Объясните,пожалуйста,зачем вставать с рождения в садик,если к 3м годам его все равно дают ?

Аноним 934:
Интересно за счёт чего по вашему мнению? Пристрой у каждой группе городить начнут?

Я просто мыслю глобально местами. Может это и неправильно.
Вот, например, смотрим в Мичуринском, т е широкая речка, один советский садик, а построили кучу домов. Проект удался, люди заселились и озадачились, куда отдать детей. Соответственно, в этот садик огромная очередь. Что делать? Строим образовательный центр / часть очереди разгрузили. Опять смотрим достаточно ли?
А помните в 90-е садики закрывали и отдавали под коммерческие структуры, ЖКХ, МВД и прочее. Если садик не специализированный, а в него 1 человек ходит, неужели думаете, что не оптимизируют?

Лично мой опыт: встала на очередь почти в год ребенка. Когда ему было 2 года с небольшим, всем ребятам-ровесникам во дворе дали садик, а нам нет. Хотя их мамы значительно позже встали в очередь и льгот не имели.
В 2г4м нам тоже дают садик. При этом в разговоре с другой мамой на детской площадке, узнаю, что наши дети родились в один месяц, мама встала в очередь в месяц ребёнка и им не дали. Им дали значительно позже.
Делаю вывод, что в старых районах города, где садиков достаточно, ни на что не влияет время постановки в очередь.

Аноним 761,
По старой доброй традиции отписались те, кому вопрос не задавала. Ходил на горшок , ел сам, тут более менее понятно. Если еще и работа. Я конечно про другое спрашивала, когда вобще ни в зуб ногой ребенок, сунули с фразой, ой побегу , сегодня еще на ресницы надо. Вот кому вопрос задавала.

Анонимус: Объясните,пожалуйста,зачем вставать с рождения в садик,если к 3м годам его все равно дают ?

может конечно сейчас и дают, но дочери например дали садик только в 5 её лет

Lelkako,
Сейчас рождаемость снизилась, садики рано дают

Анонимус: И если встать года в 2,что будет ?

Ничего не будет, встали в 2,3г, в первый раз дали сад в 2,7 - отказались, тк далеко возить. Потом дали в 3 тот, который хотели
Насколько понимаю (за достоверность не ручаюсь), это когда-то раньше очередь формировалась так, что "кто первый встал, того и тапки". Сейчас в 3 года ребенок должен быть обеспечен садом.
В этом году подругам многим до 3 дали сад детям, ясли

Просто НИК: Только не надо врубать шарманку, что дети в садике сами всему учатся и слушают воспитателя и не ноют. Это не правда.

1. К чему тогда ваш вопрос, если вы не хотите слышать ответ? (да, многим детям проще обучаться глядя на примеры другим детей)
  2. Кроме ребенка еще мать так-то есть и ее потребность. Деньги/стабильная психика, личное время

Просто НИК: Мне сложно ответить , почему родители к 2м годам не научили есть своих же детей, надеясь на какую то тетю.

Это всего лишь говорит о вашей некомпетентности в области детского развития и отсутствия понимания других людей

Аноним 806: НЕ дают, детский сад в Орджоникидзевском районе, к 3-м годам.

все дети пошли в садик до 3х лет. но мы жили на уралмаше в кварталах старой застройки, здесь чуть не в каждом дворе по садику. правда, ясли есть не в каждом

Просто НИК: Если еще и работа. Я конечно про другое спрашивала, когда вобще ни в зуб ногой ребенок, сунули с фразой, ой побегу , сегодня еще на ресницы надо.

А мать не человек живой, робот? У нее своих потребностей быть не может?

По теме: отдала в 2,8 в частный частный, тк близко и маленькая группа. Отдала по причине: на работу хочется и по рекомендации психиатра и невролога. Ели сами, одеваться и горшок - нет.
Считаю, можно было пораньше месяца на 3-4. Психиатр был прав: на примере других детей у них увеличивается собранность и понималка бытовая. Дома - нет, если понимание речи не полное.

Аноним 806: В Орджоникидзевском районе НЕ дают садик к 3-годам, а тем более раньше, про ясли тут с Советских врем позабыли. И ничего в лучшею сторону, в Орджоникидзевским районе, за 20 лет, как минимум не поменялось. Не дают. Якобы строят, открывают, новые садык, а по факту не дают детям садик даже к 3-м годам.

Кому вы это рассказываете? Я всю жизнь прожила в Орджоникидзевском районе. Сначала на Эльмаше, потом на Уралмаше. Никаких проблем с садиками конкретно в этом районе сейчас нет. Только на одной маленькой улице Банникова ТРИ садика стоит, и во всех трех есть ясельные группы.
Моя младшая дочь родилась в ноябре 2020 года и в 1.5 года получила путевку в ясли. Ребенок моей соседки, ровесник, тоже получил в 1.5 года путевку в соседний садик - при том, что они ни разу не льготники и не многодетные.

Просто НИК: . У меня вот немного другой вопрос, кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами, это прямо так странно для меня

Странно не учить этому всему ребёнка и надеяться, что научится в садике.
Некоторые дети и в три года мало что умеют.
По своему опыту скажу, что старший пошёл в сад в 1,9 и адаптировался гораздо быстрее и спокойнее младшего, который пошёл в 3, 5 года и все умеючи

Анонимус: И если встать года в 2,что будет ?

ваш ребенок будет последним в очереди. вроде как понятно.

Аноним 133: Где понастроили? В новых районах? Так там и количество жителей растет. И все равно им всем мест не хватает. В старых районах растет только количество новостроек и ТЦ.

Вы просто не пытались устроить ребенка в садик в начале 2000х. Тогда родители были безумно рады даже садику в соседнем районе.

Просто НИК: По старой доброй традиции отписались те, кому вопрос не задавала. Ходил на горшок , ел сам, тут более менее понятно. Если еще и работа. Я конечно про другое спрашивала, когда вобще ни в зуб ногой ребенок, сунули с фразой, ой побегу , сегодня еще на ресницы надо. Вот кому вопрос задавала.

и в чем проблема? мат не человек? сад дали, ребенка привели. в чем проблема?

Просто НИК,
Я на своей работе насмотрелась и наслушалась, уже сложно чем -то удивить. И в основном так рано в сады отдают не работающие мамы и забирают позже всех тоже не работающие.

Конфета: И в основном так рано в сады отдают не работающие мамы и забирают позже всех тоже не работающие.

как вы поняли, что они не работающие?

Нет такого закона чтоб в 3 года садик давали. Могут и в 1,5 дать. Чем раньше встанете, тем раньше дадут. Очередь от района зависит. Огромные очереди в Академе, на Уралмаше - нет. Вставайте когда хотите, раньше сентября все равно в сад не попадете.

Просто НИК: сунули с фразой, ой побегу , сегодня еще на ресницы надо.

А почему на ресницы нельзя, пока ребёнок в садике?
Если бабушек нет, папа на работе, когда маме красоту наводить? Ночью, пока ребёнок спит?

Таффи: как вы поняли, что они не работающие?

Вот именно. Я из дома работаю, на удаленке. Привожу в 8.20 и забираю одним из последних. Воспитатель тоже, поди, думает, что я сплю целыми днями

Ulya_U,
Это в какой ходили?

Аноним 63,
На Банникова 9, соседке дали на Банникова 7.

Просто НИК: в зуб ногой ребенок, сунули с фразой, ой побегу , сегодня еще на ресницы

Завидно что ли? Или вы воспитатель? Я в декрете с 3 детьми работаю дак воспитатель ребёнка тоже считает что я дома сижу. За всех все знают же

Таффи,
Сами рассказывают и на работу не собираются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы