Презентики воспитателю по пятницам. Вопрос))

Аноним 935: чужой бюджет де все любят считать и оценивать

Ну как бы если эта сумма значительная для бюджета, то выглядит дико, бессмысленно и нецелесообразно

Если денег до хрена и девать некуда, то выглядит как с широкого плеча, какое-то отношение свысока, излишнее стремление полизаться.

Аноним 935: Ну ведь не на последние покупаю точно

Ну и дарите, если вам в радость. Воспитателям точно приятно. Любому приятно и доброе слово, и добрая мелочь.
Но если вдруг передумаете, то плавно хоть. Сначала дарите через недельку, потом по праздникам. Чтоб уж не заметно было
Я некоторым воспитателям до сих пор иногда дарю подарочки, хоть дети школьники давно. И они иногда передают моим детям шоколадки.
У нас есть общие знакомые. Приятно, кто бы что ни говорил.

Интересно, зачем вы это делаете.
И когда вам клиенты делают "приятно" это вас не напрягает?
Обычно за этим следует ожидание более лояльного отношения, смещение границ в отношениях, иные ожидания. Иначе зачем постоянно сверхвкладываться в то, что вам и так дают?
вы же в супермаркете не доплачиваете кассиру за вкусную колбасу? а ей было бы приятно
Вы уже оплатили "хороший частный детский сад", педагоги работают там не бесплатно
Неужели вы считаете, что если не подарить, то эти люди забудут про вашего ребенка?
или хочется особого отношения?

Аноним 20: Приятно, кто бы что ни говорил.

Вот мне почему то тоже так кажется.

При том, что когда мне клиенты дарят такие презенты - у меня и в мыслях нет про подхалимство. Мне искренне приятно.
И сама я дарю - потому, что мне причтно дарить и надеюсь им тоже в радость.
А придавать этому какое то "особое" значение очень странно. Это всего лишь вкусняшка, а не сертификат на какое нибудь количество нолей

Аноним 761: И когда вам клиенты делают "приятно" это вас не напрягает?

Нет, не напрягает. Клиентка получила услугу, например, и дарит коробку конфет, говорит "Мань, это вот вам с девчонками чай попить, пока"
Что здесь не так?
Это всего лишь знак внимания.

Да, я так же делаю и не вкладываю в банальную шоколадку глубокий смысл

Не взятка и не подхалимство. Это что то у вас скорее, желание нравится людям, делать другим приятное. Но это ессно не всегда хорошо.
Я таким тоже страдаю. И одергиваю себя часто. Считаю, что это из детства у меня.
На месте воспитателя не посчитала бы, что должна особое отношение иметь к вам и ребенку.

Аноним 927: Аноним 935: Она сказала, что если бы её улиенты так делали она расценила бы это как подхалимство и позёрство.

Я б тоже так подумала. Работаю в садике. Подарков не жду от родителей от слова совсем. Тем более конфет по всякому поводу и без повода.

И я работаю воспитателем. Очень часто детки передают конфеты, часто родители дарят просто так плитку шоколада.
Как подхалимство не воспринимаю совсем. Мне кажется, это признание свой работы. Люди просто благодарны.
И уж точно особого отношения к детям таких дарителей нет. Никого не выделяю, никого не принижаю.
Как-то так.

Аноним 20: таким образом можно в неловкое положение поставить самих одариваемых. Они как будто становятся вам обязаны да
Аноним 488: Выглядит как доплата за "особое" отношение к ребёнку автора да
Parabens: Красиво жить не запретишь автор с высоты своей щедрости не понимает, что её "копейки на конфетки" среднестатистическому гражданину могут быть как кость в горле. Возможно, и одаряемому тоже.
Parabens: дурь то какая… она самая
Аноним 935: И врачу конфеты взятка, и учителю, и любому специалисту видимо взятка да, это взятка. Странно, что Вы этого не знаете. И учитель в школе никаких конфет не возьмёт категорически.

Автор, я вас поддерживаю. Воспитатели проводят бОльшую часть времени с нашими детьми. Я "за", если есть возможность. Не слушайте местных жмотниц.

Аноним 761: И когда вам клиенты делают "приятно" это вас не напрягает?

А почему это должно напрягать?
Мне однажды клиентка через 3 месяца принесла огромный торт. Я не ожидала, но она говорит я так хотела вас отблагодарить. Часто шоколад дарили. Сначала уходили, а потом возвращались с шоколадом.
А однажды девушка говорит, мне так хочется вас отблагодарить, вы мне так понравились, но у меня с собой ничего нет. Рылась в карманах и нашла жвачку орбит. И говорит, возьмите хотя бы жвачку
Мы с ней посмеялись обе, но жвачку я взяла. Ей прямо хотелось, чтобы я взяла. (и нет, запах от меня отсутствует )

Ольха Уральская: И учитель в школе никаких конфет не возьмёт категорически.

Наш замечательный учитель принимает. И это не взятка. Это благодарность. А вы жмот))

Аноним 11: если эта сумма значительная для бюджета, то выглядит дико, бессмысленно и нецелесообразно

Если денег до хрена и девать некуда, то выглядит как с широкого плеча, какое-то отношение свысока, излишнее стремление подлизаться

Именно так

Ольха Уральская: автор с высоты своей щедрости не понимает, что её "копейки на конфетки" среднестатистическому гражданину как кость в горле. Возможно, и одаряемому тоже.

О боги ....шоколадка от души костью в горле стала
Люди, что с Вами?

Аноним 761: Обычно за этим следует ожидание более лояльного отношения, смещение границ в отношениях, иные ожидания.

Если бы мои ученики-студенты постоянно приносили бы мне что-либо без повода, я бы очень неловко себя чувствовала, как будто что-то должна в ответ. Да и слухи нехорошие наверняка бы поползли…
Разовые презентики или вкусняшки в честь чьего-то дня рождения принимаю с благодарностью.

Аноним 935: Наш замечательный учитель принимает. И это не взятка. Это благодарность.

Есть риск остаться без работы в школе этому замечательному учителю

Мне на месте воспитателя было бы очень неловко каждую пятницу получать конфеты.

Аноним 621: Вы просто хотите к себе и ребёнку особого отношения) признайте это

Вам то виднее да?

Аноним 935:

Проще няню нанять и ерундой не заниматься

Ольха Уральская: Есть риск остаться без работы в школе этому замечательному учителю

за конфеты? я вас умоляю...
если учитель, принимая конфеты, не меняет своего отношения к ученику на более лояльное, никто его со школы не попрёт.
Наоборот, таких учителей любят и ценят.

Ольха Уральская: Есть риск остаться без работы в школе этому замечательному учителю

Серьёзно? Из за конфетки?
Вот абсолютное фу таким жабушкам.
Мне не понять сколько в людях злобства с ровного места)

Мне кажется вы из тех, г=ном родительский комитет поливает и денег не сдаёт ибо "за карандаш не отчитались и вообще кто придумал это покупать!"

Аноним 935: О боги ....шоколадка от души костью в горле стала
Люди, что с Вами?

Сытый голодного не разумеет.
Я за свою жизнь побывала в самых разных ролях, сейчас очень осторожно отношусь к внезапным проявлениям щедрости от чужих людей.

Можно воспитателя поставить в неловкое положение, я бы задумалась, что тоже нужно что-то подарить вам. Ну, частые подарки без повода о чужого человека меня обязывают.

Работала воспитателем и няней в частном дс, меня бы напрягали недешевые подарки на регулярной основе

maltseva: Проще няню нанять и ерундой не заниматься

Зачем? Проще, чем что?
Сад меня всем устраивает;) и няня у нас тоже есть на случай больничных. К чему Вы это написали?))

Аноним 761,
Кассир сидит с вашим ребёнком по 10 часов? Вы чего передергиваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы