Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как решить мою проблему раз и навсегда

Просто НИК,
Я и другие пользователи вам несколько вариантов написали, если не подходит вам все -тогда сами ищите свою идеальную «пулю» для защиты своего ребенка.
Вы сами с обидчиком вашей дочери лично разговаривали? Я да, лично и в присутствии воспитателя. И , было дело, и в присутствии воспитателя и родителей обидчика. И лично в присутствии других детей и взрослых пыталась решить возникшие разногласия. И заканчивалась вся эта катавасия со 100 успехом.

Раз и навсегда решить только переводом в другую группу или сад.

Аноним 740,
И то не факт, но вероятность, конечно, большая. А дальше что, при возникновении, не дай бог, подобных проблем в новой группе или школе(

Tany1982: если ты ещё раз ее тронешь,то я придушу тебя

Мне кажется, это самый действенный вариант. Дети все равно немного побаиваются чужих взрослых. И когда такая прямая угроза, они ее воспринимают серьезно, а вдруг и правда придушит) Критическое мышление еще не развито.

Аноним 897,
так надо смотреть по ситуации, у меня ребенок ходил в коррекционный садик, там была девочка одна, которая ее очень любила, но поскольку у нее был аутизм и она не разговаривала, то привлекала внимание к себе битьем, дергала за косу. Мы по разному пытались решить ситуацию, в конце концов у дочери выработался один жест который останавливал девочку от агрессии.
Ситуации же разные бывают. Надо исходить из того почему ребенок так себя ведет. Если совсем неадекватный, то перевод считаю оптимальным выходом. А в школе там все-таки чуточку строже, чем в детском саду, ИМХО.

Всегда получалось сказать именно ребёнку обидчику лично (на прогулке или забрать пораньше, пока нет никого) Что-то типа: ещё раз тронешь, я тебе уши отрежу... А дальше, пусть думает. Не часто, но пару раз в садике и раз в младшей школе у дочки такое было. С сыном Олин раз дошли до семьи, но там не благополучно всё, оставила бабушка нам ребёнка: разговаривайте... Мы и поговорили. Всё утряслрсь

Моего сына кусал неадекватный мальчик. После второго раза, когда у сына на теле отпечаталась вся челюсть мальчика этого, пришла к заведующей и тихо пообещала в случае третьего раза отправиться прямиком в прокуратуру с заявлением на проверку действий/бездействий сотрудников.
Проблема сразу решилась. Того мальчика перевели к младшим. Неврология у парня, неадекват полнейший. Бедные малыши.

Просто НИК: На этой неделе бил каждый день. Наказания его воспитателем, разговоры, беседа с заведующей результатов не дали.

Была такая проблема, помогло только - бьет, бей в ответ. Как отрезало. До этого месяц не могли решить проблему другими способами.

Просто НИК: аказания его воспитателем, разговоры, беседа с заведующей результатов не дали.

Что делать дальше?

перевод в др группу одним днем

На самый главный вопрос автор не ответил. Хотя задали не раз.
Только дочку лупит или всех? Это важно.
Ну и непонятно с ребёнком пытались наладить контакт и выяснить причину его действий?
С родителями тоже мирно и хитро можно решить ситуацию.
Единственное, что может ничего не помочь при неадекватности семьи, но мы это со слов автора не выяснили. Ответов много хороших и действенных, сама всегда решала разговорами со всеми и без наездов.
Методов много, но в каждой ситуации своя стратегия.
Единственный ребёнок был в группе, но он с проблемами, все страдали пока они не ушли из садика.

Я тоже непедагогично поступила, но помогло. В раздевалке, когда пришла забирать ребенка, сама с обидчиком поговорила, сказала, ещё раз ударит, придет наш злой папа и тебе от него достанется. Перестал лезть к нашему. Но это было уже после всех других способов.

Аноним 48: Кидайте помидоры. Но я сказала мальчику, ещё раз тронешь мою девочку, я оторву тебе ручки и выброшу на улицу. Все. Больше вобще не подходил.

+++в этом же возрасте моего щуплого ребенка метелил психически нездоровый выше на голову одногруппник. После разговора с родителями я подошла к пацану и на ушко сказала-еще раз тронешь этого мальчика. я тебе уши оторву и в карман сложу. Все, как бабка отшептала сразу

Просто НИК,
Переводите дочь в другую группу. Или садик.
И хоть письма в прокуратуру и ОО согреют душу, но на хулигана никак не повлияют. И его родители вряд ли будут заморачиваться с его переводом.

Аноним 217: максимально сумасшедшую мать, она своему сказала не подходить к нам.

Автор, в моей жизни это самый действенный способ
Сколько бы ни разговаривала по хорошему, ни взывала к добру - с такими людьми не работает
Как только устрою истерику - все, никто больше не подходит и не обижает. Только на их языке

Просто НИК: Когда говорю бей тоже в ответ, говорит, ладно. А сама не бьет.

Так надо научить бить. Я свою научила. В итоге она разбила обидчику нос. Больше не лез.

Аноним 740: А в школе там все-таки чуточку строже, чем в детском саду

В школе наоборот, дети предоставлены сами себе.

Kaбанчик,
Дома старшего брата хлещет только в путь. Дерется отлично, рука тяжелая. Но воспитатель настойчиво всех призывает к миру, не драться. Моя слушается. На обидчика не действует.

Tany1982: Вот я однажды,пусть меня тут минусят,сама подошла к девочке(

А я к мальчику. Так ударил в лицо ногой, что отпечаток подошвы остался на лице у дочери. Этому сопляку я высказала ором всё и была готова ко всему. Терпела вся группа этого…несколько лет. Не знаю как других, мою больше не трогал. И маман его ничего не сказала. Дочь у меня тоже не хотела давать сдачи. На силу есть только сила, других вариантов не дано. Такие говнюки и в школе потом будут.

Аноним 740: Раз и навсегда решить только переводом в другую группу или сад.

Глупость какая. Везде были, есть и будут такие дети. И даже в классе будут. Проблемы нужно учиться решать, а не бегать от них

Milena29: психически нездоровый

Milena29: Все, как бабка отшептала сразу

Однако, не такой уж нездоровый, выводы делать умеет

Аноним 587: Однако, не такой уж нездоровый, выводы делать умеет

ну он мог разбежаться и пнуть девочку любую в живот. В принципе, так и делал несколько раз. Пока один папа не подговорил дочку собрать всех девчонок и навалять ему. Тоже сразу дошло. А так воспитатель его практически всегда за руку водила за собой.

Аноним 48: Кидайте помидоры. Но я сказала мальчику, ещё раз тронешь мою девочку, я оторву тебе ручки и выброшу на улицу. Все. Больше вобще не подходил.

После такого разговора ни воспитатель, ни заведующая бы в садике не работали. Что за мода с чужими детьми разборки наводить?!! В чем-то причина раз только с вашей девочкой конфликт, подключайте психолога
Просто НИК,

Аноним 217: Привела сына в сад и как раз тот мальчик с мамой переодеваются, я своего переодела и говорю сыну, если Петя тебя тронет еще, бей кулаком со всей силы прямо в голову, как папа тебя вчера учил. Я разрешаю. Понял? Мать та услышала заверещала типа чему вы ребенка учите, я ей тоже повторила, что еще раз ее сын тронет, получит ответку. Ее сыну тоже сказала не подходить.

Ну хоть кто-то понимает

Вы никогда не замечали, что одного человека можно ударить/нахамить/оскорбить, а другого нет? Вот ты смотришь на него, и даже в голову не приходит его обидеть. Вот, дети это считывают мгновенно. Обидчик бьет/толкает/кусает/пинает точно зная, что ответка не прилетит. А если он однажды ошибется, и ответка все-таки прилетит, то больше не полезет. Есть люди, морально готовые сдать сдачи, и это считывается. Дети, воститывающиеся в семьях, где насилие в любом виде не практикуется, не могут ударить/дать сдачи. Чисто психологически не могут. Их этому не научили - ни примером ни словом. И это тоже считывается.
Поэтому, да, я разрешила дочери бить девочку, дважды покусавшую ее. Беседу беседовали прямо в раздевалке, в присутствии воспитателя, обидчика и его мамы. Понадобилось ей это в ее 2,5 года? Ну нет, конечно. Но никогда больше ее никто нигде не обижал. Мне кажется, это разрешение на самооборону считывается, спрособность отстаивать себя и свои интересы.

Аноним 897: Что за странный ответ вашего ребенка по поводу сдачи и денег?
Тогда учите правилу сильных и двух раз , что я предложила : или ты сама или тебя.
Вот, да, уже в таком возрасте надо , к сожалению, учить ребенка показывать «зубы». Еще раз, к сожалению.

вот ничего странного.
У меня к примеру хоть и сын - мальчик - но пацифист до мозга костей.
Бить обижать да - даже сдавать сдачу НЕЛЬЗЯ. по идейным соображениям. Переделать не получается.
Дома перечитаны все книги и энциклопедии - кроме тех кто про оружие и войну. даже одежду не будет носить если там есть хоть намек на войну и т.д.
Сейчас вот в классе у них забияка - он просто к нему даже близко не подходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы