Как бороться с родителями, которые водят больных детей.

У меня ребенок третий день с кашлем и нос забит. Аллергия. Прикиньте так бывает и это не заразно.
Пока не появилась возможность за гоод отправить на неделю ходила в садик. Врач, естественно, в курсе, воспитатели тоже, в голову не пришло оповещать других родителей.

Lelkako: Удивительно, а вы не отразили, что в принципе ОРВИ и гриппа не было? Один голимый ковид.

Не смешите, один голимый ковид, это в ваших фантазиях один ковид был. Орви никуда не делись, тесты на ковид не 100% были, полно отрицательных, у людей с признаками орви.

kvitek: Серьезно? Вообще не заметили. Как болели прошлый год

Ковид пришел в марте 2020, причем тут прошый год.

Аноним 121: Не смешите

Не смейтесь.

Аноним 121: Орви никуда не делись

Конечно, только на дистанте всё сидели, и обмен вирусами был меньше, этот факт хоть не смешон вам?

Аноним 432,

Вы откуда выпали дама в пальто? я не с вами общалась, мнение ваше не интересно

Аноним 121: Ковид пришел в марте 2020, причем тут прошый год.

Так-то прошлый учебный год начался в сентябре 2020. Ребёнок ходит в садик с августа 2020. Прошлый год(2020/2021) болел, этот учебный год (2021/2022) также болеет.
Но с марта по август 2020 ребёнок болел всего один раз, да. Потому что в садик не ходил.

Lelkako: Конечно, только на дистанте всё сидели, и обмен вирусами был меньше, этот факт хоть не смешон вам?

Мы ходили в садик даже в дежурные группы, и не болели целый год, вот это факт. И многие в группе не болели по сравнению с сегодняшним днем. Обмен вирусами был меньше это да, но что мешает в настоящем не пускать в группу больных. Только воля руководства. В пандемию с этим было строго и никто сопли на игрушки не мотал. А сейчас за здрасть, нет температуры и ребенок с признаками орви как бы и не болеет. А наговорить про аллергию и т.п можно что угодно. Один из детей состоял на учете у пульмонолога, кашель был лающий страшный, мама ребенка в общем чате выложила справку и объяснила ситуацию. Всё, наезды на нее прекратились, совсем, никто косо не смотрел. А тут читаю и прямо все такие принципиальные, лучше врачей знают и объяснятся не собираются.

Аноним 121: наговорить про аллергию и т.п можно что угодно

Сейчас весна, цветёт всё, аллергию не быстро выявляют врачи. Не поведёт адекватный родитель больного ребёнка в садик

Lelkako: Конечно, только на дистанте всё сидели, и обмен вирусами был меньше, этот факт

Поддержу
У меня ребёнок с ноября 2019 по февраль 2021 не болел вообще.
А потом все закончилось и понеслось

Lelkako: Не поведёт адекватный родитель больного ребёнка в садик

Вот именно адекватный. А у нас в группе неадекватные имеются. Одна многодетная уставшая от детей, водила свою дочь с коньюктивитом. С утра видимо накапает, помоет и приводит с чистыми глазами. Днем ее ребенок уже глаз разлепить не мог, воспитательница просит уйти на больничный. Но нет, с утра мама со справкой опять в садике, днем история повторяется. Лечит и водит в садик дальше. У нее младенец еще, ей некогда, всех в садик. 7 человек из 20 тоже подцепили этот коньюктивит, веселуха. И с кишечными инфекциями тоже бывало, заразу разносили. Уж про орви молчу, это вечная боль. Воспитателю наплевать, чем меньше ходит, тем ей проще. Явно больной придет, за три дня перезаражает и вот в группе убыль, воспитателю проще.

Аноним 121: объяснятся не собираются.

А перед кем объясняться-то? Никаких обязательств у одних мам перед другими нет. Всё, что обязан сделать родитель - предоставить медику садика документ установленного образца, подтверждающий, что ребенок здоров. Таким документом является справка с подписью и печатью врача. Справка есть - всё.

Радмила: перед кем объясняться-то?

Так если другие родители косо смотрят, предъявляют претензии, неужели не проще объяснить им что и почему, не уж приятнее конфликтовать и держать оборону. Один раз и всем пояснил ситуацию и нет вопросов.

Аноним 121: Так если другие родители косо смотрят, предъявляют претензии, неужели не проще объяснить им что и почему, не уж приятнее конфликтовать и держать оборону. Один раз и всем пояснил ситуацию и нет вопросов.

Конфликтовать и тем более держать оборону (с чего ли?) тоже не надо. Еще раз. Перед кем? Перед какой-то тревожной левой теткой? Игнорировать, да и всё.

Lelkako: только на дистанте всё сидели

Это было Один месяц, всего.
Ну может садик и сидел ( хотя у нас на работе только один месяц в садик детей не водили). А так младшие школьники учились, платные секции все почти работали. Ну вот реально в моей семье я месяц не работала ( муж работал ) и младший сын не учился месяц, а потом никакого карантина
Месяц этом мелочи.

Лампа: было Один месяц

Не знаю где месяц, мои дети сидели дофига времени на дистанте, и музыкалка была на дистанте и футбол тоже

Лампа: в моей семье я месяц не работала

В моей вообще всё работали, дети только из дома учились

кася попова: иммунитет у детей убит прививками и фармой

Откуда такая уверенность? Может привитые как раз ходят.

Аноним 121: Вот именно адекватный. А у нас в группе неадекватные имеются.

В каждой группе они имеются.
Понятно, что всем работать надо, но, когда уже врач, приходящий пару раз в неделю( а не м/с) высаживает откровенно больного ребенка, а наутро его снова ведут, потому как оне имеют право, потому что температуры нет... Это для меня за гранью.
Или вот пришла одна с так называемым остаточным кашлем, жутким, лающим, мешающим спать самому ребенку и всем остальным да плюс зелень из носа, висящая до подбородка. Тоже, видимо, остаточная. На б/л сидели 1 неделю, явно недолечившись. Мама беременная, ей тяжело, вот и пришли в сад. Ну что ж, через медика высаживаем. Так аж до заведующей дошли. Скандалили люто. Но там очевидно, что ребенком не занимаются---проблем по неврологии, ортопедии, психиатрии полно. Отправляли вкупе с заведующей к этим врачам, но просто игнорируют все наши порывы помочь ребенку, пока не поздно.
Я уж не говорю, что и воспитатель, и мл.воспитатель тоже хватают инфекцию от "аллергиков" и остаточных явлений. В жизни столько не болела, пока не устроилась в д/с.
Наболело.

Аноним 415: Вы сами то верите, то что написали? Если было все так просто, подойти взять рецепт на нужную терапию и не мучаться, то явно столько людей не страдало

У меня ребенок аллергик и я прекрасно знаю, что такое аллергия. Без терапии и диеты у сына постоянно течет из носа, зуд и чихает каждый полчаса. С терапией максимум пару раз чихнет, соплей практически нет, зуда нет.
Ну и конечно, аллергии и реакции разные бывают. Но я знаю многих, которые даже и не чешутся выполнять рекомендации. А есть еще и те, кто до нормального аллерголога даже и не доходит. У каждого есть такие зннакомые.

Каждый по своему прав в этой ситуации. Искать виновных не имеет смысла.
Кто то работает и не имеет возможности долго сидеть дома с ребенком, кто то скажет почему я из за ваших проблем должна пропускать работу или сидеть дома с больными детьми, дома еще дети и они тоже начинают болеть.
Это было, есть и будет. Вам может показаться что ребенок заразился в садике, а на самом деле это произошло на площадке после садика. Вариантов много. И с кем то бороться не имеет смысла. Как выше написали нужно заколять своего ребенка, повышать иммунитет. И быть чуточку терпимее к другим людям.

Таня: Один из ходящих вот этот, вечно с соплями.

У дочери в группе был такой мальчик. У них еще и шкафчики для переодевания рядом. Меня аж передергивало всю когда я видела этого мальчика с соплями до пупа и кашлем. Через какое-то время, видя, что ни сопли, ни кашель у парнишки не проходят - я стала задумываться. НА выпускном разговорились с мамой этого мальчика. Оказалась - аллергия. У всей семьи аллергия. Раньше они уезжали на море, чтобы хоть как-то облегчить состояние. Сейчас не получается.
Автор, не думайте, что все вокруг вынашивают планы как-бы заразить вашего ребенка.

Аноним 133: Закалять ребёнка своего

+++

Аноним 121,
Вот это бич общества, постоянная позиция жертвы. Объяснятся перед кем-то, выяснять, не нарываться на конфликт.
Почему я должна объясняться перед посторонним взрослым, не ответственным за моего ребёнка об его здоровьи? Вот вы в маршрутке едете и высморкались из-за аллергии, вы тоже на всю маршрутку вещаете «Дорогие пассажиры, приношу свои извинения, у меня аллергия на пыльцу, я не заразна, прошу вас не смущаться и косо не смотреть в мою сторону. Для подтверждения диагноза, могу предъявить вам справку по требованию. Спасибо за внимание!»

Lelkako:
Удивительно, а вы не отразили, что в принципе ОРВИ и гриппа не было? Один голимый ковид.
Родители дома, школьники дома, естественно меньше взаимодействия общества в целом было

Ну вот сейчас ОРВИ есть ведь?))) А у нас в садике продолжают проверять детей перед приемом и вуаля - в прошлом году ребенок болел один раз, в этом - ни разу.
И я на работу хожу (и болела, кстати, довольно много), и старшая школьница, и на секции все ходят - то есть много контактов. Но не болеет садичный. А когда старшая ходила и сопли-кашель за болезнь не считались, постоянно вся группа с "хроническим" кашлем.

Ну это по-моему вечная тема) водить не совсем здорового ребёнка в садик. У таких родителей свои причины и , как им кажется, объективные. Я против того, чтоб ребёнок с симптомами ОРВИ был в группе среди здоровых детей. И ребёнку самому тяжело , и другие рискуют заразиться. В нашей группе есть мамочки, закрывающие глаза на кашель/сопли у своего ребенка, с ними бесполезно вести диалог, для них это ничегострашного. Я пыталась на первых парах, только настроение себе портила от общения с такими родителям. И по итогу выбрала для себя тактику следить только за здоровьем своего ребёнка , а о других детях пусть заботятся их родители и пусть воспитатель и медицинский работник с ними разговаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы