Ребёнок обкакался, воспитатель не переодела

У племянницы сын с РАС, органика до кучи. Так вот племянница пришла как - то за ним, и слышит недовольство воспитки, что Рома пятый раз на горшок идёт. Роме было 4г. У него такая особенность организма, несколько раз с перерывом по пять - десять минут ходить на горшок. Так вот спустя неделю племянница приходит забирать, а нянечка жалуется, что Рома в туалете все стены и унитаз измазал Это я к чему. Ну вот нездоровый ребенок, но раз по хорошему с ним не стали, так он все равно сделал так, чтобы потом на него не ругались и отстали, и мог ходить он столько раз, сколько нужно, чем отмывать потом за ним)) да, психиатрия у ребенка. Но и воспитатель и нянечка знали, что ребенок инвалид и такое вот издевательство над ним. Поэтому, автор не удивляюсь. Научите сына не молчать, даже если уже сделал дела в штаны, пусть идёт и меняет вещи и пусть это все из штанов вывалится на пол и убирают потом те, кто вовремя его не отпустил в туалет. Да, попа будет не мытая, так хоть вещи чистые.

У нас в платном крутом дорогом садике не любили отводить в группу детей в туалет на вечерней прогулке. При том что на полдник какой нить давали морс из шиповника, на мою это мочегонно действовало.
Летом за веранду ходили, а зимой-осенью детей запугивали не проситься. В итоге у моей послушной 4х летки образовалась проблема, как не заберу всегда штаны мокрые, а на улице холодно. Один раз даже обкакалась так и ходила, боялась уже что-то сказать воспитателю. Видимо они детей ругали.
Нас к психологу водили, типо у ребёнка проблема, как-то приходит муж и видит дочь в памперсе на штаны ходит на прогулке! Это воспитатель с большим опытом работы и якобы чудным отношением к детям.
В итоге сменили садик на бесплатный муниципальный и там никакой проблемы уже и не случалось.
Считаю таким людям не место в работе с детьми. Сами бы походили с полными штанами.

aloevera: Если 1 из 20 пр приперло по большому, что должны делать остальные 19?

вообще то так и делают, если нет няни. А часто вечером ее нет.

DarenkaNT: А что сын говорит? Он просил его переодеть, говорил воспитателю, что у него авария произошла? Или постеснялся/побоялся?

в 4 года ребенок еще не может долго терпеть.

RomahaAlenka: Я злая как черт. Я конеш понимаю, что в теории (где гениальные дети) ребёнок сам мог пойти в душ, переодеться... Но вот мой не пошёл. И воспитатель без задней мысли усадила его ужинать и вывела мне.

конечно же, не может сам.

RomahaAlenka: Ща конеш извиняется, типа не заметила.

да врет однозначно. Я б скандал устроила, но не при ребенке.

Milena29: в 4 года ребенок еще не может долго терпеть

я в курсе.
с вами согласна.

Моему было лет 4-5, не больше, когда пришла за ним в садик (ходили в другой сад месяц, наш был на ремонте) и мне воспитатель говорит: поговорите с ребенком чтоб не писял за веранду, а то лето ведь, пахнуть будет. Тут же своего подозвала, спросила почему так сделал? Он говорит: я несколько раз подходил к воспитателю, она сказала - терпи, а потом я уже не смог терпеть и чтоб в штаны не написять пошел за веранду. Я сыну прям при воспитателе сказала, что правильно и сделал раз в туалет не отпускают. Ну а что, ребенок обоссяться должен чтоли? Не отпускаешь ребенка - без претензий тогда потом и слава богу, что сын сообразил пойти за веранду, а не в штаны прудить.
Я своим и сейчас в школе всегда говорю, что если хотите в туалет, то встали и пошли. Младшему перед первым классом тоже сто раз сказала, что даже если учитель не отпускает во время урока, то вставай и иди, если действительно уже тяжело терпеть, все вопросы от учителя потом ко мне.

RomahaAlenka: Пишет, что не заметила, извиняется.

у неё прогрессирующий короновирус? Она запахи не чует?
Со своим ребенком провести беседу, если написал или накакал в штаны, нужно пойти и снять грязную одежду, в шкафчике поди чистое лежит же. Всем воспитателей и учителей не перевоспитаешь

Бвл на моей практике такой воспитатель.
Дочь 3 года. Очень мало говорящая. Сначала какнула в трусы, потом ее посадили на горшок(на этом спасибо). Далее звонок мне: Приходите, мойте свою дочь и научите ее какать по меньше... а то она у вас прямо как человек ну прямо какает(прости господи не бабачками) какашками.. и это был воспитатель с 30 летнем стажем. Бежали из этого садика раняя тапки.

Olga_Helga,

Поэтому нянь не хватает.

Alfiucha,
Почему вы не написали куда следует?

Вот легче конечно бежать роняя тапки.
Не правда, что жалобы не помогают, что на них не реагируют.

У нас на веранде летом есть дежурный горшок, но больше для подстраховки. Редко используется, но бывает и пригождается )))) Вода на участках есть, пачка салфеток влажных тоже, так что нет проблем.

LUCKY ME: Поэтому нянь не хватает

Нянь не хватает, потому что ставки сократили, а не потому что никто не идет работать.

RomahaAlenka,
не спускайте такое. ваша воспитатель прекрасно знает, что неправа.
а ребенку объясните, что если на просьбу не реагируют, то можно сходить в туалет на площадке.

elegans,
Горит, не горит, а это входит в должностные инструкции. Я если не горю попы чужие мыть и прям вот сильно, то и не иду работать воспитателей с малышами. Пришла- уж будь добра делать то что положено - уход и присмотр

RomahaAlenka: Я знаю одно. Моего не пустили в туалет

Очень плохо это, недопустимо. Мою подобный воспитатель довёл до энуреза, сначала не пускала потом запугивала! Еле разгребли

RomahaAlenka,
Чет не сходится…сначала прогулка, а потом ужин, а потом снова прогулка? Или прогулка днем и ребенок до вечера и в сон час в какашках был? Не верю

LUCKY ME: Вот легче конечно бежать роняя тапки.
Не правда, что жалобы не помогают, что на них не реагируют.

Заведующей прямым текстом было сказано все что мы думаем с мужем о ней.

Ее через полгода уволили

RomahaAlenka,
Гвоздика,
Я тоже не верю, что ни воспитатель, ни няня не заметили. До этого с ними не было никаких ситуаций, которые были бы для Вас неприятны?

Alfiucha,

Зря. Устные жалобы, в пустую.
Нужно писать и регистрировать заявление.
Да, это берёт время.
Тогда с зав, будет беседа с выше, реакция другая.
Так получилось, что вы её отчитали, но вы
просто родители.

Olga_v_ekb2,

У меня другая информация.
Не хотят на младшую группу, под любым предлогом.

Alfiucha,
Увидела, уволили.

Alfiucha,
Увидела, уволили.

LUCKY ME: Увидела, уволили.

На нее целая стопка притензий был. Не только наши(какашки это один из многих). Итог ее попросили на выход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы