Родительский комитет

Всегда примерно так: набирается несколько человек, через год остаётся только казначей.
В школе уже 4ый год одна и та же мама из РК поздравляет учителя на все праздники. Остальным некогда.

Пишите в чате, что не планируете далее этим заниматься, либо переведёте остатки новому казначею, либо всем вернёте в равных долях.

Аноним 787: Задолбали с этими комитетами, и нескончаемыми сборами и подарками

Я бы рада была, если бы чаще в чатах писали что-то подобное.
в 90% случаях это инициатива большей части родительского коллектива.

Аноним 316: сама собирает, сама покупает в последний момент и втридорога. Когда можно было заказать на той же симе в полцены, и букет не в ближайшем дорогущем салоне купить, а попроще, но немного подальше так что вам мешает делать это самой? Раз
Аноним 316: меня возмутило ???
Ааа,
Аноним 316: , я ей тут не нанималась же. понятно.

Аноним 367: Куда теперь кассу деть?.

Никуда.
Казначей пусть сама пишет, что переезжает, кто готов взять? Ответа нет, значит остатки всем перевела и закрыла лавочку. Никому не надо, значит так надо. Если на вас начнут стрелы переводить, скажите, что в одну каску не готовы тащить это всё. А это всё будет до выпускного и потом сами в одниночку и будете организовывать.
Надо вам это? На нг без подарков останутся, ничего страшного. Потом может кто-то объявится

Аноним 367: Но все ровно какие то покупки необходимы

кому??? вот кому необходимы тот и покупает. другим видимо не надо. раздавайте деньги и живите спокойно

когда родители молчат, это идеальный вариант для РК... хуже когда нихрена не хотят помогать, но и все критикуют... вот это вообще жесть.... Так что автор. не хотят, сами с воспитателем посоветовались и купили, написали родителям, раз никто не хочет участвовать, выбираю на свое усмотрение, критику не принимаю в последствии. Идеальный вариант....
У нас в 9 классе сейчас в РК я 1 казначей, прошу родителей помочь, иногда кто-то отзывается, а чаще никому не надо, деньги сдают и все благодарны, что я за всех подумала, купила, отчиталась... все! Я сама бы рада конечно скинуть на кого-нибудь это бремя, но мне просто наверное больше всех надо, характер такой, организаторский... Поэтому и кручусь. А раз в школе знают про шило в .опе, то и со вторым не дают расслабляться... также в РК, но вот там уже родители пипец какие... сложный случай.

Аноним 316: Разделили сумму на тех, кто непротив сдать, по 30 руб сдали

Что значит не против. Дети все ходят, а оплата с некоторых, очень странно.
Вначале года не собираете деньги?
По 1000 на нужды везде уж вроде так.
С этих денег и оплата всего для группы

Аноним 316: Разделили сумму на тех, кто непротив сдать, по 30 руб сдали.

или без шторки.
я уже поняла есть родители которым вот вообще фиолетово. или просто расчитывают что кто то всеравно сделает. вот так и едут

Аноним 367: Но желающих нет. В чате полная тишина. Как и всегда. Пишешь - будем поздравлять воспитателя- тишина.. Будем покупать подарки детям- тишина.

"Уважаемые родители. поскольку в чате гробовая тишина, то тема покупки подарков детям/персоналу, закуп чего-либо, закрыта. Я одна такие вопросы решать не буду" Все. Точка. Какие могут быть еще варианты??? бесят такие клуши, которые за счет других все 4 года выезжают.

п.с. кассу не стала бы делить, нафиг эти заморочки? всех посчитай, всем перекинь. оставит деньги в комитете, все равно пригодятся. Либо кому надо вернуть

Аноним 316: она никому и не предлагала. Сама втихую покупает там чего-то откуда вы знаете, вы же
Аноним 316: из чата вышла

И вы сами только что написали:

Аноним 316: чат родкома, а там народуууу, не протолкнуться. Все сидят, читают, а как помощь нужна, всем некогда. ей что, уговаривать этот народ???
И если б мне хоть одна мадам хоть раз ответила бы так:
Аноним 316: я ей тут не нанималась же. , я бы больше слова ни у кого не спросила, или делала бы все на свое усмотрение, или бы сиюминутно сложила полномочия на таких:
Аноним 316: меня возмутило

hirabambyna: есть родители которым вот вообще фиолетово. или просто расчитывают что кто то всеравно сделает. вот так и едут

Это нормально, но есть третья группа, которые сами палец о палец не ударили, зато возмущаться гораздо, как вот например возмущение:

Аноним 316: можно было заказать на той же симе в полцены, и букет не в ближайшем дорогущем салоне купить, а попроще, но немного подальше. таким я предлагаю в следующий раз взять на себя эту функцию. Как правило, они сразу в кусты.

Kaбанчик,
ну у нас такая же сейчас ситуация. только я предложила вариант родителям в родком за 300р подарка учителям (17чел) но они решили купить чай за 470р. который кстати тоже мжно было дешевле купить. но они не спросили а просто купили и все. им некогда скидки искать. а спрашивать они не будут тк всем не угодишь

А можно вообще все эти рк и поборы запретить? В садике все было приемлимо, но в школе просто туши свет. Автор, у вас же идеальная ситуация - скиньте вы этот груз. К чему вообще все эти телодвижения в школе? Мы то как учились без рк, подарков и прочего.

Аноним 462: оставит деньги в комитете, все равно пригодятся.

А кому этот остаток оставить?
Автору? Значит она без вариантов и становится казначеем. Комитета нет, автор и есть оставшийся комитет

☘🐞🌱: кому этот остаток оставить?

Как будто деньги пить и есть просят. Лежат и пусть лежат. Потом понадобится что-то срочно, собирать не нужно будет, а автор напишет в группе: "остаток в кассе хххх,хх кто может найти и купить, деньги переведу".

☘🐞🌱: А кому этот остаток оставить?
Автору? Значит она без вариантов и становится казначеем. Комитета нет, автор и есть оставшийся комитет

Либо всем тогда отправить, либо оставит все как есть и ждать, когда вернется вторая дама. Если и тогда все не решится, раздать деньги обратно и забыть про всякие празднования, подарки и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы