Родительский комитет

мама: А можно вообще все эти рк и поборы запретить?

Конечно можно. Проведите опрос родителей, проголосуйте, надо ли им это все.
Только когда учитель пишет что нечем руки после мытья детям вытирать, решайте вопросы сами.

Я председатель и казначей в одном лице.1 класс.Думаю тоже бросить это дело.Приходится постоянно выклянчивать деньги.Идеи тоже не предлагают.Ещё и есть экземпляры ,которые могут наехать.Им видели те чат некогда прочитать!
А ничего .что я ищу что где купить и подешевле.Собираю деньги гоняясь с этими списками.Остаётся только прочитать и скинуть денюжку.
У старшей была в садике и школе в комитете.Сейчас со средней ввязалась на свою голову.У младшего в садике уже отмолчалась.Деньги только сдаю исправно.

У нас в саду вообще этого комитета не было.
Деньги собирали один раз на выпускной.
Не ищите проблем там, где их нет. Раздавайте обратно деньги. Никому не нужна ни ваша активность, ни подарки эти копеечные.
Воспитателям кому надо и сами подарят.

Господи! Вымри уже РК как динозавров!

Море на ремонте: Желающих забрать кассу на себя нет

А что такого ужасного взять и вести учёт?
У нас тоже никто не хотел. Я взялась. по мне это проще, чем искать товары, закупать и мероприятия организовывать.

Kaбанчик: Только когда учитель пишет что нечем руки после мытья детям вытирать, решайте вопросы сами.

Без проблем, я это и так делаю, колхоз дело добровольное. Вот мы перешли в новую школу где уровень коррупции просто зашкаливает, например родителям вменяется покупать в класс мел (представляете, мел!!) И главное все родители как послушные овцы все эти поборы с первого класса терпят. Я не сдаю и не собираюсь, в чатах не состою. Мы как то нормально учились, а тут прям дети не смогут без подарков и прочего. Странно читать что некоторые считают что прям благодетель.

Аноним 998: кто может найти и купить, деньги переведу".

ага.... все могут и хотят, но стесняются сказать

Остановка: Деньги собирали один раз на выпускной. а кто организовал выпускной?
Остановка: нас в саду вообще этого комитета не было.

Бубенцы: А что такого ужасного взять и вести учёт?
У нас тоже никто не хотел. Я взялась

Дак ничего ужасного, я тоже взялась и веду, но если помощи нет, я делаю так, как проще мне. А там уже нравится родителям или нет, меня мало волнует. Вот я попросила родителей купить расходники кое какие, никто чет не поехал. А мне туда совсем пока дороги нет и времени. Ну значит дети рисуют тем, что я уже закупила и привезла, а не лепят пластилином, за которым надо иди и купить

Так дарите от себя подарки воспитателям
На новый год тоже деда Мороза в садик мржно не заказывать. Скажите своему ребёнку, что он домой к вам придёт. Если действительно никому ничего не надо я б не стала одна эту лямку тянуть

Kaбанчик: а кто организовал выпускной?

В детском саду готовили программу. Родителям сказали, что купить надо. Скинулись, у кого была возможность купили всё, цветы заказали. Это разовая акция, была единственной за четыре года. Ради этого стоит ли целый КОМИТЕТ создавать.

Остановка: Ради этого стоит ли целый КОМИТЕТ создавать

Да кто его создаёт то? И как его надо создавать?
Я вообще не понимаю, что такое этот комитет? Что это? Организация? Нет.

Аноним 316: Да вы не обижайтесь

Я - нисколько.))

Аноним 316,
Добрый вечер!!! Не отслеживала сколько вас?))) пишите сколько угодно.. И надеюсь все будет хорошо.. Я за переживала. Может вам помочь?

Kaбанчик,
Аноним 353,
Девочки, без обид, почему агрессия такая? Вам жалко денег или считаете это ненужным? Просто понять хочется.. Неужели жалко на подарок ребенку от деда мороза 200 рублей к примеру? Это хлеб+ молоко? Но улыбка ребенка будет.. Никто не говорит о каких то прднебесных деньгах..

Аноним 998,
В этом я согласна.. На счет дешевле.. Но если никто не сдает дороже не получится.. Можно приносить родителям, но подарки должны быть примерно равноценными .. Дорогой подарок можно дома подарить. Были в начале случаи, что сами приносили, но кто забыл, кто не смог.. И кто то с подарком кто то без.. Я лично расцениваю эти подарки Дешевле.. Как просто знак внимания. . А если вам приятнее купить подарок самой, можете стать тетей из род. Кома.. Но лучше же всем быть просто недовольной

Аноним 998,
Когда денег нет другой вопрос.. Тут без коментариев.. Разные жизненные ситуации.. И даже готова купить от себя такому ребенку подарок.. Мне не жалко... Можно просто сказать сдавать не будем.. Никто де не принуждает... А у вас прямо настоящий дед мороз приезжает))) тоже бы хотелось

Аноним 316,
Я никогда не спорю.. Есть разные ситуации конечно.. ожно купить от группы что то приятное просто. Сама всегда покупаю от себя подарок, но только тем педагогам которым искренне хочу подарить в знак благодарности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы