Не сдавать деньги на канцтовары можно?

Аноним 135: Екатеринбург

Мне выделили на 28 детей - 6 альбовом по 20 листов, 3 комплекта карандашей, 3 комплекта гуаши и 3 пластилин! ВСЁ!!!!!! А заявку сад отправлял на всех детей, так оплатил отдел образования. Чтобы планы печатать сами покупаем. Ну и родители принесли для своих детей сами, мы подписали, всё конечно разное, у кого-то хорошие, у кого-то не особо

Аноним 303: Воспитатель сказала нет совков я пошла и купила на всю группу, салфетки влажные и тд. Но когда меня присуждают оплачивать чьи-то хотелки- извините- увольте. Между прочим на совочки, салфетки и прочее я только за 1 раз больше 1000р потратила, и что-то родительский комитет не предложил мне даже часть возместить. И играют все дети купленными мной совочками

В вашем случае совки - это тоже ваши хотелки... у родкома может не было заложено в бюджет расходов на это, может денег в бюджете просто нет(не все сдали и вы в т.ч.) вы самовольно купили в первом попавшемся магазине, еще и чеки не намерены предоставлять, общаться не намерены. Детский сад какой-то..
Сама придумала, сама обиделась...

Olga_v_ekb2: Интересно, почему до 90-х в садиках не собирали деньги на канцтовары и хозтовары, а в 2022г. на туалетную бумагу собирают и всех это устраивает.

Так , наверное, потому что больше 30 лет прошло, давно закончились времена социализма. Принципы и подходы к образованию изменились очень, как и к распределению бюджетов в этой области.

Аноним 671: мышлении)))

Ох уже это желание поумничать и нахамить.

Olga_v_ekb2,
Вы хоть людей то не обвиняйте и не позорьте воспитателей. Ужас какой-то ( сколько я карандашей и цветной бумаги из дома принесла в группу, на всех детей хватит. А уж про книжки, развивающие игрушки и пазлы, машины молчу, все в группе, ни одной не отдала, не продала

Аноним 511: Вы хоть людей то не обвиняйте и не позорьте воспитателей.

А вы к себе это не применяйте, все люди разные, вы такая, а условная марьивановна другая. Я не буду развивать эту тему, чтобы не обижать чувствительных натур, но я сказала, что хотела и это имеет место быть.

У нас у каждого ребенка был рюкзачок с его принадлежностями карандаши, пластилин, и т д что в него положили, ребёнок на занятия доставал и пользовался. Каждый год выдавали список, что желательно иметь ребенку. В конце года все домой отдавали.

Olga_v_ekb2,
Программа программе рознь. У нас на сайте танцах из 15 человнк, только наша воспитатель занииалась. Да у других было и изо и творчество, но в школу остальные готовились или дома или в развивашках, наши шли полностью готовые. Но мы сами на собрание с воспитателем решали, какие тетради покупать. Тк у многих некому водить в развивашки, наши даже азбуку Морзе изучали, им нравилось расшифровывать слова. Домашку делали. У старшего по плакатам и выдавали, но он с 2 лет ходил в развивашку, в тетрадях были обводки и раскраски. И то тож в их садике только 2 воспитателя занимались с детьми. В остальных по 20 минут для вида поделали и играйте сами. Поэтому удивляют люди, считающие, что им обязаны что то. Ну сомневаюсь, что вас устроит, если все будут делать по удобным тетрадям, решать примерчики, писать буковки, а ваш палочки рисовать и штриховать только. Мы еще и сами точили карандаши, тк воспитатель дежурные только успевала. Я на своих детях не экономлю. Карандаши мы брали не дорогие, тетради через садик в люмне со скидкой брали, карандаши и краски там же. Пластилин я своей отдельно брала, тк у нее аллергия, у каждого своя папка была. Подарки да мы выбирали попроще, 23февраля и 8 марта детям не дарили ничего.

FaK2008,
У нас в группе 40 человек. Этот какой должен быть шкаф, чтоб хранить 40 рюкзачков с пластилином и гуашью...

SNadya,
Они на крючках висели.

нужно понимать, своим детям должны только мы, а не государство. А в школу пойдет, кто канцелярию купит? Ну вот нет канцелярии в группе, кто должен купить Вашему ребенку, воспитатель??? Как выше пишут воспитатели,6 альбомов на 25 чел, и что делать??? Порисовать неделю и весь год сидеть просто в группе?? это всего лишь канцелярия, мелочь в жизни наших детей!!!!!!!!!!!!!!

Аноним 940: что вас устроит

А причем здесь я и мой ребенок? Тема не моя и не обо мне. Ну если вам так интересно, я всё покупала, но у нас и РК был адекватный и экономный, но не у всех так.

Olga_v_ekb2,
Я образно, про программы.

Аноним 961, Вот и привыкли мы на все сдавать, вернее приучили, что тогда удивляться, что медицина и образование и все остальное платное, теперь вот и мужей за свой счет люди собирают. А че таковА, вам для своих жалкооо?

Аноним 727: Вот и привыкли мы на все сдавать, вернее приучили, что тогда удивляться, что медицина и образование и все остальное платное

Сами сдаем да, потому что что в медицине, что в образовании - сам о себе не позаботишься, никто не позаботится.
Или предлагаете всем помереть в очередях за талончиками, зато бесплатно?
Один нажалуется в вышестоящее руководство - решается проблема одного нажаловавшегося(и обычно за счет тех кто в очереди чуть пораньше стоял) и как правило "прилетает проблема" всё туда же на рядовые места.

Интересно, перед школой ребенку канцы тоже покупать автор не будет? а будет кричать, что школа обязана? включая форму, портфель, сменку и лыжи.

Аноним 727: вернее приучили, что тогда удивляться, что медицина и образование и все остальное платное,

Ну так то да. Советский Союз распался давным давно и "все, что нажито непосильным трудом" ушло в прошлое. Страна уже много лет другая, при этом у нас сохранены многие льготы, пособия и др. И спасибо, что хоть можно выбрать между муниципальным и частным садиком, в том смысле, что с расчетом на свои финансовые возможности. Аналогично и с образованием, медициной и тд. Опять же в этой ситуацией с канцтоварами: да можно ничего и совсем не покупать/не платить. Едва ли кто-то оставит ребенка совсем без карандаша и листа бумаги. Но в таком случае, получается, что за этого ребенка платят родители других детей и мне кажется, что это не совсем красиво.

Аноним 727: Вот и привыкли мы на все сдавать, вернее приучили, что тогда удивляться, что медицина и образование и все остальное платное

У моего ребёнка ухо заболело. Я могу:

1. пойти с ребёнком на фильтр (отпросившись на работе), просидеть там пару часов, и, возможно, мне дадут талон к ЛОРу, т.к. боль не острая. На фильтре отоскопом не смотрят. Талон (если будет) будет на «через неделю» в лучшем случае. За это время либо ухо выздоровеет, либо перейдёт в осложнённый отит.
  2. Ребёнок на следующий же день у платного ЛОРа в удобное мне время. Врач сразу смотрит, ставит диагноз и назначает лечение.
    Между этими двумя сценариями я выберу второй, поскольку мне важна как можно более ранняя постановка диагноза и своевременное лечение. Кто-то будет орать на всю поликлинику, требуя сейчас же найти ему врача. Или писать в новости, что у ребёнка «проблемы с ухом», вызвали неотложку, а они, не едут.
    И, о Боже, лекарства тоже придётся покупать за свой счёт.

5 страниц, а автор смылась....
Ответьте хоть за что рубитесь? цена вопроса - 500 рэ?

Olga_v_ekb2,
ну я когда работала последние полгода. и планы не писала. сказали все. можно не делать.. нет задач у садика научить.

hirabambyna: ну я когда работала последние полгода. и планы не писала

Это в каком году было и в какой детском саду?

Olga_v_ekb2,
давненько. номер сада писать не буду

а что новые программы разрабатываются? или как и было по методикам ссср затертым работают?
вообще что тут говорить поменялось все. и сад и школа теперь не имеют цели научить.

Аноним 731: Сама придумала, сама обиделась...

Я разве писала, что я обиделась? В теме задан вопрос сдавать или нет, я ответила, что я не сдаю, но и безучастной не остаюсь. Ни с кого ничего не требую. И да, меня возмутила хотелка чьей-то мамы купить карандаши за 600 рублей и обязательно их, а не какие-то другие. Как смогла я отреагировала, на группу руководство садика купит нужные карандаши. Лопатки я купила не в первом попавшемся магазине, поискала по акции. Моей хотелкой это было бы если бы я купила и просто принесла, меня попросила воспитатель тк РК пообещал и молчит.

Black raven: И деньги там не такие уж великие, мы по 3000-4000 сдаем

кому-то и 600 руб это повод писать заявление заведующей. Мне не понять

Аноним 731: не хочешь сдавать - откопируют ребенку страницу для занятия, на копирке позанимается.

а бумагу для принтера кто закупит? картриджи? это тоже вообще не дешевое удовольствие

hirabambyna: сад и школа теперь не имеют цели научить

По факту - да, на бумажках - там всё красиво написано.
А программы есть, вполне себе неплохие, но хороших дошкольных педагогов в садиках осталось не так много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы