Родительский комитет

Девочки, такая ситуация. Были вдвоем в родительском комитете. Девушка, которая ведет кассу уехала в другой город. Теперь я одна. Я не хочу вести кассу и заниматься закупом одна. Это не сложно конечно, но даже как то не красиво. Деньги собрала сама купила. Мне это больше всех не надо. Но желающих нет. В чате полная тишина. Как и всегда. Пишешь - будем поздравлять воспитателя- тишина.. Будем покупать подарки детям- тишина. Максимально ответ одного человека.. Скоро новый год. В любом случае надо будет что то купить детям. Но почему никто совсем не откликается.. Такая группа вот у нас. Понимаю, что для многих это не имеет большого значения, для меня наверное тоже это не главное в жизни.. Но нет ничего сложного просто хотя бы написать и высказать свое отношение., что б было понимание. Должен же дед. мороз подарки принести малышам хотя бы. Куда теперь кассу деть?.

Аноним 367,
Раздать кассу и забить. Занимайтесь своим ребенком

Отправьте всем родителям деньги обратно ( конечно пропишите это в чате что и почему).

Аноним 367: Пишешь - будем поздравлять воспитателя- тишина.. Будем покупать подарки детям- тишина.

По опыту - надо как детям давать выбор из двух-трёх.
Дарим книгу, набор для творчества или конструктор.
Фото и цену.
Голосуем до пятницы.
Если есть желание свой вариант - кидайте с ценами и местом закупки.

В группе у среднего нет рк ещё, поэтому просто на каждое мероприятие от инициативной мамы сбор на подарок, или ещё что.

Деньги собираю раз в год.
Варианты покупок кидаю в чат. Нет ответа - покупаю на свое усмотрение.
Не вижу проблем.

анонимно: Отправьте всем родителям деньги обратно ( конечно пропишите это в чате что и почему).

Напишите, правда. Вот такая ситуация, одна я этим заниматься не буду, раз желающих нет, давайте не будем сдавать фонд больше.
Остаток такой-то, до завтра не находим "казначея", переведу деньги всем обратно.

А дальше или кто-то найдется, или раздадите.

С 1 по 3 класс была одна в род комитете, устала, раздала деньги, с 4 класса всех учителей поздравляем сами кто что принесёт, от класса ничего не дарим, так и детям на дни рождения не собираем, так как собрать это ужас, никто не скидывается

У нас школа. Вчера тоже попросила купить цветы педагогу на день учителя т.к я болею, и все молчат. Кроме одной (дай Бог ей здоровья), что купит цветы.

У нас выпускной (9 класс) и судя по последниму собранию никому ничего не надо, у людей сейчас другие проблемы.

Varvara-77: всех учителей поздравляем сами кто что принесёт, от класса ничего не дарим, так и детям на дни рождения не собираем, так как собрать это ужас, никто не скидывается

это моя мечта

Дак не отвечают от слова совсем.. Я тоже не говорю, что надо что то делать супер праздники. Но все ровно какие то покупки необходимы

Аноним 367: Это не сложно конечно тогда купите на свое усмотрение на всю сумму. Если прям много денег, оставьте на 8 марта часть. Я тоже казначей и тоже тишина периодически. Подарки на др я сказала закупать не буду, каждый пусть своему несёт. На день воспитателя не решили ничего, ничего не купила, стараюсь проще ко всему относиться, если мне некомфортно. Желающих забрать кассу на себя нет

Аноним 967,
Приносит конечно. Но там на елке не надо? Я не имею ввиду глобальное что то.. Просто зотя бы мелочь. Они же ждут

Аноним 367: Приносит конечно. Но там на елке не надо? Я не имею ввиду глобальное что то.. Просто зотя бы мелочь. Они же ждут

Но если это не волнует их родителей, то почему Вас должно?
Можно ещё с воспитателем поговорить. Например, у нас учитель в одном из классов говорит, что ей нужно, в том числе и про подарки детям говорит. Если воспитателю ничего не нужно, а родителям уже сейчас ничего не нужно, так и зачем Вам эти инициативы.

Вариантов всего два:

1. Раздаёте кассу- так действительно проще и на праздники каждый дарит подарок от себя или скидываетесь уже адресно
  2. Покупаете подарки на своё усмотрение
    Я так 1,5 года казначеем была, пока деньги не кончились.
    Но подарки были небольшими- Букет цветов и коробка рафаэлло.

Автор, напишите в чате о раздаче денег обратно. Скорее всего кто-то предложит подхватить, тк подарки детям обычно хотят. Если не предложат, значит так тому и быть

Аноним 26,
В лицее у младшего - повезло вызвалась мамочка, которая и деньги собирает и походы организовывает , она видно болеет этим, безумно нравится. Всем хорошо и ей и нам

Аноним 367: Пишешь - будем поздравлять воспитателя- тишина.. Будем покупать подарки детям- тишина. Максимально ответ одного человека..

кроме будем, еще напишите чем... как только про дорогие подарки напишите, уверяю вас, очень много критиков появится А рафаелки или зефирки дарим - большинству глубоко пофиг
У нас в садике, я одна в лице рк, сама кассу, сама закуп, если требуется помощь - пишу что конкретно помочь надо, помогают.
В школе у сына также - один человек занимается. Поверьте это в сто раз лучше чем из 5 человек с разными взглядами.
Если вам это совсем не надо(тогда вопрос что вы там делали до этого момента?) пишите так и так, кассу вести не готова, закуп вести не готова, прошу найти добровольца в срок до... после этого передаю кассу либо возвращаю всем деньги.
Ответственность научитесь брать уже на себя

Аноним 367: Должен же дед. мороз подарки принести малышам хотя бы.

Аноним 367: Но все ровно какие то покупки необходимы

Вот смотрите, создаётся ощущение что это нужно только вам) раз вам нужно вы и делаете, логично ведь. Не хотите - пишите в чат: "я устал, я мухожук", деньги раздаете и живете спокойно.

Аноним 367: Но все ровно какие то покупки необходимы

Зачем?
Каждый дарит от себя по своим возможностям или не дарит. Дарите от своей семьи, учите ребёнка отвечать за себя.

Аноним 367: Дак не отвечают от слова совсем

Знаете почему? Потому что им это НЕ НАДО. А не говорят прямо потому что потом г*на не оберёшься Ну вот что будет если вы перестанете собирать и покупать? Ничего.
П.С. Сама бывает собираю целенаправленно. На что-то. А так фонд отменили и всем хорошо. Люди странные, одна больше всех кричит, что все нужно и не сдает А я не выкладываю кто сдал, все добровольно. И пользуются потом все дети. Ой не, лучше вообще не собирать.

Аноним 367: для многих это не имеет большого значения, для меня наверное тоже это не главное в жизни

Повторять как мантру всем РК
И почаще забивать на все У нас вообще не было РК и поборов с родителей без квитанций, ох и классное было время

Аноним 26: это моя мечта

многие ее сделали реальностью:

Varvara-77: С 1 по 3 класс была одна в род комитете, устала, раздала деньги, с 4 класса всех учителей поздравляем сами кто что принесёт, от класса ничего не дарим, так и детям на дни рождения не собираем, так как собрать это ужас, никто не скидывается

Аноним 367: Должен же дед. мороз подарки принести малышам хотя бы. Куда теперь кассу деть?.

вот дед мороз и принесет домой под елочку
Задолбали с этими комитетами, и нескончаемыми сборами и подарками.

при таком отношении ( безучастие и безразличие) - кассу раздать и отморозиться (вышла на работу, некогда, устала). потом будете еще крайней (найдут за что). инициатива наказуема)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы