Презентики воспитателю по пятницам. Вопрос))

LUCKY ME: Рыба гниёт с хвоста.

Вообще-то "Рыба гниёт с головы"

Аноним 935, ну мне было бы неудобно регулярно получать подношения за свою оплачиваемую работу.
Разово или по праздникам считаю нормально, а вот прям каждую пятницу перебор.
Но это мне. Если вам в кайф и комфортно, воспитки не протестуют, таки дарите, зачем вам чужие мнения.
Делайте как хочется вам да и все.

Neiron: воспитки не протестуют

Возможен вариант, что они боятся слово против сказать. Вдруг родительница на них, неблагодарных, нажалуется, они останутся без работы.

поменяйте название, который раз натыкаюсь, и все правильно прочитать не могу

Всё, что нужно знать об авторе.

Аноним 935: Надеюсь мудрые юмамы не раздуют срач на ровном месте:)

Аноним 935: Дело то в жабе. Все комментируют из за "бессмысленной' траты денег

Аноним 935: Как же я сразу не догадалась, что на юматери так и будет...чужой бюджет де все любят считать и оценивать, ага

Ольха Уральская: Возможен вариант, что они боятся слово против сказать.

как вариант.

это не я,

Да с хвоста! Уже с хвоста, точно, доказано русскими

Оброк был отменён, но видать наш менталитет, не принимает.
Принял другую форму и называют это теперь- благодарить.

Если человеку приятно, пусть несёт, кто берёт, а кто нет.

Ольха Уральская: Почему не на каждый приём с презентом приходите? Это же ритуал будет - Вы к врачу всегда только с презентом. Тогда врач Вас точно запомнит.

На каждый - не хочу и считаю ненужным. Врач и без этого помнит - я в этом районе живу 25 лет, и в течение этих 25 лет она - наш участковый терапевт, замечательный врач и замечательный человек. :)

Мне бы было неудобно, что вы хотите сказать этими подарками? Если воспитатель хороший, дети сами потом будут носить. Мои носят, могут утром взять конфетку и угостить (если донесут) Могут рисунок подарить, какую-то свою мелочовку (фигурку, бусину красивую). Мне кажется подарки от детей воспитателю приятнее получать, чем от мамы.

Аноним 256: На каждый - не хочу и считаю ненужным

Значит, Ваша щедрость и благодарность в корне отличается от порывов автора.

Ну неееет, это обязывает. Если кто-то из клиентов носил бы в обязательном порядке, каждую неделю подарок - чувствовала бы себя обязанной
И дело именно в чётком расписании, отсутствии повода и регулярности. По праздникам всегда сама с удовольствием дарю воспитателям

LUCKY ME: Оброк был отменён, но видать наш менталитет, не принимает

Да да, на выписку в роддом, врачу сделавшему хорошо операцию, специалисту в просто сделавшему свою работу

У нас в группе была такая мама. Даже две))) и они обе попали в РК. Сначала я тоже вызвалась быть в РК, но мне с ними было очень тяжело, ушла.
"Группа, конечно, проголосовала за подарок, но нам кажется, что мало, мы от себя ещё добавим к общему подарку, чтобы сумма сертификата была больше".
"Завтра воспитатель уходит в отпуск, она весь год работала с нашими детьми, давайте подарим подарок!"
"1 сентября/день учителя - ну надо хоть что-нибудь подарить символическое (тысячи за 1500 каждому))), они ведь весь день с нашими детьми! Ну и что, что день воспитателя - это другой день, тут ведь чисто символически!"
"А у нас в садике так вкусно готовят, надо повару тоже обязательно подарок на Новый год, просто в знак благодарности"
И так далее.
Они реально от души и от чистого сердца. Не знаю, как воспитатели к этому относились, но со стороны действительно выглядит странно.

Я сама преподаватель. Дарят на праздники подарки, но если праздник перед экзаменом, например, то это напрягает. Лучше бы уж после, если всё же хочется подарить.
Недавно учились иностранцы семестр, они перед отъездом написали каждому преподавателю пожелания на большом листе и подписали свои имена. Вот это было прямо очень приятно!

undefined

Радмила: Вот и Вы, ИМХО, в менталитет российский не попадаете.

Аноним 282: нашей стране все эти подарочки воспринимаются совершенно однозначно, и дарителями, и одариваемыми, и что больше всего бесило - свидетелями. Два типа таких людей было, "дельцы" бодрые и активные, деловые типа, и лебезящие, унижающиеся. Надо было рявкать на них, но я стеснялась, да и вообще человек мягкий.

Вот! Наконец-то нашлись люди, которые сформулировали мое мнение, а то долго соображала, как сказать, что здесь не то. И еще хочу отметить один момент. Жестко пресекала такие вещи, когда явно они походили на подкуп (на экзаменах в вузе традиция - перед экзаменами преподавателю на стол что-то ставить, теперь от этого отошли, по счастью). Подарки на праздники, конечно, не совсем так выглядят, принимала, но в душе радовалась только цветам, и то скорее скромным букетам, чем дорогим. Конфеты - не очень приятны. Тем более что я сладкое не люблю, раздаю, а большое количество прямо бы напрягало. Замечаю, что на репетиторстве подарки, даже к традиционным праздникам, гораздо менее приняты (не более половины их приносит). Я сама, как мама, редко имею побуждение подарить что-то репетитору. То есть действует, по-моему, еще такое соображение: подарки хочется дарить тем, кто, как нам кажется, недооценен, кому недоплачивают. Традиционно, мы знаем, у учителей, воспитателей низкие зарплаты. Наверное, редко они могут себя, своих детей побаловать? Ну, так подарим им какое-то баловство. Если же, по моему мнению, труд человека адекватно оценен (репетитор), то не возникает идеи его дополнительно одарить (сувенир на НГ не в счет). Это как в советское время на производстве зарплаты были невысокие, зато применялись всяческие грамоты, звания и т.д. Дескать, денег мало, зато уважение и почёт. В сущности, это было признание самой системой, что людям недоплачивают. А при справедливой оплате труда разные "нематериальные" поощрения, как правило, не в ходу. То есть, я предполагаю, регулярные подарки от родителя у педагогов могут вызвать не только мысли о "подкупе", но и раздражение: дескать, нам нормально платят, мы себе сами можем купить. Хотя, может, и в частном саду платят мало, тогда воспитатели, может, и рады такому

Ну, Вы, автор, и попали, теперь, если забудете или не на что купить будет пятничный подарок, педагоги решат, что в чем то виноваты))))

Яга: Наконец-то нашлись люди, которые сформулировали мое мнение, а то долго соображала, как сказать, что здесь не то.

Я в таких темах всегда пишу, что это азиатчина.

Ну что, так и носите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы