Воспитатели в муниципальных яслях

Аноним 337: мокрые салфетки используются зимой?

А летом, весной, осенью зачем? Вытирать мокрое мокрым?

urtica, дети от 2 до 3. Ходит пока 4-5 человек.

Аноним 281, спасибо Вам! Самостоятельности конечно учу, но это ребенок 2г4мес, сама все равно ещё все не сделает, пригляд нужен

Аноним 111, коврик лежит в центре раздевалки, около шкафчиков линолеум, а сейчас без отопления он ледяной. Дети от этого холода и ходят с соплями. Из-за прозрачных подтекающих соплей больничный никто не даст, а они, если не высмаркивать сами понимаете к чему приводят.
Я свою могу оставить дома на несколько дней, а другие не могут, работа у людей

Аноним 713, да я ж не написала, что у моей текут сопли. У других детей до нижней губы. Неужели просморкать нельзя или вытереть просто, если ребенок не умеет ещё сморкаться

Аноним 37, а в муниципальном что должны делать? Они так-то тоже на работе и работают с детьми

Аноним83, спасибо Вам!

Клёпкa, вот тоже не понимаю про то, что муник и что теперь?
Ходит у нас пока 4-5 человек. Вот это наверное и напрягает, что если сейчас так, то что будет, когда их 10-12-15 придет

Аноним 337, у моей всегда платочек в кармашке. С этим уже справляется

Olga327, вооот! И я про то же. Почему такое отношение? Ну и что что муник. Это дети и за ними надо следить и помогать им!

Аноним 837: а сейчас без отопления он ледяной.

Аноним 837: Я свою могу оставить дома на несколько дней,

Это самое лучшее решение. До отопления пусть дома побудет, скоро везде дадут. У других детей есть свои родители. Не стоит за них думать.

Аноним 37, в том и дело, что ходит 4-5 человек и уже какое-то странное поведение наблюдается. Я и хочу понять - это как вообще, норма что ли?

Аноним 337, спасибо! Надеюсь этот год-два для нас пройдет нормально)

Оказывается есть те, которым противопоказано работать в садике. Зачем они туда идут - непонятно. Да, должностную инструкцию выполняют. Но 3хлетке не поправит одежду: как одел шиворот-навыворот, задом наперед, так и ходи. Не стал надевать кофту на прогулку-мерзни. Не смог сам развязать шапку - ходи весь день в группе в шапке.

Mrs. Tramal, Вы меняли, потому что не нравилось что-то или при переезде?

Ола, да знаю я, что это ужасно трудно: с детьми работать, тем более такими малышами, но ведь люди сами на это идут, знают, что ждёт.

Аноним 486, да Вы где увидели, что я своего ребенка с соплями в сад тащу?

Вытирание соплёй и доскональная слежка зависят от наличия сил и времени, принципов, а так же желания самого воспитателя. Если в яслях дети гуляют не в луже, одеты и хорошо заправлены - очень хорошо. А вот заплести девочкам косички и поправить одежду к приходу родителей - это уже если воспитатели успели или смогли. Потому что обстановка в группе и план работы могут такую возможность им не предоставить. От того, что ребёнок босиком пробежался до туалета или в раздевалке встал мимо ковра он не заболеет, это все заблуждения.
Знаете, моя мама искренне считает, что и в начальной школе учительница должна быть "как вторая мама" - поискать тетрадку в рюкзаке, помочь застегнуть галстук.. . А я, с педагогическим образованием, отчасти поэтому и не пошла в школу работать - на все распыляться сил и нервов не хватит, а дистанцироваться от детей не смогла бы. Поэтому воспитателей и учителей не сужу. Если вас не устраивает отношение - можно перевестись в параллельную группу или класс. Или перестать нервничать, ведь так как вы о своём ребенке заботитесь - никто не сможет

SnuS, у нас в садике не дали отопление. Что за негативный наезд?

Аноним 337: Трусики застирывает няня.

Это в каком таком саду трусики застирывает няня?)
Няня - это вообще роскошь для детского сада. Вы серьезно думаете, что 1 на 2-3 группы няня будет обкаканные трусики застирывать?

Аноним 837: сейчас без отопления он ледяной. Дети от этого холода и ходят с соплями.

Сейчас на улице +18 и отопление дали.
А вот то, что мамы водят детей с соплями и не парятся - это проблема. Их сложно высадить, практически невозможно, это ж "аллергические сопли", как и "остаточный кашель".

urtica, начинаю нервничать( Моя сегодня подбежала, подруге нос вытирает

Аноним 837,
В основном при переезде, были дорогие частники около 25 в месяц, там был ад. Были в затрапезных садах где было все хорошо

мама, вот зачем это все? И саму все это бесит и над детьми издевается (

Айви, спасибо Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы