Не сдавать деньги на канцтовары можно?

Аноним 671: у нас давали список без названия производителей ...карандаши 12 цветов, пачку подписать
т.е вы сами решаете чем будет рисовать ваш ребенок
я своей брала с некрошащимся грифелем например, а другой ребенок постоянно психовал из за того что карандаш вечно ломается у него...
это запомнилось

у старшего так же было. Причем у каждого ребенка его личные канцтовары лежали в его личной подписанной коробке и он пользовался тем, что купили его родители. Посчитали нужным купить кохинор - ок, купили ноунейм в галамарте - ок. Все подписано, все довольны. Каждый раскошеливался в меру своих возможностей. Я тоже не всегда могла самое-самое покупать, что поделать.

Аноним 940: С вашим ребенком заниматься и не обязаны

Обязаны. Детский сад - это образовательное учреждение со своей программой.

hirabambyna: а садик нынче не образовательное учереждение

Откуда вы это берете?

Интересно, почему до 90-х в садиках не собирали деньги на канцтовары и хозтовары, а в 2022г. на туалетную бумагу собирают и всех это устраивает.
Автор, это ведь не самый принципиальный момент, может проще сдать или с финансами туго?

Аноним 303:
Воспитатель попросила тк РК не покупала длительный промежуток времени, сумму она председателю РК озвучила, я с этой незамутненной мадам общаться не намерена

Как я и предполагала, вы просто не довели до РК факт закупа по запросу воспитателя расходников для группы.
Для понимания- РК это самоорганизованная группа людей на добровольной основе. Даже если эта группа не выполнила какую-то просьбу воспитателя, помните о том, что у этой группы и не было этой обязанности перед вами и остальными родителями детского коллектива в садике.

Аноним 513: Для понимания- РК это самоорганизованная группа людей на добровольной основе. Даже если эта группа не выполнила какую-то просьбу воспитателя, помните о том, что у этой группы и не было этой обязанности перед вами и остальными родителями детского коллектива в садике.

Отлично, те у них обязательств нет, а у меня они возникают?) Вы в очередной раз подтвердили, что это сообщество самозванцев которые пытаются самореализоваться и самоутвердиться за счёт других

Аноним 303: Отлично, те у них обязательств нет, а у меня они возникают?) Вы в очередной раз подтвердили, что это сообщество самозванцев которые пытаются самореализоваться и самоутвердиться за счёт других

Я это по другому воспринимаю.
РК- это коллектив родителей, которые лично мне облегчают жизнь, особенно в школьном возрасте моего ребёнка. Казначей ведёт поимённый бюджет поступлений и расходов на каждого ребёнка(предоставляет отчёт поимённо и хранит отчетные документы), остальные члены РК организуют мероприятия и сопровождают детей на них ( помогают классному руководителю). И все это за счёт своего личного времени.
А самое главное, что, как правило, никого к этому не принуждают. Всегда же можно сказать своё нет. И обосновать.

Olga_v_ekb2: почему до 90-х в садиках не собирали деньги на канцтовары и хозтовары,

Я 82г.р. ясли не помню, конечно, но в старших группах туалетной бумаги не было- адский дефицит. Были разрезанные листочки какие-то, иногда газеты.
Салфетки родители приносили по 1 пачке в год, т. К. Их тоже надо было еще найти. Их разрезали на 4 листочка, и каждый листочек ещё наискосок.
Канцелярии любой было навалом, и стоила она копейки буквально. Цв бумага опять же была дефицитом, её просили экономить.

Olga_v_ekb2: Интересно, почему до 90-х в садиках не собирали деньги на канцтовары и хозтовары, а в 2022г. на туалетную бумагу собирают и всех это устраивает.

об этом можно долго рассуждать это не убирает сути: развитие вашего ребенка необходимо здесь и сейчас
опять же...в школе вас не раздражает когда на труды нужно пластилин принести
И в саму школу тетради...это все за счет родителей как и карандаши, ручки и прочее по списку...
Развитие ребенка происходит в обоих случаях
и можно и в школе 10 лет права качать не покупая ребенку тетради и контурные карты
А можно думать перед тем как рожать

Olga_v_ekb2,
Так почитайте образовательное, это школа и то тетради и ручки за ваш счет. А садик, это присмотр и уход все остальное от душевного порыва воспитателя, но в ее обязанности это не входит.

Аноним 671: в школе вас не раздражает когда на труды нужно пластилин принести

В школе действительно спокойней к этому относишься, наверное потому что это канцтовары твоего ребенка, он пользуется ими и дома, и в школе.

Не сдавать деньги, конечно, можно. Но все равно в садике хоть какие-то минимальные занятия с ребятами будут. Автор, вы хотите, чтобы садик конкретно вашего ребегка обеспечил канцеляркой? Скорее всего обеспечат, дабы конфликт не раздувать, но качество там может быть какое попало, да и наиболее вероятно, то, что с прошлого года/от другой группы осталось.
Если вас смущает сумма, которую сдаете, то обычно родкомитет обязан конкретно расписывать, по сколько предполагается потратить на конкретные позиции. И, конечно, потом показывать чеки по факту. Для примера: мы на весь год собирали по 2 тыс, но самым первым делом собрали на канцелярку и учебные пособия 1000р. Львиная доля из этой тысячи ушла именно на пособия, а на канцелярию может рублей 300 выходило. Остальные деньги, это: подарки на праздники, сувенирная продукция/украшения и прочее.
Это я к тому, что оптом, на всю группу делать закуп всегда дешевле. Но если и такой вариант вам не подходит- тогда сформируйте отдельную папку и все сами купите для ребенка. Мне кажется против никто не будет.

Аноним 940: А садик, это присмотр и уход все остальное от душевного порыва воспитателя, но в ее обязанности это не входит.

Я еще раз спрошу: откуда вы взяли, что детский сад это не образовательное учреждение? Интересно тогда чему и зачем учат в педколледжах 3-4 года? Зачем в детских садах методисты, образовательная программа? Душевный порыв или дошкольная образовательная деятельность?

Olga_v_ekb2: В школе действительно спокойней к этому относишься, наверное потому что это канцтовары твоего ребенка, он пользуется ими и дома, и в школе.

тут уже отписывались по этому вопросу
у всех в принципе тоже самое
у нас так же было
своя папка вс ней все именное

Аппендоктомия: у старшего так же было. Причем у каждого ребенка его личные канцтовары лежали в его личной подписанной коробке и он пользовался тем, что купили его родители. Посчитали нужным купить кохинор - ок, купили ноунейм в галамарте - ок. Все подписано, все довольны. Каждый раскошеливался в меру своих возможностей. Я тоже не всегда могла самое-самое покупать, что поделать.

Аноним 513: Я это по другому воспринимаю.
РК- это коллектив родителей, которые лично мне облегчают жизнь, особенно в школьном возрасте моего ребёнка.

Бывают и такие. Я о РК в нашей группе. Интересная позиция у

Аноним 513: Даже если эта группа не выполнила какую-то просьбу воспитателя, помните о том, что у этой группы и не было этой обязанности перед вами и остальными родителями детского коллектива в садике.

Вроде как РК и берётся за облегчение коммуникации между воспитателем и родителями, а по факту они то, что считают нужным делают, а что не считают нужным игнорируют. Мне важнее наличие у детей туалетной бумаги и влажных салфеток чем наличие карандашей за 600р. А так получается я должна заплатить, но мое мнение и потребности моего ребёнка вообще не учитываются

Аноним 671: тут уже отписывались по этому вопросу

У нас в садике было всё общее)) и вообще не контролировалось как расходовались канцтовары, при этом РК у нас был норм, ничего лишнего, траты рациональные, но потом что с этим купленным происходило - тайна покрытая мраком, т.к. ковид, родителям в группу заходить нельзя.

Аноним 135: Имеют ли право с ребенком в детском саду не заниматься

могут, у вас в договоре написано присмотр и уход, вот это и получите.

MariО: Ну в школе то не общак

Пусть автор носит пачку пластилина, карандаши и бумагу в папке каждый день в садик и каждый день вечером ее домой забирает.

лиssка, у нас в школе, в прошлом году, во втором классе, одна мамочка, после напоминания (скажем честно, очередного) учителя о том, что детям на урок математики необходимы циркули (хорошие, что бы не разъезжались в руках у детей) и угольники, написала жалобу директору на учителя. Что раз ей для уроков надо, пусть школа тогда и предоставляет, а не с родителей просит.
Все в шоке были, если не сказать больше... От мамы...
Школа обычная, районная... Не платная...

И да, я 8,5 лет проработала в детском саду, в разных должностях.
Последние 4 инструктором по физкультуре.
В спорт зал закупали некоторое оборудование на бюджетные деньги. (около 15-17тыс). Флажки, ленты, массажные мячики, коврики, пеньки, палочки, полусферы..
Один коврик 400р, надо 25. Больше половины суммы нет.
Один мячик массажный 150р, надо 25, а хорошо бы набор на каждого ребенка из трех-четырёх разных... А он уже не 150...
И сколько всего такого хотелось для разнообразных и увлекательных занятий.
Ох сколько своего было притащено в садик, сделано, куплено на свои.
Спасибо девочки-воспитатели помогали как могли, заведующая помогала.
Те кто не варился в этой кастрюле, даже не представляют сколько всего сотрудники д/с работающие с детьми несут в группы своего или покупают сами, потому что не хотят или е могут просить у родителей. А у детей глаза горят, им нравится все новое и интересное, необычное, занимательное.
Если что цены 2-3 летней давности... Уже не работаю...

Olga_v_ekb2: но потом что с этим купленным происходило - тайна покрытая мраком, т.к. ковид, родителям в группу заходить нельз

ну вы сами как считаете что с ним может происходить?
MariО,

MariО: когда приносишь хорошие игрушки на совсем, а дети их превращали в нечто ужасное

думаю вот примерно такая судьба и у канц товаров

Аноним 671: ну вы сами как считаете что с ним может происходить

Всё что угодно, у работников садика тоже дети есть, а зп небольшие. Но не пойман, не вор. Я никого не обвиняю, это просто подозрения, основанные на жизненном опыте.

Olga_v_ekb2: Всё что угодно, у работников садика тоже дети есть, а зп небольшие. Но не пойман, не вор. Я никого не обвиняю, это просто подозрения, основанные на жизненном опыте.

ну купите самое дешевое своему
возьмут у других получше))))
ох уж эта ментальная бедность в мышлении))))

Аноним 940: садик, это присмотр и уход все остальное от душевного порыва воспитателя, но в ее обязанности это не входит.

Вы заблуждаетесь. Расписана образовательная программа, её должны реализовывать. Это обязанность воспитателя.

Аноним 175: у вас в договоре написано присмотр и уход, вот это и получите.

Вы платите за присмотр и уход, образовательный процесс за счёт бюджета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы