Объясните,пожалуйста,зачем вставать с рождения в садик,если к 3м годам его все равно дают ?

Конфета: так рано в сады отдают не работающие мамы и забирают позже всех тоже не работающие.

Я отдала младшую ровно в 2 года. Через 3 недели вышла в офис на полный день. Привожу ребёнка в садик всегда в первых рядах в 7.30-7.40. Забирает муж последней или предпоследней в 17.55.
Большинство приводят детей в 8-9, забирают в 16-17.

Просто НИК: Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери

Горшок дочь не признавала. Ела самостоятельно всё. От груди Я её отучила за 3 месяца до садика.
С 2-х до 3-х лет она в садике ходила в подгузнике. Адаптировалась быстрее всех из моих детей. Старшие пошли в садик в 2г11м и в 2г8м. Умели есть, ходили на унитаз.

Просто НИК,
Такие и больных с кашлем, температурой и соплями тащат, всегда вызывают удивление.

Конфета,
Да да, я про них.

Аноним 806: НЕ дают, детский сад в Орджоникидзевском районе, к 3-м годам.

Вы видимо давно этот квест проходили. Я в дочкины 2 года вспомнила что не встала в очередь на ДС. Была весна. Сходила, написала заявление, дали сад 371. В сентябре уже пошла. Три года ей только в марте будет.

Конфета: и на работу не собираются

И что рассказывают?
Я к чему.

1. Человек может не посещать официальную работу с 8 до 17, но это не значит, что он не занят какой то продуктивной деятельностью, которая обеспечивает ему доход. ИП/фриланс/удаленка в конце концов
  2. Не ходит и не ходит, это не ваше дело. Хочет - отдал в сад ребенка, хочет - не ходит на работу, видимо, может не ходить

Таффи,
Вот и рассказывают,что вообще не занимаются продуктивной деятельностью. Не успевают
Мне всеравно, главное чтоб больных не таскали, раз дома сидят и ловят дзен на диване

Конфета: Вот и рассказывают,что вообще не занимаются продуктивной деятельностью. Не успевают

Ну значит не успевают, что в этом смешного? Возможно, есть другие дети, уход за пожилым родственником, свое здоровье просело. Возможно, просто не хотят работать или взяли паузу. Это жизнь. Вы так сразу про диван утверждаете, невольно закрадываются мысли, что завидуете. Хотят лежать - и лежат, не вижу повода для смеха.
Очень странно вообще , что люди с вами это обсуждают. Ну то есть я не представлю ситуацию, в которой мне бы захотелось обсудить с кем-то из работников детсада свой образ жизни и самореализацию.

По поводу не успевания: я тут брала отпуск без содержания на месяц. Отличный был опыт: успевала и с детьми пообщаться, и здоровье подтянуть/спортом заняться и бытовые вопросы решить, и отдохнуть, и на больничных не так тяжело (обычно сначала детей лечишь, а сам-то с ними болеешь, а потом уже все, их выписали, сам быстро быстро срочное-накопившееся по работе доделывать, а если не работать норм - их полечил, потом пока они неделю ходят - сам полежал подлечился). И это все в спокойном темпе без гонки, Так что вполне понимаю людей, которые могут не работать и сделали выбор в пользу чего-то другого. Дети кстати да, в саду были. Забирала под самый конец.

Таффи: Вы так сразу про диван утверждаете, невольно

Потому что так и говорят. То что вы перечислили, такие как правило и приходят вовремя и больных не водят и все успевают и работают.

Конфета: такие как правило и приходят вовремя и больных не водят и все успевают и работают.

Это ваши фантазии и обобщения "такие" да "не такие". Люди разные. Поищите в себе, почему вас так раздражают не работающие.
Вождение больных и вовсе нелепо комментировать - вы педиатр? Как вы поняли что ребенок болен? Сам рассказывает вам как и "такие, которые не работают"?
Сопли - не означают что ребенок болен. Здоровье определяет врач. Врач написал, что может посещать сад, значит, может, все.

Таффи,
Вот вам точно не чем заняться, раз сидите опусы на полстраницы пишите.

Просто НИК,
Оо я с вами. Тоже не понимаю этого, как 2 хлетку можно в ясли сбагрить. Да, всему они сами научатся, только не сами, а воспитатель учит вместо мамы. Как так?...

ирина0509,
А раньше воспитатели и не бедные были было 2 смены- 1 смена с утра до 13. 00 и вторая с обеда и до вечера. Думаю они гораздо меньше уставали,чем сейчас)))

Конфета: Вот вам точно не чем заняться, раз сидите опусы на полстраницы пишите.

Да, охота поболтать)
А вы тут кстати каким ветром? Работаете тут?)

Анонимка,
Причем воспитатели ревут, сбегают в итоге, а родители недоумевают.

Анонимка: А раньше воспитатели и не бедные были

Речь не о воспитателях, а о детях, которых в 1,5 года в ясли отдавали.

ирина0509,
Ваш коммент выше был о воспитателях) перечитайте)

Можно здесь уточню свой вопрос, буду благодарна кто ответит .
Ребёнку сейчас 2,5(3 года в августе будет) предлагали 2 раза гкп на 3 часа в день, в часе езды от дома, и сейчас в итоге дали дс уже на полный день в часе езды... старшая дочь ходит в сад во дворе дома, я писала его и ещё один в приоритетных.
Я сейчас конечно откажусь, для меня не вариант ехать в садик час. Вопрос, мы встанем "в конец очереди", или все-таки осенью получим место в дс?
И второй момент, есть ли у нас возможность попасть в тот же сад, что и старший ребенок? Знакомые говорили, что вроде какое то заявление писали....

Аноним 905: Я сейчас конечно откажусь,

Не отказывайтесь. Соглашайтесь и ловите перевод в нужный сад в электронном виде сейчас есть возможность, очень удобно. Мы так сделали. А если отказаться опять дадут какой захотят и не факт, что желаемый

Просто НИК: кто отдает в 2 года. Не приученных к горшку, не умеющих есть, привязанных к матери сплавляют под какими то предлогами, это прямо так странно для меня. . Забавно Вы рассуждаете)). Дети разные. Внука отдали в 3 года. А внучку (его сестру, разница в полтора года ) в 2. Она у нас уже давно ходит на горшок сама, ест давным давно сама, и одевается с минимальной помощью. Но садик платный, прямо в их доме на первом этаже.
Ей там интересно. А внук садик терпит. Дети - разные.
Мои в далекие 90е вообще в полтора года пошли в ясли. Тогда так было , надо было выходить на работу. Так оба сына ходили на горшок уверенно, ели сами . Я их целенаправленно приучала к горшку - как начали сидеть хорошо, и есть ложкой . Главное, не лениться приучать.

Аноним 905,
На Екатеринбург.рф проверьте наличие мест в дочкином садике, пообщайтесь с заведующей на эту тему.
Я бы согласилась на зачисление в дальний садик и искала возможность перевестись.

Аноним 566,
Аноним 180,
Сейчас почитала, что вроде есть приоритет при зачислении в сад если туда ходит старший ребенок. Вот знакомые мне сообщали что ходили в оо и писали заявление, не знала только как это называется.
У нее дочка старшая с моей ходит в группу и младшей дали тоже в этом году.
Я наверное дойду до ОО и с ними переговорю, вдруг есть такое ещё, раз в том году было.

Аноним 905: приоритет при зачислении в сад

Да, есть такое. При наличии мест.
В ОО можно позвонить и все уточнить))

Думаю, что ни к чему, всё равно дают около 4 лет.

От района зависит. У меня ребёнок родился в феврале 2020, встали в очередь в сентябре 2021, были 2300 какие-то. Сейчас 700 какие-то, о садике до сентября даже не мечтаю, пойдёт получается в 3.7. Чкаловский район. А подруга у меня встала в очередь в июне (ребенку 1.9 было) и в июльское дораспредедение уже дали сад. Далеко конечно, но сам факт. Широкая речка. Система идиотская конечно, почему не по дате рождения распределяют, а вынуждают людей из роддома сразу заезжать в очередь вставать - непонятно.

Аноним 905: Знакомые говорили, что вроде какое то заявление писали....

я с заведующей говорила на эту тему, написала заявление какое она сказала и ей же и отдала. Все, дали этот же садик. Может у вас так же.. переговорите с заведующей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы