Не сдавать деньги на канцтовары можно?

Морозко: а бумагу для принтера кто закупит? картриджи?

найдет садик оборотку уж
Квитанции же печатают на чем то.
Садик обязан же обеспечить ребенка - вот обеспечил копию с черными полосами на оборотке. Реально так было у старшего в группе для ребенка принципиальной мамы. На следующий год сдавала как все и на канц товары и на тетради.

🐞🌱: Ответьте хоть за что рубитесь? цена вопроса - 500 рэ?

за карандаши бьется, которые 600 р стоят

не ну я понимаю на ремонт какой нибудь или еще что то, ну уж канц. товары то купите сами ребенку если деньги свадать не хотите.

Olga_v_ekb2: программы есть, вполне себе неплохие, но хороших дошкольных педагогов в садиках осталось не так много

потому что родители хотят от воспитателей проверки на полиграфе за сохранность карандашей....
нормальному воспитателю оно надо между строк слушать в свой адрес обвинения что он карандашно-бумажный вор

У нас была очень классная воспитатель
Потом чиканутая мамашка начала бегать., права качать..ей все должны.... принтер предоставить печатать раскраски, и тетрадки по петерсону ей должны и чуть ли не индивидуальное внимание нужно ее гейнию....
Та плюнула и в середине года уволилась
Устроилась на завод!!!
Говорит красота! Ответственности меньше, никто нон стопом не настукивает, не долбит за каждый листик бумаги, никому не должна, платят больше...

И та, овца когда поняла что у нас сменные воспитатели тупо куда то перевела своего гейния...

Аноним 671: потому что родители

Потому что государство нищенские зп платит, а воспитатели по 10 часов работают.

Я сама в садик нечасто, но бывает, приношу акварель, пластилин, раскраски... Мне не жалко, потом этим в группе занимаются (вижу по фотоотчетам воспитателя)

Olga_v_ekb2: Потому что государство нищенские зп платит, а воспитатели по 10 часов работают

вы постоянно перекладываете ответственность на кого то
лишь бы на себя не брать

Потому что люди готовы и за эти деньги работать, но без нервов и подозрений....о кажется вы сперли наш карандаш! Я точно знаю, такие поступки среди воспитателей имеют место быть....
Ога...она карандашный клиптоман....
Вы создайте тему с голосованием для воспитателей вам там проголусуют что основная причина выгорания- неадекватные родители!
Причем большинство то норм
Но ходит какая нибудь одна вампириха...и давай шарманку гнуть...вы ...должны...мне все должны....
Спрашивается...зачем ты сношалась если тетрадку не можешь ребенку купить?
Что ты с ним будешь в школе делать?

И воспитатель который знает классные методики выгорает, потому что к ним нужны классные пособия, подручные материалы..
Я вообще сторонник того что бы группы объединяли по отношению родителей к данному вопросу
Жалко она не реализуема
А так были бы отдельно группы в которых и монтессори и петерсон и кинетический песок...
И были бы "камеры хранения" зато ничего не надо сдавать
Сидим, в ладошки хлопаем...два притопа...три прихлопа...зато даром

Аноним 731: за карандаши бьется, которые 600 р стоят

Это другая вояка)). Ну тут можно понять, 600р только за карандаши не все одобрят. Мне кажется, трехранные можно и дешевле точно найти.
Ну вон, 423р оптом на симе . Можно и аналоги посмотреть.
А автора-то нет ))

🐞🌱: Это другая вояка)). Ну тут можно понять, 600р только за карандаши не все одобрят.

аа ну может перепутала...
Карандаши за 600 р. согласна, да, что слегка неадекватная трата, но компромис всегда можно найти от обсуждения с другими родителями до поиска подобных карандашей на оптовых базах по интересным ценам.

Аноним 671: вы постоянно перекладываете ответственность на кого то
лишь бы на себя не брать

Не сочиняйте.
Вас так задело то, что я написала, значит не зря.

Olga_v_ekb2: Вас так задело то, что я написала, значит не зря

меня ни как не задело
Я благо не работник этой отрасли
Но клоунов которым должны и которые выживают нормальный пед состав наблюдала и в садике и в школе...

Аноним 671: Но клоунов которым должны и которые выживают нормальный пед состав наблюдала и в садике и в школе

Бедняжка, какой негативный опыт.

Olga_v_ekb2,
Ага

Чего только не начитаешься....
Я вот тоже наверное по мнению некоторых "неадекватный РК".
4 года детсада у сына, сейчас третий класс у сына в школе и у дочери второй.
В саду канцелярию покупали на группу, рабочие тетради и (о боже) метод. материалы воспитателю - тоже оплачивали из денег группы. Потому что когда мы первый раз поехали затариваться - мы были первой группой нашей воспитательницы и у нас не было ВООБЩЕ ничего в группе. И когда мы увидели цены в сумме на все - украшения в группу к праздникам(очень скромные), все методички и журналы(на 12 групп в саду закуплено было 3 журнала) - группа решила что эти траты мы берем на себя, понимая что иначе все придется покупать самой воспитательнице. Благо родители у нас были адекватные. Так 4 года и жили: вместе выбивали что можно у сада - игрушки, мебель, а по мелочи уже - сами. Ни одного недовольного к счастью не было.
Само собой никаких карандашей за 600 руб не было - брали трехгранные, но попроще, в районе 150-170 рублей в Люмне выходили. Рабочие тетради - рублей 500-700 были(не помню уже). Общие сборы на год были максимум 2000, кроме выпускного года. На выпускной в связи с короной по сути потратились в районе 2000 с человека(альбомы, подарки в сад и детям).
И по поводу того, что воспитатели домой уносят - каждый год при закупе новой канцелярии вся старая выдавалась детям. На выпускном - тоже.
В школе у сына первые 2 года у всех было все свое. Но в конце 2 класса у нас сменили кл.рука и новая нам предложила основные канц.товары закупить. Родители поддержали только на волне того, что дети начали меряться у кого круче. Ну и оптом - дешевле ж.
Купили пластилин, краски, бумагу, картон, тетради для контрольных. Вышло по 400 руб на человека. И 1100 на рабочие тетради. Родители сами покупали по сути только тетрадки, ручки и простые карандаши. И дети, и родители довольны. У всех все одинаковое, никто не меряется. Сейчас параллельный класс меня атакует как я так уложилась. У них с тетрадями и канцтоварами вышло в среднем по 2500 на ребенка(закупали каждый сам).
А я просто никогда не устану радоваться как мне повезло с обоими коллективами сына.

Мама воспитатель, года три назад одна мамочка затребовала в группу МИКРОВОЛНОВКУ , потому что ее сыночку было недостаточно горячо… принести свою она конечно же отказалась - микроволновку в группу обязан был закупить садик . И нет, воспитатели не тащат все домой я как-то линейку деревянную у нее попросила, с возвратом , тк на озон заказ задерживали, а ребенку в школу срочно нужно было именно деревянную… мама не дала, даже на сутки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы