Первый раз в детский сад)

Девочки, нужны советы, мнения.
Первого сентября отдаем доченьку в ясли в муниципальный детский сад. Сад хороший, персонал тоже.
Дочке будет 2г4м. Девочка контактная, общительная, добрая, к деткам тянется.
Но не могу я сама с собой договориться. Уже сплю плохо и при мыслях о первом дне слезы накатывают.
Как вы отдавали своих малышей? Как себя успокоить?
Дочку настраиваю позитивно. Все ей объясняю, что пойдет в сад, там детки, играют, кушают, гуляют, весело там. Папа м мамой утром отведут, вечером заберут.
А у самой при этом душа рвется(

Я когда старшую отвела первый раз, то 4 часа сидела дома в ступоре с телефоном в руке, ждала звонка что она ревет там или ещё что то...
Пришла забирать мне выдали весёлого ребенка, который не хотел домой)))
В итоге меня отпустило.
Младшую отвела уже поспокойнее, правда адаптацию прошли в частном садике.

Аноним7890, очень надеюсь, что все будет хорошо, но как себя успокоить и не передать свою тревогу доче🙈

Аноним 224: Как вы отдавали своих малышей? Как себя успокоить?

Успокойте тем, что первые полгода-год она будет почти все время дома. Они при адаптации с больничных не вылезают

Почитайте например паевскую о необходимости детского сада для формирования личности. Правда, все советуют чуть позже, от 3-4 лет. У меня младшему тоже 2,4 в сентябре, тоже планирую отдать в садик. Забирать год планирую сразу после сна, в 15:30 и возможно, не водить не все дни на неделе.

Аноним 224: не передать свою тревогу доче🙈

Вливайтесь мягко, я планирую начать с прогулок утром и вечером вместе с группой. Ребёнок привыкнет к воспитателю, к деткам и когда будет готов - отведу в группу

Аноним 824: Успокойте тем, что первые полгода-год она будет почти все время дома. Они при адаптации с больничных не вылезают

Это не так.

Аноним 224: Как вы отдавали своих малышей? Как себя успокоить?

Всплакнуть могла первые месяцы садика, было тревожно, а не обидет ли ее кто-нибудь, ну и расставаться с ней было тяжело. Смирилась со временем, посещение детсада всё же важный опыт для ребенка.

Стужа,
Нам психолог в саду говорила, что лучше отдавать полноценно на пару часов вместо прогулок. Сперва на 2 часа после завтрака, потом до обеда вместе с завтраком. Чтобы ребенок есть там тоже привыкал и вливался в режим.

Shashka: Это не так.

У нас сад уже начался. Те дети, которые не ходили вообще в сад, 2-3 дня ходят, неделя больничный.
Да и темы здесь почитаешь, у многих с больничных не вылезают дети первое время.

Пусть муж отводит ребенка.
Я третьего через 2 недели в сад планирую отдать, ему 1,8 г.
Помните, что спокойствие ребёнка зависит от вашего эмоционального состояния. И дети у тревожных родителей болеют больше, тк подсознательно считывает, что вы не хотите, чтобы они ходили в детский сад.

Дочь Пикассо: Нам психолог в саду говорила,

У меня уже есть опыт неудачный по этой схеме - привили и сразу оставили на несколько часов. А подруга так с сыном ходила на прогулки 2 недели пока мальчик сам не стал в группу проситься. И прекрасно ходит теперь.

Аноним 224: Папа м мамой утром отведут, вечером заберут.

Первую неделю, а то и две, смотря как ребенок будет привыкать, будете отводить на несколько часов, какие вечером заберут

Аноним 224: у самой при этом душа рвется(

Зачем тогда отдаете, сидели бы с ней дома до школы раз такие страдания у вас.

У меня детей муж отводил, я забирала. Никаких слез с папой не было.

Моя младшая в первый класс идет, дак у меня такие же чувства. Будто кончается беззаботный период какой-то...
На самом деле, просто новый этап жизни, мама)))

Аноним 824: Они при адаптации с больничных не вылезают

Совсем не факт. Мы почти не ходили на больничные

Первый в 1.8 пошел. Нормально. Два дня по пол дня и все. Я на работу, он на полный день. Болел часто.
Вторая в 3.3 пошла. Плохо. Ревела. Болела. Как я ее не настраивала, бестолку все. Ближе к окончанию садика втянулась

О, я тоже страдала ерундой как автор.
Но стоило только отправить ребёнка в садик и почувствовать кайф от свободы на три часа, как мои страдания как рукой сняло.
Как мать троих детей говорю: садик - это прекрасно.

Аноним 824: Успокойте тем, что первые полгода-год она будет почти все время дома. Они при адаптации с больничных не вылезают

Чушь

Аноним 224: А у самой при этом душа рвется

Успокоительного выпейте , раз вы такая впечатлительная

Самой в первую очередь успокоится. Не вы первая и не вы последняя кто отдает первый раз ребенка, этот момент нужно просто пережить

Не питайте розовых иллюзий.
80% детей ревут сиреной первые дни-недели
Болеют часто больше половины
И да, в саду дети всякие и толкнуть могут, и лопатой по голове треснуть, воспитателя и няни не хватит чтоб контролировать всех детей одновременно.
Чтоб было легче можно не самой водить, а папе. С папами меньше ревут.
Первое время водить часа на 2-3, на прогулку. На прогулке увидите поведение детишек, сможете своему ребёнку объяснить как себя вести в той или иной ситуации. Что лопаткой можно меняться, что от драчунов нужно либо уйти либо сдачи дать.
При первых соплях остаться дома, а не ждать когда кашлять начнёт.
Не удивляться что пол группу с соплями и кашлем, многие родители работают и не заморачиваются.
Третьего ребёнка с июля вожу в сад, за два месяца три больничных.

Автор, очень многое от мамы зависит. Я только сейчас это поняла....с первой дочерью я была "тревожная мама" и бедный ребенок "хлебанул" по полной. От моих психов в два месяца отказалась от груди, в сад пошла очень плохо в три года, так плохо, что пришлось забрать и из всех остальных детей она самая дерганная - полностью моя "заслуга" А вот остальные совсем другие, был второй ребенок и на меня "свалились" еще двое двухлеток....сразу стало весело и "не до психов". Все остальные дружно и маршем ходили везде, где положено : сад, кружки, школа....без моих "нервных всплесков" и все выросли абсолютно адекватные
Так что берите себя в руки, пейте валерьянку, или что там сейчас пьют и не нервируйте ребенка

Kattisha, вот я и понимаю о необходимости детского сада, потому что она у меня одна, в окружении маленьких нет, она очень к деткам тянется. Если бы не этот факт, ещё бы год дома сидели

Shashka, спасибо!

Olga_v_ekb2, она как у Вас прошла адаптацию? Не стрессовала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы