Подскажите,как оставить ребенка на второй год в садике?

Кто на практике недавно оставлял на год, напишите, когда лучше отчислиться из садика, договор по 25.05.2023, ребенок осенний.

Аноним 774,
Спасибо

У вас ещё столько времени, занимайтесь, подтягивайте ребёнка. Представляете в 8 лет в первый класс, где большинство 6 леток и ещё и началка стала стала 4 года. Зачем вам это?
Сходите хорошему неврологу может он что то посоветует. Психолог хоть что может сказать, а ребёнку потом мучиться в началке....

Сейчас найду договор, просмотрю.

Аноним 990: У вас ещё столько времени, занимайтесь, подтягивайте ребёнка. Представляете в 8 лет в первый класс, где большинство 6 леток и ещё и начал карьеру стала 4 года

ну что за ерунда? Все дети разные. Кто-то в 6 лет отдаст и рыдает потом, кому-то в 8-как раз нормально.

Milena29: ну что за ерунда? Все дети разные. Кто-то в 6 лет отдаст и рыдает потом, кому-то в 8-как раз нормально.

Да не ерунда это, а мой личный опыт и наблюдения за такими детками.

Аноним 399: Ребенку на 1 сентября будет 6. День рождения 15.10.2016.

Зачем пошли в группу старше?

Аноним 600: Вы АВТОМАТИЧЕСКИ остаетесь в садике. Чтобы идти в школу нужно писать какое-то там заявление.

Нет, заявление если на 1 сентября младше 6,5 лет. Если больше, вперёд и с песней выпускают.

Аноним 990,
Вот честно. Остеопат каждые пол года. Массаж, нейропсихолог каждая неделя. Логопед в садике 2 раза в неделю. Бассейн 2 раза в неделю-это единственное что ему нравится. Подготовка к школе индивидуально с учителем младших классов. Которая сама говорит, очень трудно ему даётся учёба. Мне все время говорит, только руки не отпускайте а у меня уже сил нет. Элементарные вещи,а он реально не понимает.

MariО,
У нас просто мест нет.

Аноним 127: Зачем пошли в группу старше?

У нас в группе все 2016 года. До декабря включительно

Аноним 399: Элементарные вещи,а он реально не понимает.

Ну какие элементарные вещи должен знать подготовишка, что он не знает?
Читать, считать? Многие умеют, да! Но они не обязаны, их этому должны учить в школе!

Аноним 399: очень трудно ему даётся учёба

ну не будет медалистом, вот горе то.
Не знаешь, что хуже. Мой пошел в школу в 7,3. Программу усваивает, не готов эмоционально. Хорошо, учительница знает основы адаптации таких детей и в школе 2 психолога. Плюс занятия по нейропсихологии. Но, чувствую, еще работать куча.

Аноним 399,
В договоре обратите на пункты о расторжении его.
В стандартных договорах всего 2 пункта.
1- по инициативе родителей ( по заявлению)

1. В связи с окончанием срока действия договора. В этом случае, если родитель сам не отчисляется, заведующий издаёт приказ об отчислении в связи с окончанием срока договора, и будет прав.
    Если вы видите, что срок договора заканчивается, а руководитель компромисс Вам не предлагает ( а его он может предложить исключительно добровольно и только при наличии свободных мест), решайте заранее свой вопрос обращением в вышестоящие организации.

Аноним 399: Элементарные вещи,а он реально не понимает.

Тогда надо пройти комиссию пмпк, там будет заключение, которые вы отнесёте в отдел образования.

MariО,
Даже если Вы не будете писать заявление на отчисление, Вас все равно отчислят. Договор с садиком заканчивается 31 августа. И дальше с Вами его продлевать не будут.

Аноним 990: большинство 6 леток

В любом классе большинство 7 леток

Мы заявление написали и остались, легко всё прошло. Садик на Фрунзе, в прошлом году выпустились из него. Дважды))

Аноним 600: Ну я же выше ссылку на закон привела

И где там написано про автоматически?

Мне мама учитель на мозги капала, что пора, и папа тоже. Оставила, ребёнку 8 лет в октябре. Сейчас все говорят - хорошо что оставила.

Расскажу как у меня получилось, ребёнок 5.12.2015г.р., чтобы выйти пораньше на работу написала согласие на рассмотрение более старшой группы и в 2.9года ребёнок получил сад. К старшей группе стало понятно, что не тянет. Пришла в ОО, объяснила ситуацию, мне порекомендовали специалисты продублировать именно старшую группу, чтобы у ребёнка не было стресса, а не подготовительную. Совпало с переводом в другой садик. Через ОО дали разнарядку в 1й садик провести комиссию с заключением о том, что ребенку необходимо ещё год повторить. По бумагам провели в системе ОО перевод на группу младше (фактически ребёнок ходил в свою группу) , а потом через месяц появилось место в желаемом садике и ребёнка перевели Снова в старшую группу. Очень благодарна специалистам ОО, за консультацию, организацию процесса перевода, сейчас дело к школе, ребёнок потянулся, добавились необходимые знания и навыки, я не пожалела, что так сделала

Аноним 326,
Вообще не помню когда я вроде ещё ездила в Отдел Образования, чтобы на второй год оставить в том же садике. Узнайте у заведующей, я делала как она сказала..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы