Объясните,пожалуйста,зачем вставать с рождения в садик,если к 3м годам его все равно дают ?

Оба ребенка пошли в сад в 3.7
Второй раз это было в 2021 году. В тот год сад набирал 2 группы 2-3 и 3-4.
В 2020 сад выдали в сентябре, только я на Ленина-Восточной, а сад в конце ЖБИ

Просто НИК: кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами

Самая распространенная причина: маме надо на работу.

Аноним 685: Сейчас садиков понастроили

В Пионерском жилых комплексов понастроили, а детсадов столько не понастроили.

Просто НИК: Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами

Некоторые мамы на работу идут, потому что с 1,5-3 им есть нечего.

Аноним 806,
Удивительное рядом. У нас в ленинском мне кажется всем 2х леткам дали. Знаю оооочень много не льготников кому дали, в группу 30 детей списочно. И идут. Видимо всех разом мужья бросили. И работать срочно надо . Воспитателей, честно, жалко. Говорят, ой с одним дома тяжело. Воспитатель с группой справляется.

N L,
Смешно. Из группы 20 детей приученных приводят 2. Остальных всех приучают в саду.

Lim0n: если в заявлениях сразу видно, что через три года поток детей в конкретные садики больше, то можно и групп побольше организовать именно там.

В популярные садики очередь всегда больше. А не в какой-то конкретный год больше. Может расположение очень удачное. Может рядом садиков мало и в них тоже большие очереди. Может педсостав хороший и мат.база.
Но больше групп не сдалать, садик не резиновый

Аноним 806: Орджоникидзевском районе НЕ дают садик к 3-годам, а тем более раньше, про ясли тут с Советских врем позабыли. И ничего в лучшею сторону, в Орджоникидзевским районе, за 20 лет, как минимум не поменялось. Не дают. Якобы строят, открывают, новые садык, а по факту не дают детям садик даже к 3-м годам.

Я из орджо района.
садики к 2м годам ДАЮТ. Проблема в том, что не во всех садиках организованы ясельные группы., но где они есть, места есть. Летом распределялись в садик, есть места. Но а желаемые не попали, несмотря на то, что указывали их

Просто НИК,
Отчитываюсь . Пошли в 2,5, о Боже 😫, потому что адаптировать Мне удобно будучи в отпуске по уходу, а не бегать с работы в 12. В группе дети разные и в памперсах, и с горошком порядок , сами едят и докармливают. У всех свои причины .
Белое пальто вам к лицу.

Аноним 194,
Причем тут белое пальто. Я вопрос задала, побывав по ту сторону баррикады. Всегда с настороженностью к этому вопросу относилась, теперь вобще недоумеваю.

Просто НИК: года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привя

Ну горшок ладно, младшей в 2 года на ночь памперс сняла, с 1.6 уже на горшок сама ходила, старший в 2 года в садике начал ходить, с горшоком по разному у детей.
Но есть-то почему в 2 года сами не могут? У меня оба ели сами и я их не заставляла, сами научились потихоньку.

Oxana84,
Мне сложно ответить , почему родители к 2м годам не научили есть своих же детей, надеясь на какую то тетю.

Просто НИК: Воспитателей, честно, жалко. Говорят, ой с одним дома тяжело.

Как же бедные воспитатели раньше справлялись? Декрет до 1,5 лет был.

Анонимус: И если встать года в 2,что будет ?

Встала в 2,4 на очередь, дали в 2,8 желаемый сад
Верх-Исетский район. Жителям Академа и других густонаселенных районов с этим, наверное, сложнее

ирина0509,
Да ни как не справлялись, обычная женщина, пришла работает. Что успела, то и успела. Вот вы что с 1.5 леткой за день успевали, вот умножьте на 15 . Это все байки, что прекрасно справляются. Только родителям же тяжело, а у воспитателя образование

Parabens: В 3 года обязаны дать садик даже если в очереди не стоите

Дадут в любом, где есть место, в другом конце города.

Сын 2012 гр, попал в садик только в 4 года, и то случайно - в бывшем центре реабилитации для беспризорников сделали ремонт и открыли новый корпус детского садика. Находился этот корпус в камышах у железной дороги, рядом с разрушенным ЖД клубом, были рады и этому, в нашем микрорайоне с садами вообще в то время была напряжёнка. Сейчас стало получше.

Просто НИК: Это все байки, что прекрасно справляются.

Ещё раз-декрет был до 1,5 лет. У всех. Раньше-до года. И статья за тунеядство. Как же дети выросли?

Старший 2010 года рождения место получил только в четыре года. Помню гигантские очереди на распределение. Сейчас рождаемость сильно снизилась, а садиков новых много открыли. Младшая 2020 года в мае дали ясли, а ей всего 1,5, Верх Исетский, правда вот вообще не рядом (в садиках рядом нет яслей), но сам факт.
Сейчас переехали в другой город. Мне на выбор предложили минимум 5 садиков с яслями в доступности.
Так что рождаемость сильно падает и будет падать а значит и проблемы с садиками и школами не будет.

ирина0509,
Ну это уже вобще философия и теория вероятности . Как выросли? Ну вот как то так, каждый по своему. Это не говорит о норме 100% ой и хороших услвиях. Правильно ведь....

Аки пчела: Дадут в любом, где есть место, в другом конце города.

Ну так дадут же

Аноним 806,
Дают, по моим знакомым. С 1,5 лет уже ходят, но видимо зависит конкретно от детского сада и точечного расположения. Уралмаш, Эльмаш...

Просто НИК: У меня вот немного другой вопрос, кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют

Отдала в 2.5.
На горшок был приучен, сам ест.
Расставание вообще не проблема. Но болеем жутко.
Я бы рада не водить пока в дет сад,но тогда нам есть будет нечего

Просто НИК: почему

У меня дочь очень коммуникабельная. В полтора года в забор вцеплялась детсада, где ясли гуляли, и ревела - надо к детям. Сама себя развлекать не хотела, надо, чтоб я включена была. В год девять отдала в миник, есть и пить умела. Всем было счастье адаптация легко достаточно прошла

Просто НИК: кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами, это прямо так странно для меня.

Старшего в 1.4 отправили в садик. Ел сам, памперс только на прогулку, так ходил на горшок. Раздевали, одевали воспитатели, мы только в двери просовывали Я через 2 дня ушла на работу , не могла уже дома сидеть с малышом, на стены лезла от скуки и пила пустырник, чтобы не сорваться на малыше.
Второму дали садик в 2.5 года. Гораздо сложнее пошел в садик, адаптация сложнее, Второй год ходит, все ещё болячки. Ну и сейчас я уже не работаю. Только дома пару часов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы