Презентики воспитателю по пятницам. Вопрос))

Надеюсь мудрые юмамы не раздуют срач на ровном месте:)
Сын пошел в хороший частный детский сад, ясли. Воспитатель нравится, по личному желанию по пятницам когда забираю ребёнка дарю маленькие приятности воспитателю и двум няням. Не торжественно вручаю, а просто тихонько оставляю три пакетика со словами "хороших выходных".
Мне самой приятно. Работаю в сходей сфере и мне тоже нравится, когда клиенты так делают. Из серии мелочь, а приятно.
Из последнего это три коробочки натуральных конфет, или три маленьких набора пирожных, или три шоколадки из вкусвилл) что то недорогое, но на мой взгляд хорошее, в пределах 1000р на троих
Признаться, я не знаю предпочтений сотрудников д/с. Но это вроде и не подарки, а так, приятные мелочи.
Вчера обсуждали с подругой тему детского сада и я поделилась. Она сказала, что если бы её улиенты так делали она расценила бы это как подхалимство и позёрство.
Так и родилась моя тема;)
Поделимся мнением на этот счет?) И со стороны родителя, и воспитателя если они есть на сайте

Я понимаю подарки на др и праздники, но не за пятницу же

Вас сейчас сожрут. Бегите отсюда

Я тему прочитала как презики.
Мне было бы не приятно, что меня каждую неделю конфетами кормят, это вроде как обязывает. Сопли там лишний раз вытереть или каши побольше положить . Попробуйте дарить по 300 рублей (шучу)

Мои дети носили конфеты. Ежедневно. Им очень хотелось порадовать воспитателей. Потом носили уже учителю в началке.
НО! Это были обычные конфетки, которые всегда есть дома в вазе, по 1-2 шт. И давала это не я, а дети. Сами выбирали, сами относили, сами угощали.
Дарить каждую пятницу по 1000, ну...если вам норм, то дарите. Но таким образом можно в неловкое положение поставить самих одариваемых. Они как будто становятся вам обязаны.
И обратная сторона-привычка. Вам надоест однажды, а они будут "ждать" с мыслями типа "что-то перестала носить". В лучшем случае самокопанием займутся, не обидели ли чем. В худшем -вам кости мыть будут.
Конфетка 🍬 и конфеты ручной работы не одно и тоже.

Лилибeт,
Соглашусь. Выглядит как доплата за "особое" отношение к ребёнку автора.

Аноним 935: Поделимся мнением на этот счет?) И со стороны родителя,

Ну как-то через чур, автор, я считаю.
А у Вас один ребёнок?
Просто если всех воспитателей, учителей, тренеров детей по пятницам одаривать - это ж разориться можно

Зачем вам чужое мнение, если в радость и есть возможность - на здоровье.
Каждую неделю на мой взгляд это слишком) по праздникам уместно. Тем более частный сад.
Пусть лучше ребенок поделки делает, вы ему помогайте. Открыточки и прочее. Ну задействуйте в этом творчестве 3 конфетки Раффаэло. Но еженедельно тратить по 1000р ....

Лилибeт: Мне было бы не приятно, что меня каждую неделю конфетами кормят

Вот мне не понять если честно чессллво
Дарят - неприятно
Не дарят - вообще неприятно

Аноним 935,

Ой да несите дарите, кому какое дело?
Делайте себе приятное.

А так- то сахарсладкий, заискивающе.
Внимание ищите наверное, похвалу, улыбку.

Аноним 78: А у Вас один ребёнок?

Двое. Первая ходила в детский сад к моей маме, она воспитатель. Сейчас она школьница, а мама переехала в деревню) поэтому сын пошел в частный

Аноним 488: Выглядит как доплата за "особое" отношение к ребёнку автора.

Там ко всем одинаковое отношение. Сад частный и очень хороший.

Аноним 905: Пусть лучше ребенок поделки делает

Он в ясли пошел, какие поделки))

Аноним 935,
Красиво жить не запретишь но дурь то какая…

LUCKY ME: Внимание ищите наверное, похвалу, улыбку

точно, от девушек моложе меня вдвое))

Вот просто порадовать их приятно, не более
И мне клиенты на работе дарят, и сотрудницам моим. Ни одна не сказала "фууу". Всем приятно

Аноним 935: по пятницам

Аноним 935: в пределах 1000р

Это у вас выделена сумма около 4 тысяч в месяц на подарочки? Больше потратить некуда?

Аноним 935: подхалимство и позёрство

Да

Parabens: Красиво жить не запретишь но дурь то какая…

А! Я поняла
Дело то в жабе. Все комментируют из за "бессмысленной' траты денег
Как же я сразу не догадалась, что на юматери так и будет...чужой бюджет де все любят считать и оценивать, ага

Аноним 935: в частный

То есть и платите за садик неплохо и ещё подарки каждую неделю? Зачем?

Аноним 621: Взятка

Вот вам реально фу

И врачу конфеты взятка, и учителю, и любому специалисту видимо взятка, а не благодарность
Ясно))

Аноним 11: То есть и платите за садик неплохо и ещё подарки каждую неделю? Зачем?

Каждый комментарий - деньги..осспаде, вопрос то в этом разве был?

Ну ведь не на последние покупаю точно

Аноним 935: в ясли пошел, какие поделки)

Ясельные конечно) с малышами много чего можно сделать, конечно их участие там 10-20%.
Я высказала свое мнение, а вы пришли выгулять белое пальто)
Вы молодец, продолжайте в том же духе)

Аноним 621: В магните продавцу почему каждую пятницу подарки не дарите ?

Продавцу нет, а вот курьерам, которые оттуда заказы возят могу чаевые оставить.

И доктора своего люблю и прихожу с поезентами

И репетитора дочери тоже всегда благодарю

Удивительно, но и мои клиенты такие же. Видимо они не с юмамы

Аноним 935: Она сказала, что если бы её улиенты так делали она расценила бы это как подхалимство и позёрство.

Я б тоже так подумала. Работаю в садике. Подарков не жду от родителей от слова совсем. Тем более конфет по всякому поводу и без повода.

Отвечу как воспитатель: часто, наверно, не стоит, чтобы ценилось больше. А вообще, нам мамочка в пандемию летом как-то пару раз мороженое принесла, было оочень приятно. И мальчик мне один каждый день маленькую шоколадку Аленка приносил. Я с мамой поговорила, что мне неудобно, что ему наверно покупают, а он мне подкладывают сюрпризы. Мама сказала, что я нравлюсь ребенку и он очень хочет сделать мне приятно. Я попросила, чтобы хоть не так часто, стал носить цветы 🙂безусловно, искренние знаки внимания приятны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы