детские болячки в ДС

Я не понимаю, почему родители водят постоянно кашляющих детей в ДС. Я не понимаю, неужели не дают б/л на работе? Вижу, что многие родители не работают и, тем не менее, ведут закашливающегося до потери пульса ребенка в ДС и просят его не кашлять. Почему родители водят реально заразных детей в ДС? Просто No comments. А вы так делаете или жалеете своего ребенка и не водите его, если он начал подкашливать?

Вам кажется.
Свой ребёнок всегда "чуть сопливит", зато чужой - "с зелёными соплями до пупа", у своего "остаточный кашель", у соседского - "кашель до потери пульса".
Как мать троих садичных детей, скажу: закаляйте своего.

Аноним 582,
Я спросила, почему так люди делают, вы пишете о чем угодно, только не о причинах. Сами наверное водите кашляющих детей. Я не вожу в ДС, если начинает сопливить или подкашливать. Но такое ощущение, что родителям реально пофигу. Главное, сдать свое чадо подальше и жить счастливо

Это вы ещё зимой не ходили.
И не слышали, как в раздевалке родители кашляющего ребенка говорят, ну надо же. Не кашлял ведь дома, честно честно.
Сейчас жара, дети в отпусках. Кто там кашляет у вас.
Закалять только своего ребенка, за чужими не следить. А если реально кашель до потери пульса, и вы не преувеличиваете, то к медсестре.
Должны высадить на больничный
Но учтите, что и за вашим будут бдить в таком случае.

Какая новая тема. Хоть бы в поиске подобную поискали.

Milena29,
да реально ну че, так сложно ребенка долечить нормально? Сейчас опять вроде лето, почему дети кашляют?

Аноним 181,
Кто вам скажет? У каждого они свои: кого-то с работы уволят из-за детских больничных частых, кто-то не самый ответственный просто хочет отдохнуть от ребенка и пофиг, что ему плохо. Кто-то туповатый не замечает признаков орви у своего ребенка.
Вам эти причины что дадут? Все равно как водили, так и будут водить. Единственный вариант укреплять иммунитет собственного ребенка.

Аноним 181: Я не вожу в ДС, если начинает сопливить или подкашливать

Остаточный кашель может сохраняться долго и с таким уже выписывают.
Ну и мне пофиг кто каких детей водит, вообще внимания не обращаю. Мой редко болеет, вчера вот подкашливать начал, сегодня дома остались, до остальных дела нет. Садик это круговорот вирусов, спокойно к этому отношусь.

В подобной теме рассказывала нашу ситуацию. Мы кашляли, очень сильно, при беге, в лежачем положении заходился. Пол года. Других симптомов не было. Исследовали всё в доль и поперёк. Не нашли ничего. Прививки ставили с этим кашлем, так как не инфекционный. Мы ещё не ходим в сад, а так, если бы работала, то повела бы со справкой
И такое тоже бывает. А так я тоже негодую от тем, про нурофен в тумбочке от родителей

Аноним 181,
Потому что причин миллион. Потому что родителям так удобно, потому что ребёнок не так сильно и страшно болен, как вам кажется, по тому что у родителя срочная важная работа именно в этот день, потому что запретить посещать садик по причине болезни может только доктор, а не мамочка в раздевалке, потому что каждый следит за СВОИМ ребёнком и пользуется правом посещения детского сада.
Я вожу кашляющих детей, потому что мои дети стабильно кашляют целый месяц после выздоровления, болеют друг за другом, и по вашей логике, я должна сидеть в домашней тепличке весь год, а кормить детей моих (заметьте,здоровых) будет кто-то другой.
По опыту скажу: первый год-два полтора в садике будут сопливые дети постоянно, всегда, каждый день. Будут кашляющие, чихающие, всякие.
От этого не деться. Принять, понять, набраться терпения. В выпускной группе уже такого не будет.

Аноним 181,
Вы прям въехали в несправедливую действительность на белом рояле.
Так было, так есть и так будет.
Закаляйте своего, вам правильно сказали, кашляющие дети будут всегда, родители, не имеющие возможность держать ребёнка дома - тоже.

Аноним 642: А так я тоже негодую от тем, про нурофен в тумбочке от родителей

Это невозможно. Наш воспитатель за нурофен в тумбочке так наваляет родителю, что всему саду неповадно будет. Заведующая добавит.

Аноним 181: почему так люди делают,

какой бы ответ вам не дали, он вас не устроит

Аноним 582: Это невозможно. Наш воспитатель за нурофен в тумбочке так наваляет родителю, что всему саду неповадно будет. Заведующая добавит.

У вас невозможно, но бывает

А вы работаете автор? К слову нам, с просто кашлем, без температуры и больничный не дает врач, если горло не красное, темп нет идите в сад.

Аноним 77,
я работаю сама, да

Туда помимо лёгких вирусов, попадают более тяжёлые, переносимые детьми, можно так же заразиться. Герпес, папилломы, стрептодермия,лишай,глисты, вши .дети маленькие еще и сопли везде мажут , большой риск заражения. Так что подкашливает, это еще не так страшно. Мои трое почти все эти болячки приносили из садика.

Аноним 181: реально ну че, так сложно ребенка долечить нормально? Сейчас опять вроде лето, почему дети кашляют?

Нам врач сказал и не один а три два платных один бесплатный))) что ребенок еще будет кашлять месяца два три, мне с ним два три месяца сидеть? Если он не болеет.

Аноним 181,
А ну понятно, тогда вам не понять как вытягивается лицо начальника от очередного больняка, поэтому родитель не берет с каждой соплей больничный. Понятно, что вам все равно, ну так и тем родителям по фиг на вас. По теме смириться, температуры нет, ребенка не высадят.

После 5-го больничного за 3 месяца педиатр сказала - я вам по каждой сопле больничный давать не буду. К слову, предыдущие 5 больничных были по поводу высокой температуры(3 раза), рвоты(1 раз) и конъюнктивита.
Так вот в 6 раз - это было в апреле - она отправила ребенка в садик со словами - с соплями можно ходить. Правда, через 3 дня у ребенка поднялась температура и мы опять пошли на больничный.
Так что теперь мы ходим с соплями, с небольшим кашлем и т.п.
П,С. в данный момент не ходим - опять температура и я на больничном.

Аноним 181,
Я водила кашляющего ребёнка. Ну не до потери пульса кашляющего, но ингалятор дома из розетки даже не выдергивали. Слава богу, родители не жаловались. Периодически, при усилении кашля, сидели дома. 2 года так. Иногда приносила справки от педиатра, что здорова. В этом году нашли причину, ребёнок на строгой диете, в том числе и в садике, не кашляет.

Аноним 181: Но такое ощущение, что родителям реально пофигу. Главное, сдать свое чадо подальше и жить счастливо

Даже если и так, то вам с этого что?
Вы молодец, вам не пофигу. Занимайтесь своими детьми и своими делами. Остальные как-нибудь сами разберутся.
Я вот вообще ни разу за 10 лет не обратила внимания ни на одного чужого ребенка в детском саду. Мне вообще все равно кашляют они или в соплях, занимаюсь и обращаю внимание исключительно на своих. Считаю нужным пойти на больничный - идем, не считаю - идём в сад и на работу.
Когда вообще вы успеваете там всех послушать/переслушать. Привела ребенка в 8, там ещё полтора землекопа, которых не слышно не видно, пару минут и ушла. Вечером с прогулки около 18 забрала, расписалась за пару сек и ушли. И прислушиваться времени нет к чужим детям и их соплям

И ещё есть остаточный кашель. Почти все дети после болезни приходят с ним , и со справкой от участкового педиатра. Своими глазами несколько раз видела эти справки. И на участке если брать больничный, то 4 дня и здоров. И неважно, что кашляет, бодр, температуры нет - больничный закрывают. Не все могут позволить себе посидеть дома с ребёнком без официального больничного.

Аноним 181: Я не вожу в ДС, если начинает сопливить или подкашливать

У Вас первый ребёнок?
Я первого тоже не водила. Дома подлечу и в детсад. Через 2-3 дня опять начинал подкашливать и сопливить. После нескольких раз я забила и стала водить "чуть болеющего". Через месяц ребёнок перестал "болеть". На больничный до школы ходил раз в год.
Как-то он кашлял месяц. Не аллергик. Лечили всем: от сиропа и леденцов до ингаляций и спрея-антибиотика. Никакого эффекта. Педиатр признаков болезни тоже не нашёл. И результаты анализов хорошие были. И такое бывает.

Аноним 94: Остаточный кашель может сохраняться

+++ Я в детстве коклюшем болела. После него кашляла полгода.

Анонимка,
ну вам пофигу, рада за вас. Мне детей жалко и не только своего. Он один день походит, потом мы 3 недели на б/л и так по кругу. И все из-за безалаберных родителей, которым карьера важнее собственного ребенка. Помню у меня была одноклассница, мать у нее глаыбух на крутом заводе. Так эта девочка годами ходила с отвисшими до подбородка зелеными соплями. Зато мать при должности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы