Информация, с которой не знаю что делать и из головы не выходит

Ко мне пришла работать девушка, до этого работала в частном д/с (переделанная под сад квартира). Работала она там пол года и уволилась. Была младшим воспитателем в яслях. Рассказывала (для меня ужасы) как там шлёпают детей в коридоре, чтобы никто не видел и закрывают их в кабинете без света, малышей, которые не говорят (принимают даже семимесячных). Про девочку рассказывала полугодовалую, которая лёжа у двери в её кабинете ежедневно выла без света. И забирали её оттуда, только когда успокоится. Типа воспитание.
Говорит это делает только сама хозяйка этого садика. Женщина "старой закалки"
Запрещала воспитателям говорить родители, если дети плачут. Говорить можно только хорошее.
Про питание ужасы рассказала, не смотря на "меню на стене". Ужас в том, что она (девушка, помощница) могла забирать домой детей, если ей "неохота сидеть с ними в группе" и главное к приходу родителей быть в "саду"
На 2гис про этот садик шикарные отзывы. Сад этот работает, я прогуглила.

У нас совершенно другая сфера деятельности, не детский сад и вообще не с детьми. Но я мать, у которой сын тоже ходит в ясли. И эта тема проняла до мурашек

Вот что мне с ней делать, с информацией этой

Не врёт считаю, ибо смысла нет. Конфликта интересов нет, невозможен. Пока я сама не спросила - она и не говорила. Фотки всякие показала мне с телефона, когда она этих самых детей домой себе забирала (живет в одном доме с этим садом). У неё самой детей нет, взяли без опыта, без любых справок на работу.

Аноним 526: Фотки всякие показала мне с телефона, когда она этих самых детей домой себе забирала

Зачем она фотографировала детей, когда к себе забирала?
Компромат иметь?

LudMil@: Зачем она фотографировала детей, когда к себе забирала?
Компромат иметь?

Понятия не имею, это меньшее, что меня интересует
Вас только это смутило?

Аналогичная ситуация. Мама поработала несколько месяцев в частном детском саду. Он достаточно известен. Отзывы хорошие. Но то, что она мне рассказывала это просто жуть. И что делать с этой информацией не знаю.

Написать отзывы везде, где возможно. Какие варианты еще?

Аноним 526,
Это и смутило.
Завести компромат и распространять его на уровне слухов.
А слабо ей под своим именем отзыв написать?

LudMil@: Завести компромат и распространять его на уровне слухов.

Может хозяйке этой отправлять, понятия не имею. Но сам факт возможности забрать чужого ребёнка к себе домой - это не смущает? Смущает только наличие фото?

Странно,а дети что не рассказывали ничего? Или там совсем ляльки все?

LudMil@: А слабо ей под своим именем отзыв написать?

И здесь понятия не имею. Она мне человек посторонний. В теме я не написала название дс. Пока.
Ибо в раздумьях, но отпустить не могу

Аноним 105: Странно,а дети что не рассказывали ничего?

Так ясли, от полугода даже привозили. Они не говорят ещё

Мой в полтора сейчас пошел, тоже не говорит пока

АкулискаВрагРедиски: Написать отзывы везде, где возможно.

то есть сама не видела, с чьих то там слов написать отзывы?

Кот Шрёдингера: то есть сама не видела, с чьих то там слов написать отзывы?

А вы смогли бы молчать, зная?

Да, написать как есть,как тут написали. Пусть люди думают, зная и такую информацию.

Кот Шрёдингера: то есть сама не видела, с чьих то там слов написать отзывы?

Вот поэтому не пишу. И вообще ничего не пишу, кроме как здесь.
Но считаю, что если это правда- хозяйку засудить надо.
А вот как доказать

Девушка готова сказать правду. Вопрос: кому? Куда?

Аноним 214: А что такого?

Такого то, что родители детей про это НЕ ЗНАЛИ
Понимаете?
Детей шлёпали и закрывали без света. Маленьких, не ходящих лялек. Слышите?
Тоже "а что такого?"

Я адекватный человек и понимаю, что всякое бывает и чего то в садике не скажут. Но здесь очевидно другая ситуация

Аноним 526: Девушка готова сказать правду. Вопрос: кому? Куда?

В полицию .. куда ж ещё

теперь я слон: полицию .. куда ж ещё

"А там тётя лялю закрыла в комнате и шлёпнула"

Мне кажется им вообще всё равно на такое

Может е1?

Если там такие ужасы, чего ж она работала полгода?
В основном садики берут с года детей. Известные частные сады и сети. До года это квартирами, в которых верю, все что угодно может происходить. С такими малышами очень тяжело работать. Алекватных людей ещё найти надо, кто согласится.

Аноним 214: По факту что у вас есть? Фото? Видео?

Да, фото чужих детей НЕ в саду регулярно. Мало?
Фото еды, которую ели дети. Очень говорящие фото.

Аноним 526: А там тётя лялю закрыла в комнате и шлёпнула"

Не тетя и Ляля, а фио фио фио адрес должность,, с подписью разумеется ,.

АкулискаВрагРедиски: А вы смогли бы молчать, зная?

А вы то есть запросто готовы непроверенную информацию пойти сливать в массы?

А зачем она вам это рассказывала, у нее как с мозгами?

Olga_v_ekb2: А зачем она вам это рассказывала, у нее как с мозгами?

Потому, что мы начали работать вместе. И зашла речь про детский сад (сына моего). Она спросила куда ходим и тема развернулась

Аноним 526: Девушка готова сказать правду. Вопрос: кому? Куда?

Знаете что. Это не ваша ответственность. Пусть идет сама девушка, можно начать с Роспотребнадзора, пусть идет и сама рассказывает. А вы обладаете лишь непроверенной информацией. Поверьте, как только вы вмешаетесь в ситуацию, не имея веских аргументов, хорошими станут все, кроме вас, и неудивительно, если и мнение девушки о ее прежнем работодателе сменится на 180 градусов.

Аноним 526,
Есть вероятность, что она со зла на бывшего работодателя выдумала страсти-мордасти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы