Информация, с которой не знаю что делать и из головы не выходит

Как-то в студенчестве устроилась в частый ДС на Уралмаше. Насмотрелась за два дня, да уж..

Olga_v_ekb2: Есть вероятность, что она со зла на бывшего работодателя выдумала страсти-мордасти?

А фотки? Дети то не в детском саду

Да и зачем ей? Насолить этим никак не получится. На работу она устроилась. Конкуренции нет. Сфера другая совсем. Да и рассказала не на собеседовании, а спустя время, просто в разговоре

Тоже расскажу
2015 год
В жилом доме д/с+ разв. кружки+логопед. На входе стойка администрации+ детские шкафчики.
Пришла с дочкой 1.5 лет узнать про развивашки.
За стойкой администратор, в комнате за шторой, где находятся дети д/с раздаётся крик: ты что ох.. ел! Жри давай, кому сказала! Ребёнок заплакал. Я администратору мол как так? Она ответила, мол, что я сделаю, у нас так.
На следующий день позвонила по указанному телефону, мне ответили, что я ошибаюсь и такого быть не может.

Моего с ещё одним мальчиком в 3 года в муниципальном детсаду закрывали в тёмной спальне без света в качестве наказания. Мой ещё толком не говорил, а второй рассказал. Младший воспитатель, когда основная на сессиях была.

В этот же период времени. Нашла все-таки развив. занятия, также в частном д/с, в отдельной комнате. Пришли в очередной раз раньше и как мышки разделись, идём по коридору, в конце сидит мальчик на горшке впритык к горшечному шкафу. Нянечка подходит, рукой сбоку по виску отвешивает оплеуху, он не сильно ударяется головой об шкаф, не плачет! Она ему: ну ты пос... Л, нет?
Больше меня там не было
В частный ни за что не повела после этих случаев, жили бедно до садика, выжили. Ну нафиг, эти сады
Дети маленькие, ничего родителям не скажут, вот и пользуются воспитатели, творят, что хотят

rekmnehf,
очень грустно

Мы работаем с людьми и животными. Максимально уважительно и бережно, даже камеры поставили онлайн для всех. Вообще пропагандируем такое отношения к живому.

А тут с детьми ведь, ну как так

Аноним 526,
Если правда то ужас. Сами ходили в частный сад на квартире. Но у нас брали только с 1.5 лет. Нам повезло с садиком и воспитателями и с питанием. Ребенок до сих пор рассказывает подробности чем они там занимались
и вспоминает, что в маленьком садике было вкусно а в большом (муниципальном ) -нет. Два года уже как ходим в муниципальный а до сих пор общаемся с воспитателями и ходим в гости в тот квартирный садик.

Женщина старой закалки - русская?
Уверена, что наша гестапрвка до сих пор путешествует по городу из сада в сад, если личным не обзовелась.
В 2013 году 2 таких садика прикрыла через полицию. Но я тогда не опытная мать была, сейчас для детей ни какие часные сады просто не рассматриваю и в гос хожу с лупой.

Кот Шрёдингера: вы то есть запросто готовы непроверенную информацию пойти сливать в массы?

Не ,,сливать ,, , а готовность поделиться информацией в том виде, в котором она досталась. Потому что по сути обычный человек, не имеет возможности проверить это.

И родители, выбирая сад, прочтут отзыв и имеют шанс задуматься.

Я бы сообщила в органы. Сказала,что знаю такую инфу про садик, пусть проверку организуют

Аноним 526: А тут с детьми ведь, ну как так

Ну а что,вы не видели по телевизору неадекватных нянь?Молчу уж про самих родителей.
Вот так. Жестокие люди,нервные люди,психически больные.Выплескивают свои эмоции на слабых и безответных.

Нужно не молчать,распространять сведения,указывать адреса,фамилии.Полиция не накажет,так хоть меньше клиентов будет,родители будут внимательней следить.

А вообще нормальный родитель по поведению ребенка может понять что что-то не так. Даже неговорящего.
В нашем муниципальном саду как то на замену прислали воспитателя,так мой сын через несколько дней стал прям спрашивать ,а сегодня будет О. или Е.?И если выяснялось что Е.,то сразу как то грустнел.Конечно же мы,родители, удесятерили свои наблюдения за Е. Но ничего плохого она не делала,просто была не такая душевная и включенная в детей как О.,которая конечно же была воспитателем от Бога.Но даже это было заметно по детям.

Таня: сейчас для детей ни какие часные сады

Также считаю, медкабинета нет, методиста нет, проходят ли воспитатели профосмотр неизвестно, СЭС не проверяет, готовят, как правило в этом же помещении, ещё и сам воспитатель и многое другое.
Уж лучше ужаться, ребёнку покупать хорошую еду, а родителям есть уж как нибудь. Одеваться в Модисе, зенден, реалист итд, остаться без отдыха на морях, лишь бы ребёнка не трогали. Ещё ходили слухи, что им в саду успокоительные чаи дают пить. Мол присмотритесь, когда забираете ребёнка. Но это слухи

Написать обращение в Министерство образования, в прокуратуру, быстро лишат лицензии, если факты предоставит. Только она ж не будет сливать ничего, тк сама замешана, она так на уровне поболтать. Поговорите с ней. Пишите письма, пока не угробили ребёнка такие воспитатели, заведки.

Писать отзывы менее продуктивно.. Хотя плюсом и это делать. Хотя бы желающих поубавиться к ним идти

Вот так все и происходит в нашей прекрасной стране. С молчаливого согласия и благодаря тихушникам типа "вам больше всех надо что ли".
Я бы поговорила с девушкой и настояла, чтобы она пошла хотя бы в сми, пусть е1, пусть анонимно.
А дальше каждый родитель сам для себя решит, нужно такое его ребёнку или нет.
В каждой шутке есть доля правды. Так же и здесь
Я, как родитель, хотела бы знать, если что-то подобное происходит. И засудила бы, да, если бы подтвердилось.

Аноним 749: быстро лишат лицензии,

Она там есть, эта лицензия???

Аноним 526: А вот как доказать

Девушка готова сказать правду. Вопрос: кому? Куда?

может, попробовать собрать доказательства с помощью частного детективного агенства?

Аноним 567,
Ну тем более прикроют, за работу без неё. Это вроде как даже не просто административка

Аноним 323,
за чей счёт банкет? Доказательства в виде фото есть, показаний бывшего сотрудника достаточно как минимум для внеплановой проверки

Ваша коллега может написать в личку каждому родителю и предупредить их о том, что происходит в садике. Пусть сами решают, водить ли туда детей. И в органы, если у нее есть какие-то доказательства. Ну и я не пониммю, как отдать частнику без возможности видеонаблюдения ляльку, которая не умеет говорить.

Аноним 373,
Автор написала, что с животными работает

Ребёнка тоже в частный сад вожу. Камеры везде. Ребёнку , правда, 7 лет, вроде ужасов не заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы