Не сдавать деньги на канцтовары можно?

Аноним 554: Вы по сколько сдаете?

мои уже в школе, в одном садике покупали сами, по списку от воспитателя.
В школе 2тр в год, оттуда и на подарки всякие идут деньги

Аноним 135: Вопрос в теме. Имеют ли право с ребенком в детском саду не заниматься?

не имеют, я не сдаю. В садике полным полно платных услуг благодаря которым можно и на канцелярию заработать и на прочие необходимые вещи. В нашем Доу достаточно выделяют на канцелярию, но вот недавно родителям заплтемилось купить карандаши за 600р, трёхгранные эрих Краузе толстые, я считаю это блажь чья-то, есть аналоги значительно дешевле и ничуть не хуже, но надо именно их. Я написала заведующему письмо, что в случае, если мой ребёнок будет ущемлён то обращусь в прокуратуру, к НГ на группу такие карандаши закупит садик- конфликт исчерпан

Аноним 35: А если ребенка отстранят от занятий

а садик нынче не образовательное учереждение. а просто уход и присмотр.
так что заниматься не обязаны и все

Мурлик: дочери ее покупалось всё из бюджета родительского комитета за счёт других родителей.

А вот и не надо таким покупать. Пусть сидят на занятиях и на других смотрят, может родители задумаются

hirabambyna: а просто уход и присмотр.

да ну щаз. кто отменил ФГОС по дошкольному образованию то? он обязателен в ДОУ.
Это оплачивается родителем присмотр и уход, а образовательная программа оплачивается из бюджета.
Бюджет должен оплачивать все необходимое для обр.процесса, но это утопия.

Редиsка Кэт,
нам в садике и говорили . все. занятия теперь только инициатива воспитателя

🐞🌱: Пусть сидят на занятиях и на других смотрят, может родители задумаются

Ребенок не виноват, что родители не сдают деньги. Да и как воспитатель должен это ребенку донести - Маша, твои родители не заплатили, поэтому ты без подарка или занятий. Ребенок садичного возраста это попросту не поймет.

Редиsка Кэт: да ну щаз. кто отменил ФГОС по дошкольному образованию то? он обязателен в ДОУ.

++++ Тоже всегда не понимала, почему садик считается дошкольным образовательным учреждением, а на собраниях нам всегда вещали, что тут только присмотр и уход.

hirabambyna: нам в садике и говорили . все. занятия теперь только инициатива воспитателя

Мурлик: на собраниях нам всегда вещали, что тут только присмотр и уход.

Потому что так удобнее собирать деньги.
В самой аббревиатуре есть слово ОБРАЗОВАНИЕ, а все равно верят, что только присмотр и уход.

Аноним 267: могут и больше занятий проводить, рабочие тетради подключить, к школе готовить. И многое зависит от родителей.

++ У меня у родственницы в детсаду не то что канцелярию... Площадку обустроили родители полностью, даже надувной бассейн купили на лето для группы. Для своих детей стараются. Конечно, игрушки - это уже блажь, а банальная канцелярия и туалетная бумага - необходимость. И деньги там не такие уж великие, мы по 3000-4000 сдаем за год - это канцелярия, бумага полотенца и всякое, и подарки на дни рождения и новый год.

Ленуся2010: Будут заниматься. Только по-другому чем с остальными. Он будет присутствовать на занятиях, где дети будет работать в своих альбомах либо тетрадях. да с чего бы)
СнежинкаМалинка: Возможно что если не купите, все будут лепить, клеить, а ваш просто сидеть и смотреть. ага, точно
Lelkako: не, это дофига если чо в том и дело. Начинается купим карандаши а потом суммы ломят, как будто уже в МГУ отправляю.
Мурлик: Воспитатель будет заниматься с ребенком а не будет, здраствуй заявление заведующей и т. Д выше.
Аноним 303: но вот недавно родителям заплтемилось купить карандаши за 600р, трёхгранные эрих Краузе толстые, я считаю это блажь чья-то, такая же проблема, я не против но обычно кто это организовывает теряет края,у нас каждую неделю собирают то супертпластилин самый забубеный другим дети умрут лепить, то трафареты какие то под заказ то шарики для развития обоих полушарий, сейчас всё не упомню .
Аноним 303: Я написала заведующему письмо, что в случае, если мой ребёнок будет ущемлён то обращусь в прокуратуру,

• миллион. Раз организовали сверху положенного, то будьте любезны не ущемлять. А если жалко, ходите отдельно на дорогие развивалки с крутыми карандашами.
    🐞🌱:
    А вот и не надо таким покупать. Пусть сидят на занятиях и на других смотрят, может родители задумаются не надейтесь.

Мурлик: Маша, твои родители не заплатили, поэтому ты без подарка или занятий

Да, именно так.
Я бы лично не хотела оплачивать всю садичную жизнь чужим детям.
Слава богу у нас все адекватные родители сейчас и раньше были

Аноним 29: не надейтесь.

А чё мне не надеяться.
Кто хочет пусть спонсирует, я лично нет. Отчёт о всех тратах в помощь....

Аноним 29: Раз организовали сверху положенного, то будьте любезны не ущемлять

В тот то и дело, что это в группу 3-4 года просто рисовать

hirabambyna,
Неправда, я воспитатель.
В каждой образовательной организация есть и осуществляется образовательная программа, сейчас ещё утверждена программа воспитания.
Про присмотр и уход сколько читаю, это миф.
Попробуйте не занимать 20-25 детей в течении дня, с ума сойдете.
Сетка НОД ( непосредственная образовательная деятельность, сейчас так называются занятия) у нас висит в информационном уголке.
Что касается закупки канц. товаров, деньги выделяются, вы можете эти вопросы задать заведующей. Но эти же деньги можно потратить на нужды детского сада- детская мебель, игрушки и игровое оборудование, методические пособия, так называемые учебные деньги.
Я веду в группе старшего возраста математику и обучение грамоте, для этого нужны рабочие тетради. Пластилин Гамма, Луч, краски тоже хорошие, простые карандаши трёхгранные, чтобы сразу формировать правильный захват.
Кроме того, купила на свои деньги личный принтер, распечатываю в группе детям наглядный материал, раскраски, обводилки и т. д. Сначала краску купила сама, сейчас чёрная закончилась, бутылек 250 руб, попросила родителей.
Писать можно бесконечно.
Вы конечно можете пойти к заведующей, сказать, чтобы закупила вашему ребёнку, это ваше право.

Аноним 135: Садам выделяются деньги из бюджета.

Я методист. В этом году на приобретение игрушек выделили деньги. На 8 групп 12 тысяч.
Много это или мало, посчитайте сами )

У старшего в садике у каждого своя личная подписанная папка была с канц товарами, сдает родитель - лежат хорошие яркие карандаши, хороший пластелин, краски качественные яркие... Не хочет сдавать - дешмань закупят дадут да ... разница в качестве ощутимая, но РК искали где подешевле купить на оптовых базах, выходило дешевле. То же с тетрадями... не хочешь сдавать - откопируют ребенку страницу для занятия, на копирке позанимается.

А ещё садик обязали каждый месяц платить 4 % за себя коммуналку :(, поэтому и появляются платные занятия.

Аноним 135: Имеют ли право с ребенком в детском саду не заниматься?

В дет. Саду сейчас присмотр ( чтобы не поубивали друг друга, ттт) и уход ( вытереть рот после еды и помыть попу, если обкакается. Колготки и трусы застирыва, кстати, не обязаны)
Всё занятия отданы на откуп воспитателю, которому или надо сдать на категорию ( занятия будут), или не ( будут карандашами возить по обороткам)

Аноним 135: Садам выделяются деньги из бюджета.

Это конечно. 60р/ год на ребёнка.

Kaбанчик: Присмотр и уход, это все что вам должны в детском саду.
Великие деньги просят за канцтовары

У на в группе казны нет, т. К. Дети 2хлетки, ходят как попало, 2 дня садик-месяц больничный.
Каждый купил сам своему ребёнку по списку. У меня получилось 350р

Из трамвая: цена вопроса автор какая?

Аноним 135: Почему должно закупаться родителями?

Вот честно, автор.
С вашим ребёнком водятся по 10 часов в день, кормят 4 раза в день за 3т.р. в месяц, что-то там рисуют, лепят. И вам жалко 350рэ на год на канцтовары?
Ну тогда в минобр или прокуратуру можно написать. Тогда последние нормальные педагоги уйдут, и останутся одни мигрантки , плохо говорящие по-русски.

Автор в садике ещё немного сдают, вот в школе да начнётся 2500, потом ещё плюсом сдаём. Если вас сумма не устраивает, можете сами купить, я то же так делала, иногда когда не охота было сдавала. Но у нас а садике на все сдавали не только на канцтовары на туал бумагу, на сидушки, на что только не сдавали. Вы напишите сумму, интересно

Из бюджетных средств - пластилин купят 1раз.
А деньги сдадите будут они 2раза в неделю лепить, развивать мелкую моторику, что очень полезно

achoch: На 8 групп 12 тысяч.

Какой то пипец.

а мне вот интересно. в школе есть труд. на него, о боже, родители покупают необходимые: картон, карандаши, ножницы, пластилин и пр... на урок ИЗО краски, альбом. потом на урок математики циркуль и линейки и много еще чего.... Почему никто школе не предъявляет за это? раз у них есть программ, то получается они должны обеспечить материалом? чем садик отличается от школы? но мы же не просим школу купить краски и пластилин? тут то почему только садик должен?! расклад по расходам садика примерный написали. можно сделать вывод, на что и кому может хватить. Купите своему ребенку сами, как считаете нужным. подпишите и пусть в группе лежит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы