. В городе были в трех садиках и начиналась с самого начала, ещё не приняли, но уже должны (купить стулья, канцтовары, покрывала, убрать территорию, построить город и тд.). Почему-то в области садика сами справляются, а здесь не хотят.
Территорию убирали и горки строили, но при этом в общем чате не кричали, что мы сегодня пришли и все сделали, а родкомитет всегда орал, что он свое свободное время садик помогает....
Если не хотите помогать, не помогайте и не надо объяснять причины своего решения.
Каждый выбирает сам, сдавать деньги/не сдавать, помогать/не помогать

hrunia: Вот ушла у меня няня на больничный, естественно заведующая знает, а поставить мне на группу некого. И что

Честно: вам доплачивают за те дни, что вы без няни одна?

Znayka: Тот же ОО что ли ставки распределяет распределяет увеличивает финансирование?

Даже в нашей области в некоторых городах никаких поборов, по два воспитателя на группе. В чем причины такой разницы?

Аноним 467: Я например, выходные приходила окна мыть, в одной группе, потом в другой

Моя соседка работает уборщицей в офисном здании. Там тоже большие окна. Так что то никто из офисных работников не захотел помыть окна в своём кабинете. У них есть уборщица. И мытьё окон ( два раза в год) ее обязанность.
Так же и в садике. Есть уборщица хоз.помещений. Это ее обязанность.

Olga_v_ekb2: вам доплачивают за те дни, что вы без няни одна

Конечно.

Аноним 558,

Аноним 558: Они тоже люди

Это понятно. За 8летний стаж хождения детей в садик чего только не насмотрелась. Пришла воспитатель, разговаривает с акцентом, так родители в той группе завалили ОО претензиями.

Аноним 565: Будут напоминать ежедневно

Можно ежедневно отказываться

Olga_v_ekb2: В чем причины такой разницы?

Знать бы. Могу только предположить, что финансирование одно и то же, как и ЗП, просто для малых городов это ещё ничего и люди идут, а для города копейки и никто не хочет работать.

Аноним 840,
У нас тоже были постоянные поборы. По 500 р по-моему скидывали. А потом покупали мебель для воспитателей. Проектор и тд. Потом ушли в миник и вздохнули с облегчением) Щас вот жалюзи покупают, чтоб дети и днем смотрели мультики, ачетакого.

На 8 страниц уже написали ... А всего то речь идёт об уборке на площадке один раз в год.
Ну не хотите делать - не делайте. В чем проблема то?
Мое личное мнение - пару раз в год можно помочь воспитателю при проведении уборки на площадке, где гуляет и мой ребенок в том числе.

Если нет возможности помочь, так и обозначьте.

Znayka: Пришла воспитатель, разговаривает с акцентом

это не так страшно. Хуже когда учитель математики в школе практически не говорит по русски, а учитель географии вообще не имеет соответствующего образования ( по образованию он физрук). Вот где беда-беда......

tvita: речь идёт об уборке на площадке один раз в год

Если бы только..... то без проблем. Помница были субботники ( как раз 22 апреля, или чуть позднее, перед майскими)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы