Не сдавать деньги на канцтовары можно?

Аноним 303: В садике полным полно платных услуг благодаря которым можно и на канцелярию заработать и на прочие необходимые вещи.

У нас около садика папаша орал в телефон как недорезанный, что он не будет водить ребёнка на дополнительную платную физкультуру (запись добровольная). Что это профанация, потому что ребёнок все упражнения делает неосознанно. И он несогласен платить по 200 р.
Ну, думаю, разные финансовые ситуации у людей. Папаша проорался, сел в новую иномарку и был таков.
И в группе у моего ребёнка отказываются сдавать на канцелярию тоже далеко не самые бедные, а самые принципиальные, которым все всё должны. Наверно, поэтому они до такого уровня жизни и дожили.

Я че то вообще фигею от людей, бедный ребенок, что с ним будет дальше если мама на канц товары то сдать не может. Одевать и кормить вашего ребенка потом видимо тоже кто-то должен будет🤦🏽‍♀️

лиssка: раз у них есть программ, то получается они должны обеспечить материалом? чем садик отличается от школы?

финансированием прежде всего. в школе свое, в садике свое.
автор права чо задет вопросы.
если в садике есть и не выдано - садик платит налог на это.
поэтому надо сходить к заведующей и выяснит что реально надо, а что садик даст.

Всегда поражали такие скволыги, которым для собственного ребенка жалко денег. Причем обычно это далеко не нуждающиеся.
У нас садик не требует ничего закупать. Но воспитатель предложила, чтобы мы закупили своими силами ортоковрики, ортомячики, кинетический песок и она бы занималась с детками. Все спокойно сдали, ни у кого язык не повернулся возмущаться. Видимо, повезло с родителями в группе)

Аноним937: Одевать и кормить вашего ребенка потом видимо тоже кто-то должен будет

А как это взаимосвязано? Те я должна прихоти какой-то левой мамашки исполнять? У меня дома дети рисуют калякой малякой за 200р и все счастливы, а если чья-то мама захотела за 600р карандаши так пусть дома своему их покупает. Подарки на НГ: ее ребёнок любит пазлы, заказала самые позорные из Сима Лэнд, почему я то должна все ее прихоти оплачивать? Воспитатель сказала нет совков я пошла и купила на всю группу, салфетки влажные и тд. Но когда меня присуждают оплачивать чьи-то хотелки- извините- увольте. Между прочим на совочки, салфетки и прочее я только за 1 раз больше 1000р потратила, и что-то родительский комитет не предложил мне даже часть возместить. И играют все дети купленными мной совочками, руки салфетками вытирают их же родители

MariО,
У нас тоже в группе сына не просят, стоит в туалете серая бобина бумаги.
Карандаши и краски с прежних лет ещё ( подготовительная группа он у меня).
У меня в группе 20 девочек и 9 мальчиков, учу девочек пользоваться туалетной бумагой, бумага просто улетает. Конечно я тоже могу взять у завхоза серую, говорю же, она есть. Но родители сами приняли решение покупать СВОИМ детям хорошую, двухслойную бумагу.

Аноним 303: У меня дома дети рисуют калякой малякой за 200р и все счастливы,

Так и купите своему ребенку, то что считаете нужным. Причем тут заведующая и ущемление?

Автор, у вас нет денег? Или дело принципа?

🐞🌱: Да, именно так.

А вот эти тетеньки которые в соседних темах ужасаются новомодномым нынче словом "абьюз" (и его производными) и которые поддерживают вот такую травлю дошколенка это один и те же люди или разные?

Подмастерье зажиточный: А вот эти тетеньки

Не знаю о каких тётеньках речь. Я сама по себе и при своём мнении

Аноним 303: Те я должна прихоти какой-то левой мамашки исполнять?

у нас давали список без названия производителей ...карандаши 12 цветов, пачку подписать
т.е вы сами решаете чем будет рисовать ваш ребенок
я своей брала с некрошащимся грифелем например, а другой ребенок постоянно психовал из за того что карандаш вечно ломается у него...
это запомнилось

MariО: обидно, когда приносишь хорошие игрушки на совсем, а дети их превращали в нечто ужасное

зато вы понимаете теперь какой износ у всего в садике когда это активно пользует на 1 ребенок дома а 30 человек постоянно...
и заведующую которой выделяют совсем немного средств приходится их буквально на молекулы дробить и места общего пользования держать в порядке и с проблемными родителями диалоги вести

У на вроде всё сдавали. 2 тр на всё про всё на год.

Не позорьтесь, великая там сумма на канцтовары будто.

Мурлик: У нас в группе была принципиальная мама, ни на что деньги не сдавала,

Да да, обычно такие мамы, у которых нет денег на карандаши, приезжают в садик за детьми на Мерседесах

Аноним 135: Садам выделяются деньги из бюджета.

В школе тоже цветную бумагу и пластилин с учителей требовать будете? Мой ребенок всегда ходил только в частный садик. Платили по 15000 в месяц. И даже там всегда, все 5 лет мы в начале года сдавали на канцтовары. Причем около 2000.

Аноним 135: Садам выделяются деньги из бюджета. Почему должно закупаться родителями?

Какая замечательная тема срач

Поражают такие незамутненные,как автор и ей подобные.
С вас 10 тыщ что ли просят?
Что за принципиальная позиция,упереться рогами и кричать про какое -то мифическое выделение денег??
Ну не сдавайте. Ребенок будет рисовать карандашом, оплаченными другими адекватными родителями и все.
Либо свои наборы принесите .
Я фигею. Все -то вам садик должен. Договор читали хоть раз?

Мы в свое время сдавали по 1500 в год. Сюда и канцтовары, и хоз товары,и рабочие тетради, и подарки пед составу
Неужели это такая сумма, из- за которой надо рогами упираться? Даже если тыщи 3.
Если летом ребенок не ходит в садик, то это 333р в месяц!!! Если ходит, то вовсе 250 и ваш ребенок ВСЕМ обеспечен.
Не хотите сдавать, сидите дома. Только дома вы гораздо больше будете тратить на ребенка.

Мирa: школе тоже цветную бумагу и пластилин с учителей требовать будете?

Такие,как автор - конечно, будут!!
Только там уже никто делиться с ребенком не будет.

Мурлик: а дочери ее покупалось всё из бюджета родительского комитета за счёт других родителей

А другие родители не против были? Лично я была бы против. Раз у ребенка мама такая хитро...пая, то вместо рисования красками пусть рисует маминой помадой ну или карандашом для глаз, тенями мамы . Хорошо, конечно, придумали, на чужом горбу в рай въезжать.

Аноним 303: Между прочим на совочки, салфетки и прочее я только за 1 раз больше 1000р потратила, и что-то родительский комитет не предложил мне даже часть возместить. И играют все дети купленными мной совочками, руки салфетками вытирают их же родители

А вы предъявляли чеки родительскому комитету и ставили их в известность о запросе воспитателя и приобретении расходников? Или купили и решили, что родкомитет должен сам догадаться? Или родкомитет отказался возмещать им эти затраты и чем то аргументировал свой отказ?

MariО,
Я вам говорю по факту, как есть.
Работаю 10 лет, человеческий фактор конечно никто не отменял. Мои дети тоже идут в туалет дома, ну вот так.
Да и сама я в их числе, домой.
Девчонок у меня 20, поэтому у меня вот так.
Я всем говорю, на бумаге, по факту деньги в начале года выделяют!но сумма небольшая, выше писали, у нас также.
В начале года можем попросить по 2-3 приличные игрушки руб за 500-700, а не дешёвую пластмассу. Каждая приличная развивающая игра так и стоит.
Детские сады в буквальном смысле заставляют зарабатывать, больше, больше платных услуг! Платить за энергию, воду в доле! Не 100 процентов оплачивает, кто должен это делать.
Слава небесам, за 10 лет работы у меня были адекватные родители, заведующая всё объясняет, куда что приходит и уходит, родители сдают, комитет работает, как чего, я не касаюсь, но что пишу, прошу закупить, покупают.
Ну и конечно обратная связь, родители видят, что я стараюсь для детей.

Аноним 513: А вы предъявляли чеки родительскому комитету и ставили их в известность о запросе воспитателя и приобретении расходников? Или купили и решили, что родкомитет должен сам догадаться?

Воспитатель попросила тк РК не покупала длительный промежуток времени, сумму она председателю РК озвучила, я с этой незамутненной мадам общаться не намерена. Речь о другом. Когда РК считает сколько на год и чего надо и сдают раз в год- это одно, а когда вот такие закидоны вроде карандашей за 600р и так раз в неделю…. Ну простите. Я в своё время тоже была в РК и мы считали сколько чего надо и какой бюджет на год, а не писали еженедельно сдайте на то, сдайте на другое.

Аноним 135: Садам выделяются деньги из бюджета. Почему должно закупаться родителями?

О ! Еще один принципиальный неофит. Ю ар велком!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы