Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решить мою проблему раз и навсегда

Дочь в садике обижает один мальчик. Длится это с сентября. То мы болеем, то он, но каждый раз когда они выходят в одно время, он ее бьет. На этой неделе бил каждый день. Наказания его воспитателем, разговоры, беседа с заведующей результатов не дали.

Что делать дальше?

Просто НИК,
Сколько лет бойцу? Вначале с родителями поговорить,а дальше по ситуации действовать.Если не маленькие,то научить вашего ребенка дать сдачи,иначе никак он не поймет.У нас в группе такой тоже есть,но тот царапается,ногти длинные всегда,причем многих детей царапает и специально.Пока разговор с родителями помог.

Садик в городе -спутнике Екб?

Аноним 97,
Екатеринбург. Какое это имеет значение
Tany1982,
Родители в курсе. Воспитатель беседовала при мне и без меня. Побои продолжаются
Детям по 4. Группа 4- 5. Не помогают разговоры

Просто НИК,
Значит сказать еще раз,что если не примите меры,то иду еще раз к заведующей с письменным заявлением

Просто НИК,
У нам тоже 4-5 лет

Tany1982,
Я ходила к заведующей.

Просто НИК,
И она что? Молчит и кивает головой?
Вот я однажды,пусть меня тут минусят,сама подошла к девочке( она была со старшей сестрой лет 18),которая чуть не задушила мою дочь.Прям намеренно душила,у нее синяки на шее были.Девочка неадекват.И сказала ей,что если ты ещё раз ее тронешь,то я придушу тебя.Больше она ее пальцем не трогала,но обижала других детей.Тк ее мама сказала,ну и что такого,мы 5 лет в садик не ходили,у нее адаптация!

Значит, выше идти, в управление образования обращаться, в прокуратуру....

Raduga557,
Думаете это действенный способ?

Просто НИК,
Да ничего они не сделают.Одни отписки будут вам.Это как в полицию жаловаться,результата ноль.

Просто НИК,
У вас в садике есть психолог? Можно к нему обратится
Ещё такой момент, почему бьёт? Именно вашу девочку?
У нас была похожая история, очень активный мальчик постоянно покалачивал дочь... Я с ним поговорила и выяснила что она ему нравится, сказала что если тааааааак сильно нравится, то нужно обнимать. Ну вот теперь обнимаются

Просто НИК,
Они со своей стороны потрясут заведующую, и она должна будет отчитаться о принятых мерах и результате. Вы письменно напишете, вам придет письменный ответ. Ваша дочь единственная пострадавшая? Если нет, то можно коллективное обращение подписывать. У нас когда то был в группе мальчик такой, после коллективного обращения родителей с жалобами перевели его. Но там на уровне заведующей вроде решали.

Кидайте помидоры. Но я сказала мальчику, ещё раз тронешь мою девочку, я оторву тебе ручки и выброшу на улицу. Все. Больше вобще не подходил.

Аноним 48: сказала

Да кто их разберёт, что там за ситуация и что за мальчик. Одному скажешь - подействует, другому - как об стенку горох, может, недообследованный он, или ещё чего....

Raduga557: Да кто их разберёт, что там за ситуация

Ну раз родители не понимают иди делают вид, что не понимают. Пришлось прибегнуть к такому методу. Главное результат.

Я бы перевела в другую группу. Или забрала.

У меня мальчик, но очень скромный, пошли в сад и вот на всю группу один хулиганистый попался, моего дубасил. Воспитатель причем молчал. Я сначала по хорошему сына учила, мол говори нельзя драться, жалуйся воспитателю, не подходи к нему и т.д. Все мимо. И вот однажды не выдержала.
Привела сына в сад и как раз тот мальчик с мамой переодеваются, я своего переодела и говорю сыну, если Петя тебя тронет еще, бей кулаком со всей силы прямо в голову, как папа тебя вчера учил. Я разрешаю. Понял? Мать та услышала заверещала типа чему вы ребенка учите, я ей тоже повторила, что еще раз ее сын тронет, получит ответку. Ее сыну тоже сказала не подходить.
Короче изобразила максимально сумасшедшую мать, она своему сказала не подходить к нам.
Больше не было инцидентов

У нас воспитка молчала о драках. Я перевела ребёнка

Сначала с воспитателем поговорила об обстановке и всех обстоятельствах, что происходило и кто инициатором был на самом деле; потом с родителями обидчика поговорила ( с большей частью успешно, слава богу -и все нападки закончивались, ибо родители сами поговорили со своим ребенком), а с теми, кто вообще никак не реагировал, действовала двумя путями( можете минусить на этом этапе смело): с самим обидчиком поговорила без наездов, но чтобы понял, что лучше не бить, а дружить.
Если не помогло, то тогда своему ребенку сказала правило 2 х раз:
раз- предупреждаешь, что так дело не пойдет; два- я тебя предупредил, потом последует ответочка и три- собственно, сама ответочка, о которой обидчик был предупрежден два раза. Как-то так.
Обо всех этапах воспитатель был в курсе, если что.
До заведующей и переводе в другую группу ни разу не доходило как-то.

Аноним 897,
У меня девочка, я ей говорю: тебя бьют, сдавай сдачу. Она отвечает: у меня нет же денег.
Она вобще не конфликтная. Особенно в садике. Она в любой непонятной обстановке отходит в сторону. Но тут это не помогает.

Может правда нравится она ему так?
А других бьет? Может в чате где-то обсуждают?

Просто НИК,
Что за странный ответ вашего ребенка по поводу сдачи и денег?
Тогда учите правилу сильных и двух раз , что я предложила : или ты сама или тебя.
Вот, да, уже в таком возрасте надо , к сожалению, учить ребенка показывать «зубы». Еще раз, к сожалению.

Аноним 897,
Ничего странного. Играем в магазин. Оттуда поняла про сдачу. Когда говорю бей тоже в ответ, говорит, ладно. А сама не бьет.

Просто НИК: говорю бей тоже в ответ, говорит, ладно. А сама не бьет.

Не все дети умеют бить. У меня сын. Я ему всегда говорю также, как вы. И он мне также отвечает. А я уже заранее знаю, что бить не будет. Он мне как то раз сказал на это "так ему же больно будет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы