Воспитатели в муниципальных яслях

Детей двое, с разницей в 4 года, садиков видели много

Mrs. Tramal, получается всё-таки все зависит от человека! Воспитатель какой попадется, так все и будет

Аноним 837,
Да, именно так

Аноним 837,
Если Вам не нравится - переходите, это 99%)

Короче, автор, если Вам кажется, то Вам не кажется) 8 садиков знаю) сейчас мелкий ходит в сааамый затрапезный и там хорошо)

Mrs. Tramal, да я тоже была готова к каким-то бытовым нюансам, потому что муниципальный садик и не совсем новейший. Пусть он даже бы похуже выглядел, но вот к такому отношению к малышам как-то не подготовилась)

Аноним 837,
Вы очень лояльны ещё) дело не в стенах, а в человеческом отношении.

А это заклад характера ребенка. Я работала в гос учреждениии и мне выделили "крутой садик" без очереди, мрак редкостный был

Аноним 837,
Не все знают, что ждет или надеются, что справятся или проскочит.
Люди разные и отношение тоже.
Кто- то застирывает трусы, а у кого- то рвотный рефлекс. Кто- то докармливает, а кто - то - нет и т.д.

Аноним 132,
Сад не в Екб.И да застирывают няни, ну или воспитатель одевант перчатки и вперёд.А как?
Чтоб ароматный "подарочек" лежал в шкафу дннь?

Аноним 337,
Няня?) "Застирывают?" Я в ведомственный отправляля) такой роскоши не было

Сын пошел в ясли, 2.5 года
Ходят пока 5-7 человек. Сопли не вытирают. Мой ходит с прозрачными
Из ложки кормят, так как сам пока там не ест. В целом ,ребенку нравится, в садик утром бежит.
У нас наоборот жара дикая в группе уже дней 10. Даже не знаю,что лучше. Топят сильно, на улице жарко...
На горшок там ходит, пару раз аварии были за 3 недели.

Аноним 837: SnuS, у нас в садике не дали отопление. Что за негативный наезд?

Вы только это в моем сообщении увидели?
Очень удобно.
У вас сколько ребенку?

Подскажите, а если садик дали с года дали, как дела обстоят с горшком?.Мой ребенок сейчас в памперсе, в садик можно памперсы? Сомневаюсь что-то что к году, да даже 1,5 научится...или пока горшок и кушать не будет сам лучше не отдавать в садик?

Аноним 125, удачи Вам! Чтобы и в дальнейшем все хорошо было!
Жара тоже плохо. Они же в движении постоянно, вспотеют и не проветрить. А в духоте тяжко

Аноним 557, думаю потихоньку будут отучать. Если Вам совсем необходимо, отдавайте сейчас, всему научат, но я свою всему до научила и то в 2г4мес переживаний куча(

SnuS, ребенку 2г4мес, моя ко всему готова. И на горшок сама и кушает и одевается. И ходит у нас тоже пока 4-5 человек.
В том-то и вопрос, что будет, когда их будет 12-15...

Аноним 857: Водят все, даже кто дома в декретном. Работающие хоть на время отпуска забирают.

я работающая была и на время отпуска не забирала. в отпуске было полно дел и отдохнуть хотелось + ребена быо жалко выдергивать его и потом снова адаптация.

Из трамвая,
Отдохнуть от ребёнка?Вы правда считаете, что ребёнку тоже отдых не нужен?

Аноним 337: Отдохнуть от ребёнка?Вы правда считаете, что ребёнку тоже отдых не нужен?

моему нужен только стабильный режим. про чужих не знаю.
не надо мне рассказывать что ребенок это не сложно, что это не труд.
смотря какой ребенок. и делать ремонт или решать вопросы в оф структурах лучше было без 1,5-3 летки в комплекте.
летом в садике не от чего уставать.

Аноним 111: Сопливые дети должны сидеть дома.

Подавляющее большинство детей в период адаптации сопливы. Тк слизистая при столкновении с новой микрофлорой выделяет больше, чтобы все смыть. Отсюда и слово "сопляк"

Это где-то полгода-год, как пошли в сад. Но группы 2-3 года и ясли почему то существуют, а не упразднены. Если б утверждение "сопливые дети должны сидеть дома" было правдой - в ясли бы в никто не не ходил, их бы не существовало

Из трамвая,
Вы ошибаетесь.Малыши очень устают , и летом в том числе.Особенности психосистемы.

Аноним 337: Вы ошибаетесь.Малыши очень устают , и летом в том числе.Особенности психосистемы.

я не ошибаюсь. те кто устает не ходит полный день каждый день, а не отдыхает раз в 11 месяцев.
тоже самое со школой и тд - устает - не полный день/неделя.
все остальное какая то дешевая отмазка почему родителю надо облегчить жить педагогическим работникам.

Аноним 132: Их сложно высадить, практически невозможно, это ж "аллергические сопли", как и "остаточный кашель".

Почему вы считаете, что вы более компетентны, чем врач, наблюдающий ребенка?
Остаточный кашель после бронхита может быть до 3 недель. Он не опасен для окружающих и связан в восстановлением тканей после обструкции.

Аноним 557: или пока горшок и кушать не будет сам лучше не отдавать в садик?

Отдавайте когда считаете нужным, когда нужно ВАМ. Да, конечно, удобнее и вам, и ребенку, и воспитателю, чтобы ребенок все умел сам.
Но в реальности так бывает не всегда, не все одновременно у всех созревает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы