Подскажите,как оставить ребенка на второй год в садике?

Подскажите пожалуйста,как мне оставить ребенка в садике на второй год? Который совсем не готов,по словам даже психолога в садике,и соответственно моё личное мнение. Началось все со старшей группы,подходила,просила. Сказали мест нет. В этой группе дойдите до выпускного, решим. Вчера подошла опять прям с порога мест нет. Оставить не можем. Почему то всегда когда приходила,в часы приема, заведующей небыло, только заместитель. Но она прям настроена,чтобы ребёнка я не оставляла,прям тяжело с ней общаться. Куда обращаться и как сделать все правильно ?

Сколько лет ребёнку?

А чем не готов ребёнок?....

Аноним 399,
Смотря сколько лет вашему ребенку. Наверное надо с заведующей разговаривать. Но нсли в группе мест нет, сами полумайте как они его оставят, куда положат, куда посадят? Ищите в других садиках.

Сколько лет вашему ребёнку? До какой даты ваш договор.
Вашего ребёнка не могут оставить в детском учреждении если вы закончили подготовительную группу. Вы отчисляетесь и снова встаёте на очередь, но только при условии, что возраст позволяет.
Слова психолога и ваше мнение не имеют никакого значения. Если бы у вас был диагноз и заключение садичной комиссии это уже другой разговор.

RomahaAlenka: А чем не готов ребёнок?....

да какая разница, не готов и все ребенок, скорее всего осенний, закон позволяет без каких либо санкций идти в школу хоть, в этом, хоть в следующем году.

Через отдел образования я бы решила вопрос. Только не с протянутой рукой , а с твердым намерением оставить. Пришла бы на прием и сказала, что место нужно 100%.
Я так не с садиком воппос решала, но решила. Хотя они там тоже не разбегались решать мои вопросы.

Просто НИК: оставить. Пришла бы на прием и сказала, что место нужно 100%

Да не вопрос. Но никаких гарантий, что место будет в этом садике

Аноним 990,

• Возраст, это обязательное условие. А если ребёнку на 1 сентября будет 7 лет, то прямо сейчас, не тяните до весны, записывайтесь на пмпк. Они должны посмотреть ребенка и рекомендовать дубляж подготовительной группы. Иначе по достижении 7- летнего возраста Вас просто выпускают из садика и передают в школу. Без вариантов. Вы, конечно , можете сами дома годик ещё посидеть, 7 летнего ребёнка ни в какой другой сад без решения пмпк не зачислят, но у опеки могут возникнуть вопросы, почему ребёнок не в школе. По закону ребёнок обязан учиться в школе.

hatahori,
Ребенку на 1 сентября будет 6. День рождения 15.10.2016.

Морозко,
В этнм не будет, значит в другом поискать.

RomahaAlenka,
Вообще не обучаем. И остеопат и подготовка к школе. А до сих пор путает треугольник с прямоугольником. Да слёз прям,не понимаю ну как так? Только повторили букву, спрашиваю понял да. Какая буква, называет совершенно другую.

Аноним 990,
Мы в поселке живём,у нас один садик.

Не я,
Если 6 лет на первое сентября будет. Комиссию тоже надо проходить?

Аноним 399,
Если на 1 сентября нет ребёнку 7 лет, обязаны предоставить место, это не Ваши проблемы. Хоть через Управление образования, хоть через Министерство или Прокуратуру, но отказать не имеют права.
Я воспитатель из областного города, с этим проблем нет. Только желание родителей, хотят, в шесть забирают в школу, если есть рекомендации ещё остаться, не вопрос, всем места предоставляются

Отчислиться из садика и снова встать в очередь.
Вам больше трех - обязаны дать

Аноним 399: Ребенку на 1 сентября будет 6. День рождения 15.10.2016.

Можете остаться еще на год в садике. Звоните или идите в отдел образования.

Вы АВТОМАТИЧЕСКИ остаетесь в садике. Чтобы идти в школу нужно писать какое-то там заявление.

Аноним 399,
В данной ситуации основополагающим будет срок заключения договора. Преимущественно, в нашем городе он по 31 августа. Если договор заканчивается 31 августа 2024 года, то у Вас есть полное право остаться в детском саду для получения образовательной программы.
Если ваш договор заканчивается 31 августа 2023 года, то права требовать оставить ребёнка у вас нет.
Но, в этой ситуации, вы имеете полное право с полным пакетом документов встать в электронную очередь и вновь комплектоваться в соответствующую возрастную группу в желаемый детский сад, или в другой, где есть свободные места. Заключение пмпк в связи с ненаступлением на 1 сентября возраста 7 лет - не требуется.
Комплектования проводятся в первых числах каждого месяца, поэтому в очередь вставайте , чтобы успеть к датам комплектования.
На практике, в августовское комплектование, и в сентябрьское, велик шанс получить место в желаемом детском саду, так как дети уходят в школу и из старшей группы, освобождая место.

Аноним 399,
Если на 1 сент. 6 лет, спокойно можете в отделе образования просить дубляж подготовительной группы. Пмпк в этом случае не требуется.

Аноним 399,
Вот почитайте
ч. 1 ст. 67 Федерального закона от 29.12.2012 г. N273-ФЗ "Об образовании в РФ" получение дошкольного образования в образовательных организациях

спокойно можете еще остаться в садике на год. Я б решала вопрос в управлении образования. Ребенок сам то готов еще остаться?

Аноним 600: Вы АВТОМАТИЧЕСКИ остаетесь в садике.

Ну нет же

Аноним 399,
Посмотрите ваш поселковый ( или к какому муниципалитету поселок относится) положение о комплектовании, возможно дополнение, исходя из особенностей поселка, не ухудшающее федеральное законодательство. Да, в договорах областных городов сроки договора могут оканчиваться 31 мая или 30 июня. Просто смотрим год. Выше я Вам написала общепринятые федеральные нормы.

Milena29,
Готов остаться в садике. В школу вообще не хочет.

Цвяточеk: Ну нет же

Ну я же выше ссылку на закон привела🤔

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы