Объясните,пожалуйста,зачем вставать с рождения в садик,если к 3м годам его все равно дают ?

И если встать года в 2,что будет ?

Анонимус: встать года в 2,что будет

Перед вами в очереди будут все, кто встал с очередь с рождения + льготники

Анонимус: если встать года в 2,что будет ?

То могут дать и в 5,тк до вас огромная очередь и они в ней будет первые. А так есть шанс получить в 3-3,5 года. Ещё зависит от того,в каком мнс ребенок родился.
Вам почему не дали ?
Или дали, но вам он не подошёл? Далеко, допустим

К трём годам дают всем, но в какой садик - вот вопрос. И чем раньше вы встанете в очередь в нужный вам садик, тем больше шансов получить к трем годам место именно в нём.

Встают чтоб попасть в желаемый сад, в не в развалины 60 годов и плохим персоналом.
Когда вам дадут место, не факт что в нужный, будет время дождаться нужного.
Придете в 3 года, не факт что дадут, либо в тот в котором часто отказываются от мест, или в др районе. Вобще по факту если вам не на работу и можете позволить себе сидеть дома и ждать места до 3,5 -4 лет, пожалуйста
Особенно когда у вас р-н академ. или центр... Ждать и др 5 можно будет

Аноним 984: То могут дать и в 5

Не правда. В 3 года обязаны дать садик даже если в очереди не стоите

Мало того, его сейчас дают почти всем 2х леткам и тенденция идет к году изза падения рождаемости. У меня вот немного другой вопрос, кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами, это прямо так странно для меня.
Только не надо врубать шарманку, что дети в садике сами всему учатся и слушают воспитателя и не ноют. Это не правда.

В популярные садики места закончатся.
Например, в год родилось 1000 детей. Садики по району открыли 50 групп по 20 детей.
Первыми рассмотрят первые заявления и закроют группы в 20 популярных садиках. Остальным достанутся «пикуля». А если в заявлениях сразу видно, что через три года поток детей в конкретные садики больше, то можно и групп побольше организовать именно там.

Сейчас рождаемость низкая и можно вставать и в 2 года и даже попасть в нужный садик.
Лет 7 назад это был целый квест. Мы попали с третьего раза и то не близко к дому.
Времена меняются.

Сейчас садики дают даже двухлеткам и не обязательно льготникам. От района зависит, в Орджоникидзевском дают точно. Но вставать в очередь, конечно, лучше сразу же.
Я отдала ребенка в ясельную группу в 1.9. Очень много было страхов и сомнений. Как выяснилось - напрасных. Отличный садик и замечательная воспитатель, дай ей бог здоровья и всяческих благ. И адаптировался младший ребенок намного лучше обоих старших.

Просто НИК: Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери

У меня дочь в 2,2 пошла. Причины:

• она умела ходить на горшок, памперс в шкафчике лежал, но не пригодился;
  • есть умела и пить из кружки;
  • меня ждали на работе;
  • сначала по несколько часов, через неделю на весь день.

Аноним 524: Лет 7 назад это был целый квест. Мы попали с третьего раза и то не близко к дому.

А если еще раньше посмотреть, то этот квест был еще круче. Старший ребенок 2005 года рождения - попали в 3 года чудом, только потому что я была бюджетница. Племянница 2009 года рождения дождалась путевки в садик только в 4.7. Сын 2013 года получил путевку в 3.2 и пошел только в 3.6. Помню эти километровые очереди в отделе образования и устрашающие номера типа 1572. Сейчас намного проще.

Parabens,

Просто НИК: кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами

Мы пошли в 2,5 в младшую группу. К горшку приучен, ест сам ложкой аккуратно, пользуется салфеткой, одеваться не умеет, расставание-боль :(
Но. В садике Значительно увеличился словарный запас, появились навыки рисования, лепки, взаимодействия в плане поделить игрушку, выполнить поручение воспитателя.
Список 20 детей, периодически видела 10 детей разных, постоянно ходят 3..4 человека, а, бывает, и 2.

Lim0n: В популярные садики места закончатся.
Например, в год родилось 1000 детей. Садики по району открыли 50 групп по 20 детей.
Первыми рассмотрят первые заявления и закроют группы в 20 популярных садиках. Остальным достанутся «пикуля». А если в заявлениях сразу видно, что через три года поток детей в конкретные садики больше, то можно и групп побольше организовать именно там.

Неправда. Сын апрель 2020г., в очередь встали в месяц с указанием конкретного садика, который находится в нашем дворе.
Летом 2022 предложили садик в 2х кварталах, отказались, дали ближе на 1 квартал, во дворе якобы льготники, в итоге пошли в 3ий садик через 2 перекрестка. У них принцип дать садик по району, а куда никто не отслеживает, лотерея

Это пережиток прошлого, когда Екатеринбурге была большая рождаемость и было мало садиков. Сейчас садиков понастроили, а рождаемость упала, так что скоро наверное будут как в 90-ые: заведующие будут звонить родителям и приглашать в садик.

Просто НИК: Не приученных к горшку, не умеющих есть,

В основном в 2 года уже и едят, и на горшок сами ходят.

Lim0n: конкретные садики больше, то можно и групп побольше организовать именно там.

Интересно за счёт чего по вашему мнению? Пристрой у каждой группе городить начнут?

Просто НИК: отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами, это прямо так странно для меня. а мне странно ваше мнение. Раз отдали причины есть, вряд ли чтобы в солярий пойти.
Раз в 2 года и ранее в садик пошли, то в основном может многодетные . А это дети в основном уже к толпе детей привыкшие, на мамке не особо висящие и в сад бегущие лучше старших)))
пошли в 1.9, горшок не очень, но в колективе за одно быстро привыкла. Ела и пила сама . Ко мне не привязана. На работе ждали, деньги нужны, семья большая.

Перед вами будет много человек, сад популярный закончится перед вашим носом, придется идти в мене лучший и более далёкий. Конечно очень зависит от района, может и не будет такого. Тем более рождаемость падает.

Lim0n: то можно и групп побольше организовать

Это как интересно?

Аноним 685: Это пережиток прошлого, когда Екатеринбурге была большая рождаемость и было мало садиков. Сейчас садиков понастроили, а рождаемость упала,

У нас как было 2 садика, так и осталось, а домов на 3 микрорайона настроили если не больше вокруг. А садики СССР годов по 6 групп, дети спят где едят без спален.

Встали почти в 2, в ближайшее распределение дали ясли. Не близко к дому, легко поменяла на те, что хотела и был выбор.

Просто НИК: У меня вот немного другой вопрос, кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами, это прямо так странно для меня.

Банально бросил муж, не платит алименты, бабов- дедов нет и вот идешь работать, так как надо на что то жить. А на горшок в садике, а потом и дома они сразу начинают в течении нежели ходить как отдал в садик- фантастика!
Естественно, без необходимости лучше не отдавать малыша рано в садик

Аноним 309,

N L: В основном в 2 года уже и едят, и на горшок сами ходят.

Лучше бы увеличили кол-во младших и средних групп, чем делать ясельные.

Аноним 524: Лет 7 назад это был целый квест. Мы попали с третьего раза и то не близко к дому.

Дочь 2012г.р., очередь была 1500....какая-то, не давали ничего. К 3м годам дали место в садике для детей с ОВЗ, т. Е. Там место свободное оказалось

Девочки, а подскажите кто знает....
Написала я желаемые садики три штуки,и поняла теперь,что наверное новый сад надо было указать первым...(он территориально чуть подальше)
А я указала сад, в который ходила старшая....
Если мне дадут место в садике (старом) и я откажусь, опять потом в очереди стоять,когда будет место в новом садике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы