Добровольно-обязательное

Аноним 558: К тому де воспитатели и заниматься с детьми не обязаны

Да, да и именно поэтому у нас каждый год пишется рабочая программа и планирование ежедневное. И расписание занятий в садике методист нам составляет тоже потому что мы так хотим. И открытое занятие раз в месяц тоже по собственному желанию проводим.

hrunia,
За всё это, выше перечисленное, вы получаете надбавки к з/пл. Поэтому у воспитателей ( даже в одном садике) разные з/пл.
Сейчас основная функция воспитателя " присмотр за детьми" . Всё остальное - это стимулирующие к з/ пл. Провели открытое занятие , денежку к з/пл получили, провели занятие по лепке из пластилина и сдали отчет и фото + еще денежка.
Сейчас за всё оплачивают.
У методиста тоже самое: чем больше воспитателей проведёт занятие, сделает отчет, соответственно тем лучше работает методист и тем больше будет з/пл у методиста.

Olga_v_ekb2,
Честно, нет. Нам не доплачивают. Ни премию не стимул. По стимулирующим у нас каждый месяц комиссия создается, мы заполняем бланки. Так вот, что бы получить стимулирующие нужно провести открытое занятие на город, поучавствовать в городском конкурсе, опубликовать где либо свой рабочий материал, создать проект. Какие то вот такие пункты. И времени на это не хватает. Плюс бумажной работы начиная от журнала проветривания заканчивая журналом инструктажа и ежедневным планированием НОД.
Я не жалуюсь, я люблю детей и люблю свою работу. Прсото многоие думаю что мы ничего не делаем. В 7.30 пришли в 18.00 вышли и весь день просидели, а то и вовсе спали вместе с детьми.

hrunia: Честно, нет.

Совести нет у вашей заведующей. Выезжаеь за счет скромных и исполнительных сотрудников.

Аноним 558,
Покажите мне такой садик, и я пойду туда работать. Это фантазии ваши. Никто нам за это ничего не доплачивает. Я получаю без стимула 27-29 тысяч. Работаю 5 дней в неделю 10.5 часов. Никто нам за занятия не доплачивает. У нас они в рабочей программе прописаны ежедневно. И нас контролирует методист. Начиная с утренних занятий, может зайти в любое время и заканчивая ленивой гимнастикой после сна.

Я построила горку на участке, попросила родителей залить. Никто не пришёл. Я заливать не могу( мне больше 3кг поднимать нельзя по заболеванию) , а пришло бы двое пап и залили бы минут за 15. Дети катались бы всю зиму. Но на нет и суда нет. Дети только смотрели как детишки на других участках катаются.

Аноним 558,
Методист на стимулирующие в списке с МОПовцами. И максимум что ей светит это 1500 рублей. На МОПовцев обычно стимул ежемесячный 25-30 тысяч на всех. А это все младшие, кухня, охрана, прачечная, дворник, электрик, сантехник.

hrunia: Я получаю без стимула 27-29 тысяч. Работаю 5 дней в неделю 10.5 часов.

Без стимулирующих получали бы 18-19т.р это окладная часть.
А так на з/пл влияет: образование ( ВО или пед.училище), стаж работы, категория, прохождение доп.курсов и т.д...., ну и конечно еще и от заведующей зависит

hrunia: нас контролирует методист.

Всё верно. Методист тоже отчитывается о своей работе. Так и должно быть. Методист тоже в отчете пишет

hrunia: ленивой гимнастикой после сна. проведена в 10 группах из 10., ( если в 6гр из 10, то значит методист плохо работает с воспитателями и стимулирующих по этой части не будет)
Аноним 162: Никто не пришёл

А в вашем садике нет дворника? Нет хоз.рабочего? Им сложно было принести на участок 2 ведра воды или протянуть шланг? 15 мин.работы!!!!(оплачиваемой!!!!)

hrunia,
Если всё так как вы говорите, у вас дейсвительно не большая зарплата.

Olga_v_ekb2: Совести нет у вашей заведующей

+++

Аноним 162: Дети только смотрели как детишки на других участках катаются.

Вот мстя так мстя, принципиальная. А вы смотрели на детей из своей группы и злорадствовали. Вот нате вам, выкусите, за папок ленивых, за мамок злобливых. Это какая-то особенная воспитательная политика видимо.

Аноним 31,
А что воспитателю надо было сделать? Угробиться на этой горке?

Аноним 558: Без стимулирующих получали бы 18-19т.р это окладная часть.

Со стимулом раз в пол года выходит около 45.
У нас вот есть дворник, но участков 14 а он один. Никакие горки естественно он не поливает, даже если попросить и чистит только дорожки. Хоз рабочего у нас нет. Только электрик и сантехник по совместительству. Что то сломалось пишем оптом заявки и ждём когда они соизволят сделать.

Сиpин,
Да дети бы и на не залитой горке играли, им, как уже говорили, пофиг на неубранные сугробы и не скользкие горки. Так там поди всю зиму было: к горке не подходите она не залита!

Аноним 31: Вот мстя так мстя, принципиальная. А вы смотрели на детей из своей группы и злорадствовали. Вот нате вам, выкусите, за папок ленивых, за мамок злобливых. Это какая-то особенная воспитательная политика видимо.

Очень жалко было детей, но мне после операции на позвоночник к сожалению нельзя поднимать больше 3 кг.

Аноним 558: А в вашем садике нет дворника? Нет хоз.рабочего? Им сложно было принести на участок 2 ведра воды или протянуть шланг? 15 мин.работы!!!!(оплачиваемой!!!!

Дворника нет уже год, никто не идёт работать, зарплата очень низкая, хоз. рабочего ни когда не было У нас кроме охраны мужчин нет, а охрана с места не встанет.

Аноним 162: охрана с места не встанет.

Охрана и не должна этим заниматься.

Аноним 162: Дворника нет уже год, никто не идёт работать, зарплата очень низкая, хоз. рабочего ни когда не было

hrunia: есть дворник, но участков 14 а он один

hrunia: Хоз рабочего у нас нет.

Хоз.рабочий, в некоторых лет.садах это зав.хоз., и часто на эту должность берут мужчин, иногда активных пенсионеров, иногда с группой инвалидности.
Все вопросы по з/ пл и штатному расписанию - это к вашим заведующим.
Девочки, вот я живу в новом ЖК, у нас есть консьерж. Работают сутки через двое. З/пл за смену 1000 р. ( за сутки 1т.р) так вот помимо обязанностей консьержа - ежедневно моют полы на 1м этаже ( огромный холл), два лифта, а зимой чистят крыльцо от снега, т к дворник чистит утром, а снег может валить весь день.
Говорят что конечно бывают премии.
Дворник: убирает весь двор от снега, от лисьев, убирает мусор из урн, подметает под балконами окурки за жильцами-свинюшами. Не думаю что у него з/пл больше чем у дворника в ДОУ. ( дворник - узбек почти не говорит по русски, это для полноты картины)
Девочки, так что вопросы про маленькие стимулирующие и нехватку персонала ( дворник, зав.хоз, хоз.работник и т д) - это к вашим заведующим.
Девочки, я периодически вижу табеля. Они напоминают школьный журнал: ФИО и дальше много колонок, где вписаны суммы или кооф-ты к з/пл ( стаж, категория, образование, проведение щанятий с детьми, работа с родителями, доп.курсы, выпуск плаката и т д), кстати и премии к праздниками, но не всем, и суммы за работу без помошника воспитателя. Такие табеля конечно не для воспитателей, а для бухгалтерии ОО.

Аноним 558,
Завхоз у нас женщина, у дворника 0,75 ставки это не больше 5 тысяч, наш дворник приходил утром на пару часов перед своей работой, но он умер и больше никто не идёт, со службы занятости приходили и с круглыми глазами уходили. У нас воспитателей то годами ищут. Всё кооф-ты уже как пару лет засунули в оклад, когда говорили о повышении зарплаты бюджетнткам. Оклад подняли путём впихивания в него чего только можно, а зп осталась прежней. А всё доп курсы и всё что там описываете эти не отдельные графы это оплачивается стимуляцией. Премии дают, 1500 вон дали в прошлом месяце.

Gafff: Там ещё 29 человек.

Вот именно. И на прогулке ей следить надо за ними, а не мести или снег чистить. У воспитателей тоже время работы определённое.

Gafff,
Вы хотите меня унизить? Тогда я тоже могу вам ответить, по ФГОС я должна провести 3 игры, остальная прогулка это самостоятельная деятельность детей.
Я стою за верандой курю, пью и играю в телефоне, а дети у меня бегают одни. Вам такой ответ больше скорее всего понравиться.

Gafff,
Мне помощники не нужны, я свою работу выполняю самостоятельно и не плохо. Просто хотелось детям удовольствие доставить, но родители решили, что горка детям не нужна. Не нужна и не нужна, не вижу проблем. Описала лишь факт по теме.

Аноним 162,
Я знаю что в некоторых ДОУ были премии по 3т р ( не всем, не знаю почему так заведующие распрелеляли).

Аноним 162: дворника 0,75 ставки это не больше 5 тысяч,

А то что у дворника такая з/пл - это тоже вопрос к заведующей . Знаете как говорят " если где то убыло, то значит где то прибыло".
Есть дет.сады в которых штат укомлектован и практически нет текучки ( и дорожки почищены и горки залиты) - это заслуга заведующей.

Аноним 162: Всё кооф-ты уже как пару лет засунули в оклад, когда говорили о повышении зарплаты бюджетнткам

Печально. Но у меня немножко другая инфорация. Или в разных садиках всё по разному?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы