Объясните,пожалуйста,зачем вставать с рождения в садик,если к 3м годам его все равно дают ?

В 2021 до апреля написала заявление в отделе образования на год раньше, дети сентябрьские. Система распознает детей до конца августа. В садиках есть группы по возрасту, в зависимости от этого идёт набор. Поэтому нам дали направление на основное распределение в мае. Садик закрылся на ремонт на июнь, июль. В итоге пошли в середине августа в 2.11 детских. Ленинский район. Они у меня рослые в 4г. 110 см. Хотя опять же все ещё адаптация, болеют все и взрослые и дети.

Аноним 905: Вопрос, мы встанем "в конец очереди", или все-таки осенью получим место в дс?

По исполнению 3х лет гос-во обязано дать вашему ребенку место в саду. То есть помимо льготников верний приоритет к тех, кому в сентябре будет 3.
Есть приоритет по зачислению в сад к старшему ребенку, как оформляется не знаю.

Поделюсь своим опытом.
Моим двойняшкам в мае прошлого года (2021) исполнилось 3 года. До этого в декабре 2020 дали место в саду. Сад был далеко. Я ходила в Отдел образования и уточняла, как мне выгоднее сделать:

• взять дальний сад, ходить туда и пытаться перевестись
  • отказаться и ждать в майской распределение желаемый
    МНе сказали, что второй вариант дает мне больше вероятности попасть в нужный сад. То есть в первый заход дают сад любой по району, нам сад давали и мы отказались, во второй круг смотрят сад из списка желаемых. Кроме того в массовое майское распределение тоже больше шансов

Отказались, ходили в частный, в мае дали желаемый сад, с сентября туда вышли

Аноним 905,
Сейчас по закону младшему дают место в садике, где старший. В мае будет распределение и вы точно получите ваш садик, где старший ребёнок, вот 99%
Для этого нужно было только в отделе образования это указать, что бы была льгота по старшему ребёнку (там вроде заявление пишется и нас ещё справку просили, что мы вместе живем). Я бы отказалась и ждала мая

Аноним 763,
В приоретете именно выдать путёвку, далеко не факт что в тот куда ходит старший ребёнок. У нас сейчас во дворе трём мамам дали садики в разных местах, не со старшими детками. Плюс если в садике куда ходит старший нет яселек, то как они могут туда дать путёвку если ребёнку меньше 3х? Система не идеальна, увы

Просто НИК: место чего всех то под одну Гребёнку?) у меня 3 деток, из них 2 пошли в садик в 2 года, и оба уже умели ходить на горшок, одеть и снять штаны, сами кушать, ходили без памперсов

Аноним 763,

Аноним 763: Аноним 905,
Сейчас по закону младшему дают место в садике, где старший. В мае будет распределение и вы точно получите ваш садик, где старший ребёнок, вот 99%
Для этого нужно было только в отделе образования это указать, что бы была льгота по старшему ребёнку (там вроде заявление пишется и нас ещё справку просили, что мы вместе живем). Я бы отказалась и ждала мая

Да, спасибо! Мы так в итоге и сделали, отказались от садика что нам дали в 5 км от дома, и в ОО написали заявление о том что дочка ходит в другой детсад, точно не знаю как называется заявление, муж ходил. Надеюсь дадут тот же, вам спасибо за информацию.

Морда кирпичом: Аноним 763,
В приоретете именно выдать путёвку, далеко не факт что в тот куда ходит старший ребёнок. У нас сейчас во дворе трём мамам дали садики в разных местах, не со старшими детками. Плюс если в садике куда ходит старший нет яселек, то как они могут туда дать путёвку если ребёнку меньше 3х? Система не идеальна, увы

Мне, кстати, не надо в ясли, я готова до осени ждать, мне важно чтобы в один сад попали.
Во дворе так дали маме, у неё и узнала о таком заявлении, она также ходила писала.
В мае отпишусь что и как.

Морда кирпичом,
Про ясли вы верно пишете. Мы говорили про группы 3-4. Сейчас пишется заявление на приоритет по старшему ребенку. Это заявление дает только приоритет в тот садик, куда ходит старший, т.е. вы не равняетесь обычным льготникам, которые менты, многодетные и прочие, в значит приоритета пойти вообще в садик/ясли на равне с этими категориями не даёт. Так мне сказали в оо, когда мы вставали в очередь с младшим. Так же со школами, если старший ходит в эту школу, то у младшего приоритет. Но льготники все равно остаются приоритетнее)) так понятно? Понятно, что если этот садик не набирает группы возраста младшего ребёнка, или все места вдруг заняли льготники, то вы не попадёте... поэтому я и написала 99%. Но тут совсем не повезло если))
У нас соседкам всем дали приоритет по старшему, хотя мы живём на ботанике и у нас вечно с садиками беда, то уктус, то втч дают.

Аноним 763,
Да, все так, я пропустила что не про ясли
У нас жд район, честно мне кажется что и в младшую группу мало шансов попасть, садик маленький, а льготников очень много, я иногда очередь мониторю в месяц по 30 мест перед нами появляется, так что как будет узнаю только на практике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы