Как бороться с родителями, которые водят больных детей.

Если они слов не понимают.
Медик высаживает кашляющего ребенка, с соплями. Мама тут же ведет его в больницу ( или не ведет) , и несет справку, что ребенок здоров. И оставляет в садике.
Списочно в саду 30 детей, ходит 7. Остальные на больничном. Один из ходящих вот этот, вечно с соплями.
Что делать? Администрация садика разводит руками
Подители в бешенстве.

Так может у него сопли от аллергии
Не надо его винить во всем и назначать виноватым,вы можете просто не знать подробностей

Так не бывает. Педиатор не выпишут справку, если ребёнок болеет.
Значит, ребёнок здоров.
Вам за своими детьми смотреть и перестать думать, что другие виноваты, что ваши болеют

Никак не борюсь

Никак.

Таня: несет справку, что ребенок здоров.

У нее ребенок со справкой,здоров.

Таня: Списочно в саду 30 детей, ходит 7. Остальные на больничном. Один

И так тоже не бывает. Группу бы на карантин закрыли.

Таня: Списочно в саду 30 детей, ходит 7. Остальные на больничном.

Такого быть не может. 20% заболела - группа на карантин на 14 дней.

Тактичная Козаполянская: Педиатор

Тактичная Козаполянская,
Тоже так думаю. Наша педиатр выписывает после болезни если сопли еще есть и кашель остаточный. У меня у ребенка в осенне-зимний период по три неделе сопли и что месяц сидеть на больничных. И да мне надо на работу, про температуру и пр. речи не идет конечно. Надоели такие родители выслеживающие чужие сопли и кто где чихнул.

Тактичная Козаполянская,
Темпы нет, можно в сад. врач даст справку

Таня: Что делать?

Закалять ребёнка своего,чтобы чужие сопли от его иммунитета офигевали.Это и есть самая адекватная забота о здоровье ребёнка

Тактичная Козаполянская: Педиатор не выпишут справку, если ребёнок болеет.
Значит, ребёнок здоров.

Вот именно. Или автор умнее педиатра ? Ставит диагнозы на глаз.

Таня: несет справку, что ребенок здоров. И оставляет в садике.

Ну, так имеет право. Справка от врача есть - ребенок идет в садик. Всё. Ваше бешенство - Ваши проблемы

Ничего не делать.
Укреплять иммунитет своего ребенка.
А если иммунитет слабенький,значит в сад не водить(((.
Что тут ещё скажешь.
Сад-это ведь мини срез нашего общества.Вы же когда в маршрутке едете,не знаете кто чем болен.Да и хорошо

Кашель и сопли у ребёнка могут быть по разным причинам. Например сопли аллергические, от этих соплей у ребка может быть кашель.
То, что у вас из 30 детей ходит в группу 7 человек, не означает, что остальные на больничном. У нас весь год 12-15 человек посещали сад, а по пятницам 7-8 человек. При том, что списочная численность 31 человек. Остальные просто не ходят, "мёртвые души".

Таня,
Таня, к сожалению никак.
Прошли те времена, когда сопли- кашель не пускали в группу.
Утром высаживаем медик, мамка идёт к врачу и приводит обрано.
Поэтому нескончаемые болезни, замученные дети и воспитатели, которые тоже заражаются.
Народ такой, что тут сделаешь?
Может коллективную жалобу на педиатра?
Или обратиться к зав детской поликлинники? Пусть хоть разъяснит.

Аноним 136: Такого быть не может. 20% заболела - группа на карантин на 14 дней. да прям, у нас в яслях частенько 2-3 человека ходят, охранник удивляется все время, че так мало. Никаких карантинов, мы ветрянкой на прошлой недели переболели, никого не закрывали. По теме бороться бессмысленно, вот и сидим вечно на больничных из-за таких вечно кашляющих.

Тактичная Козаполянская: Так не бывает. Педиатор не выпишут справку, если ребёнок болеет.
Значит, ребёнок здоров.

Бывает. Знакомой пишет знакомый врач даже не видя ребенка. Другая знакомая перед посещением врача давала нурофен и тщательно высмаркивала. Перед сдачей в садик также делает. Еще у одной знакомой мама врач и сама внуку постоянно рисовала справки. Всякие мамы бывают….

Одни говорят, что работать надо, некому сидеть. Другие говорят, что замучились дома с ребенком, пусть в садике развлекается.

Аноним 654: мы ветрянкой на прошлой недели переболели, никого не закрывали

А кого должны были закрыть? Группу не закрывают при ветрянке, просто не принимают тех, кто не ходил в группу.
У нас сейчас карантин по скарлатине, все дети ходят как ходили

Сопли это не болезнь.

Автор, я когда дочь повела в садик так же реагировала, как вы. Но с годами поняла, что от болеющих детей мой ребёнок выработает иммуннитет. Первый год в садик ходила: 2-3 дня ходит- 2 недели болеет. На второй год болела уже раз в 2-3 мес. А с третьего года как отрезало. Даже в раздевалке помню чихнул на неё ребёнок с зелёными соплями, так не заразилась даже. Поэтому сопли- кашель это фигня. Не вши же или менингит какой-нибудь.

Аноним 10000: Сопли это не болезнь.

Сопли это воспалительный процесс
А причины уже бывают разные. Аллергические не опасны (если не до колена висят), а все остальные для окружающих опасны.

LUCKY ME: Утром высаживаем медик, мамка идёт к врачу и приводит обрано.
Поэтому нескончаемые болезни, замученные дети и воспитатели, которые тоже заражаются.
Народ такой, что тут сделаешь?
Может коллективную жалобу на педиатра?

У врача, так-то, диплом есть, подтверждающий, что он компетентнее мамаш в садике.

Ну вот у меня у ребёнка аллергия на пыль, сопли, в группе нет, дома нет, на улице капец…
Прихожу забирать ребёнка вечером, они гуляют, он сопли вытирает, прозрачные. Мама одногруппника «Зачем с соплями водите? Мы тут все по кругу болеем»… я говорю аллергией на пыль по кругу болеете?
Больного ребёнка ни разу не водила, мне его здоровье дороже, поэтому эти выпады прямо злят.

Неромантик: У нас закрыли на карантин только тогда, когда я своего ребенка единственным в группу привела и то предполагаю, что если бы домой сразу не увели, никто б на карантин и не закрыл. В пн было 7 детей Вт 5, ср-чт по трое ходили, и в пт мой единственный остался в строю

Вам повезло. А мы сидели со здоровыми детьми на работе. Т.к. ребенок здоров -больничный не дают, а группу закрывали по причине - 20% детей болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы