Может ли воспитатель не оставить на сон час .

Аноним 722,
Да я естественно если будет реветь сама не потащу
хотя я работаю и мне приходится в обед уезжать ,везти к бабушке и обратно на работу ..Поэтому потом задерживаюсь .Я писала ,что мне формулировка не понравилась .Не оставлю и все ..я считаю она может рекомендации дать ,а не ультиматум ставить .Поэтому и задала вопрос форуму .

MariО: Это работа, воспитатель обязан уметь работать с детьми. Что дали с тем и работают. В данном случае воспитатель отказывается выполнять свою работу.
Нигде не прописано, что после 3х месяцев она может не оставить ребёнка на сон час по причине капризов.

Конечно, а то так пол группы можно по домам отправить, в яслях многие по долгу привыкают и плачут

У нас в яслях раньше тоже такая воспитатель была, ходил мальчик плакал все время на сон час никак не могли его укладывать, мат забирала все время. Потом ей нужно было на работу выходить, а воспитатель все равно стояла на своем, забирайте и все он не спит и плачет. Мать нажаловалась заведующей и стали ребенка оставлять на сон час. Потом та воспитатель заболела и поставили меня временно на ясли, сидела гладила ему спинку, музыку тихую включала и ребенок постепенно перестал плакать. Может та воспитатель просто возиться не хотела?

MariО,
Все хотят работать с детьми старше 5 лет, но, взял мелочь, ты с ними до выпуска.

Жалко ребёнка, я до сих пор помню свою воспитательницу злыдню, даже помню в чем была одета. Сейчас мне почти 40,а я её помню, увидела б плюнула б ей в лицо. Мама говорит я начала в штаны ходить по большому в 3 года, но я ж помню в сончас свой ужас, боялась встать в туалет, а потом воспитатель зло рявкнула на няню типа не меняй этой ничего, будет знать как в штаны ходить. И я до вечера в говняных штанах ходила и сидела. Потом мама перевела нас с сестрой в новый садик и там милейшая воспитатель попалась, вспоминаю добрым словом её до сих пор. Она тоже молодая была. Автор, ребёнок в первую очередь страдает. Вы-то что? Привели и оставили, а ребёнок весь день там.

В ультимативной форме такое говорить точно нет, у вас договор на весь день, вы работаете, с чего бы вам ребенка забирать? Да и подобные высказывания не от большого ума, а явно говорят о ее низкой профессиональной компетенции. Воспитатель это педагог, который получает образование именно чтобы уметь работать с такими маленькими детьми. Конечно легко и просто работать с удобными детьми, но это из области фантастики.
Другое дело, что с ребенком у них связи нет, она к нему не расположена. И если вы решите говорить с ней, сразу обозначайте что вы настырная и вредная. С теми кто качает права стараются дел иметь поменьше, никому проверки не нужны, это если вы боитесь, что она после ваших слов или жалоб будет ребенку козлить.

MariО,
исключение это
Мнение 20 родителей конечно весомо.

Аноним 24: лучше бы мультики посмотрели и не простывали

Ну это не от великого ума говорится. Заболеть, сидя в помещении по 20 человек целый день, куда вероятнее.
Про поделки: сюда у меня относятся и аппликации и изучение цифр/букв, рисование по образцу. В общем каждый день по 1-2 занятия чем либо. В прошлых садиках так и было: целый день сидят, каляки Маляки рисуют, гулять не ходят и вечно все болеют.

Аноним 681: Но успокоить это обязанность .Это не армия ,а детский сад

Аноним 484: Автору с его тараканами в голове целесообразно нанять персональную няню для ребенка с

++++++++

асеныш: Мама дома не хочет учить, сплавила ребёнка, а виноват воспитатель.

асеныш: Другие дети тоже не виноваты что у одного ребёнка такие особенности.

и им каждому нужно внимание которое пропорционально распределяется педагогом между детьми

Аноним 382: Я сама в этой системе работала. Ни кто не будет ребенка гнобить. Наоборот если мать права знает, жалуется - с такими очень осторожно. Ни какой заведующей проверки и скандалы не нужны. Ни кто ребенка специально обижать не будет.

Вы ошибаетесь. Если вы не такая, это не значит что и все не такие. Я тоже бы никогда не стала. Но видела и другое. И тоже в этой системе.
И почему именно гнобить. А просто некачественно делать свою работу. Что-то типа "не заметить" Например что он мокрый ходит полдня или не поел как надо. Это отвратительно, но такие люди есть.
Я ни с кем не спорю. Я это пишу для мам которые считают "я поскандалю и всё будет волшебно".

Аноним 382: Написала заявление в отдел образования и пришла на прием. Все подробно изложила. Результат: ребенок в садике, воспитатель сама мириться начала, заискивать (ее уволить хотели), ребенка любили и облизывали, мне улыбались.

При вас только это делали, поверьте мне. В душе вашего ребенка ненавидили. В лучшем случае на него было пофиг. Никто бы воспитателя не уволил за это, вам только так сказали. Работаю в д/с.

Аноним 389:

асеныш,
Да, мамочек, которые жалуются, не любит никто. Конфликта избегать будут, но и взаимодействовать с ней и ребёнком постараются по минимуму.
Вот у меня сейчас у подруги очередной скандал с истеричной родительницей, которая вечно в претензиях: выбрали родителей, которые на выпускном танец с детьми танцуют. Ее не выбрали. Потому что с ней невозможно разговаривать, всё не по её, всё не так, все жалобы одна бредовее другой. Она собирается в Департамент звонить… Да хоть в Гаагу.
Детский сад дни считает до выпуска ее ребёнка. И никуда, никогда его не берет: ни в конкурсы, ни на главные роли, нигде и ничем не отмечает. Не трогай г.., не завоняет.

Еще один пример: пришли родители ребёнка, жалуются на воспитателя, мол, не любит, обижает их золотко. Стали в ситуации разбираться. Педагог жестковат, но адекватен. К ребёнку относится хорошо. Психолог посмотрел: в семье проблема на проблеме, проблемой погоняет, а виноватым решили воспитателя выставить… То есть, вместо того, чтобы решать семейные трудности, родители решили пар на воспитателя выпустить. Ну, не там ищут…

Это всё не относится к тем родителям, которые однократно и спокойно пытаются решить возникшую неприятность. Оставаясь вежливыми и разумными, а не:

Аноним 681: Я терпеть не собираюсь х

Аноним 681: Только она тоже не останется просто так

Аноним 796: Что случилось в тот день я не узнала.

Поняла, что такая петрушка надолго.

Аноним 823:
Я в шоке над мамками, которым надо на работу, а воспитатель ДОЛЖЕН, адаптировать ребёнка, который 3 месяца ревет, только не говорите, что вы за это платите целых 3,5 тысячи. Если ребёнок плохо проходит адаптацию ищите проблему в первую очередь не в воспитателе, а в семье, почему ребёнок не может отпустить маму и тд В каждом саду работают нормальные люди, есть штатные психологи , Вы не права качайте, а думайте и действуйте в интересах ребёнка

+++ Много

У нас в группе такой ребенок. Шикарный воспитель, все дети ее любят, но этот ребенок орет, блажит почти год, хотя воспитель всяко вокруг нее прыгает.
У меня через 5 минут уже звон, не знаю как такое день слушать.
Проблемы точно в ребенке.
У плохого воспитателя рыдает явно больше одного.

Автор, какой бы воспитатель не был, Вам нужно решать проблему адаптацией. Может быть в садике есть психолог? У меня ребёнок когла ходил в сад, то к детям с тяжёлой алаптацией приходила психолог, в обычном муницип садике. В группе девочка была, она ревела постоянно и все 4 года, маме было нас..ать. Мой ребёнок приходил после сада и жаловалась, что не выспалась в сончас и болит голова. И целый день находиться в группе с вечно плачущим ребёнком тяжело для остальных детей. Нужно работать с Вашей стороны. Может пока водить полдня?

Конечно есть разные дети, адаптация проходит по-разному.
Прислушайтесь к педагогу. Я всё понимаю, что надо работать, но ваш ребёнок нужен только вам! Водить пока на полдня, со временем подрастёт, привыкнет.
Мне почти 40, сама работаю в системе, всё вижу изнутри. Помню как мама меня забрала перед тихим часом и мы поехали к бабушке, счастью моему не было предела! Всё спят, а меня забрали.
Сыну 5, когда у меня выходной по графику, стараюсь оставить дома.
Какой бы замечательный не был садик и воспитатель, ребёнок ждёт маму.
Самые счастливым дети, которых мама забирает первыми, последние уже не играют, стоят, ждут у заборчика, когда мама придёт.
Не надо скандалов, учитесь договариваться, чувствуйте своего ребёнка.
Ты поиграешь, покушаешь, погуляешь, поспишь с ребятками и я приду.
Каждый день спокойно проговаривайте порядок и самое главное, приходите, когда пообещали.
С педагогом тоже спокойно, Марья Ивановна, посоветуйте, как помочь?
Может игрушку из дома принести, в кроватке оставить ( у одного ребёнка был пледик, разрешала в яслях приносить), забрать не могу- работа, отчёты, начальник.
Будьте в сотрудничестве!
На 1 собрании сразу говорю родителям, будьте на связи, первые полгода надо просто пережить. Дети болеют часто, не потому что мы плохие, открываем форточки, а потому что идёт адаптация, кто-то в меньшей степени, Кто-то в большей, но 1 год дети болеют много и часто, поэтому подумайте сразу, как быть с работой. Это всё из опыта, сама мама 2 детей.
Мудрости вам, это время быстро пройдёт, его надо просто пережить вместе с ребёнком.

Аноним 796: Может вам проработать вопрос адаптации как-то

Аноним 332: так и сказать. я работаю, некому ребенка после обеда забирать будет, звонить только в экстренных случаях

Тут поможет только наличие нормального воспитателя

Аноним 681: эта мне с порога сегодня..какая адаптация ,вы уже столько ходите .На сон час оставлять его не буду ,детям не даст спать и вообще не знаю как вы будете ходить .

Кажется, воспитатель просто не хочет работать. Ей нужны удобные дети, которые не отсвечивают и в телефоне сидеть не мешают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы