Подскажите,как оставить ребенка на второй год в садике?

Delenn: Моя дочь декабрьская, тоже отдала в 7, в декабре 8 исполнилось

С такой д.р так бы и сделали. А как быть августовким-сентябрьским детям, им то уже полных 8?
Будет ли им неуютно в окружении 6-7 леток, не будут ли травить ведь физически он будет больше их

конФФетка: Будет ли им неуютно в окружении 6-7 леток, не будут ли травить ведь физически он будет больше их

Мой опыт показывает, что наоборот - обычно тюкают маленьких. Восьмилетки и учатся лучше, и физически сильнее, и дружить лучше умеют.

Аноним 127: ? В чем проблема? Раньше закончить, раньше на галеры бежать пахать? в чем

В эмоциональном и психическом состоянии ребёнка. Дети мучаются в подготовительных группах, они переросли садик. Вам не понять этого конечно без наблюдения.

Аноним 990: Вам не понять

Куда уж мне
Лучше пусть мучаются в школе, не усваивая программу и делая до ночи уроки с родителями.
Ах эти мучения в подготовишках

Аноним 127: Лучше пусть мучаются в школе, не усваивая программу и делая до ночи уроки с родителями.

Я декабрьская, пошла в школу в неполные 7. Мучений не припомню. Школу с медалью закончила.
Дочь декабрьская. Пошла в неполные 7. Я в процесс обучения не лезу с 1-го класса. Началку она закончила с похвальным листом. Нынче 5-ый класс. Адаптация с новыми учителями. Первая четверть напополам 4/5, вторая четверть лучше.

Ахтунг: дружить лучше умеют.

Вообще не увидела корреляции с возрастом.

конФФетка: У нас сын 29.08.16, и нам тоже специалисты (психолог, дефектолог) рекомендуют в садике остаться.

Только через ПМПК. Но комиссия вряд ли даст заключение "продублировать подготовительную группу", если у ребёнка нет серьёзных диагнозов по неврологии/психиатрии.

Astrum*: декабрьская, пошла в школу в неполные 7. Мучений не припомню. Школу с медалью закончила.
Дочь декабрьская. Пошла в неполные 7. Я в процесс обучения не лезу с 1-го класса

Так вы поди здоровы, без диагнозов и др побочек

Astrum*: Но комиссия вряд ли даст заключение "продублировать подготовительную группу", если у ребёнка нет серьёзных диагнозов по неврологии/психиатрии.

Это да. Посмотрим, что скажут.
Комиссия же выявляет и психологическую незрелось. Умный не умный, а если эмоционально не тянет. Куда его? В садике он отказывается спать и учится, в школе отказывается учится и учить

конФФетка: Комиссия же выявляет и психологическую незрелось

На прошлой неделе им звонила. Дадут рекомендации для школы с учётом данной информации, рекомендацию на дублирование подготовительной группы не дадут.

конФФетка: Так вы поди здоровы, без диагнозов и др побочек

Выше шла речь только о возрасте. Не было там привязки к диагнозам.
Вообще я с врождённой неврологией. Мигрени с младенчества. Но обучению это никак не мешало. И мелкая Я. Да, одноклассники дразнили из-за маленького роста. Но я и в 5-ом классе была мельче многих первоклашек. Какая есть...

конФФетка: Умный не умный, а если эмоционально не тянет.

К сожалению, есть дети, которые и через год не потянут. У меня СДВГ-шка с речевыми диагнозами в анамнезе. Его в началке хватало только на уроки в школе. Дома он делал всё что угодно, только не уроки. 8-ой класс нынче. Успешно учится, но я контролирую по сей день. Только контроль с каждым годом всё слабее.
Кстати, два логопеда-дефектолога, психолог и воспитатель дали "добро" на школу в неполные 7 (сын октябрьский), а вот психиатр была против. Но она в принципе высказывалась категорически против первого класса в неполные 7 лет независимо от наличия/отсутствия диагнозов.

У меня такая же проблема, как у автора, за исключением того, что мы сейчас в старшей группе пока. Ходила к заведующей- в отказ, говорит, что не сможет оставить, только через отчисление - возврат в очередь- новое распределение. Ну либо заключение о том, что ребёнок не усвоил программу, а такого у нас не будет..
А проблема ещё в том, что у нас очень удобный садик, рядом с домом и нам там очень нравится. А если через отчисление, то не факт, что нам этот же дадут , или хотя бы тоже близкий к дому. Да и боюсь, что долго места не будет, и что это время дома сидеть придётся если мы отчислимся, это дома сидеть месяц-два-три-больше пока приемлемый садик дождёмся?
У нас ещё и младший октябрьский, и стоит вопрос снова писать ли это заявление, а на работу надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы