Подскажите,как оставить ребенка на второй год в садике?

slavyanka,
Вам попались человечные сотрудники управления образования, ну или, как минимум, качественно делающие свою работу.

Rery,
В вашем случае заведующий добровольно решил Вам пойти навстречу, так как знал, что будут свободные места. Такое тоже возможно.
В текущем случае все осложняется тем, что маме пока никак не готовы помочь, хотя бы описание ее действий, и мест в старшей текущей группе нет.

Аноним 774,
Согласна, шла я с боевым настроем, встретила доброжелательность. Как мне объяснили сотрудники ОО - лучше пересидеть в саду, чем иметь проблемы в школе, это их тоже касается, поэтому они нацелены на решение проблемы в самом начале, чтобы не сталкнуться с более сложными моментами в школе.

slavyanka: продублировать именно старшую группу

Согласна полностью, но
Автору уже поздно, как я понимаю
Ребенок уже в подготовительной

Аноним 774,
Мы были готовы пойти в другой садик. По закону, они должны дать место

Rery,
Я не спорила о законности предоставления места, я лишь имела в виду, что у вас адекватный руководитель детского сада, который оставил предоставил вам возможность остаться в этом садике. Безразличному руководителю без разницы куда вам предоставят место.

Аноним 399: Только повторили букву, спрашиваю понял да. Какая буква, называет совершенно другую.

ну это нормально.
буквы расскрашивать надо, мазать пластилином, рисоват на снегу палочкой. играть в игры с буквами.
не умеете учить - не беритесь.
пс: ребенок у психиатра был, тест векслера делали ему?

Из трамвая,
Делали . Однозначно не готов

Аноним 399: Делали . Однозначно не готов

вы не делали.

Аноним 774,
Понимаю, я тоже не спорю для читающих пишу, вдруг не знает кто. Или боится что сложно

Не я: Если на 1 сент. 6 лет, спокойно можете в отделе образования просить дубляж подготовительной группы. Пмпк в этом случае не требуется.

Мне на это сказали, что в д/с программа на 5 лет и что это в договоре прописано (когда поступали в садик, то подписывали). Если дольше оставаться, то надо доказать, что ребёнок не освоил программу. То есть идти на ПМПК.

В чём проблема сходить на ПМПК?

У меня старший сын пошёл в 2.10 в садик, поэтому когда его группа выпускалась ему было 6.10. Я не хотела его в школу отдавать, тк был не готов психологически к школе. После выпускного в садике отчислилась из него и в отделе образования встала опять в очередь. Примерно через месяц дали место в другом садике в подготовительную группу.
По итогу, очень рада что приняла такое решение оставить ребёнка ещё на год в садике, тк в новом садике появилось много друзей и с некоторыми из них сейчас учится в одном классе. Программа школьная даётся очень легко, тк он все это давно знает. В школе ему не скучно

А проблемы то возникают потому что все же умные, что-бы попасть в садик пишут заявление на группу на год старше. А о последствиях не думают.

Из трамвая: ребенок у психиатра был, тест векслера делали ему?

Это всем делают?
Мы были у психиатра в детском здоровье - только консультация, а по факту с ребенком парой слов перекинулась и сказала: здоров

Аноним 286: А проблемы то возникают потому что все же умные, что-бы попасть в садик пишут заявление на группу на год старше. А о последствиях не думают.

Всмысле на год старше? Ребенок 16 гр, ему по илеи в 23 в школу идти, но он психологически не готов. Мать должна была это в его 2 года знать?

У нас сын 29.08.16, и нам тоже специалисты (психолог, дефектолог) рекомендуют в садике остаться. Хотя он читает по слогам уже. А эмоционально - дно.
Тема автора для меня как по больному, актуальна...

конФФетка: Это всем делают?
Мы были у психиатра в детском здоровье - только консультация, а по факту с ребенком парой слов перекинулась и сказала: здоров

нет конечно. при подозрении на ЗПР и умственную отсталость. проводит клиницист отдельно.
есть методика без речевого блока - прогрессивные матрицы Равена.
причем эти тесты не определяют готовность к школе вообще.

Не я: пмпк. Они должны посмотреть ребенка и рекомендовать дубляж подготовительной группы

Если ребёнок освоил дошкольную программу, а он освоил, то пмпк даст рекомендации для школы. Рекомендацию оставить ребёнка в саду пмпк не даёт, если ребёнок не с ОВЗ.

Анонимный аноним,
Пмпк и определяет- является ли ребёнок ребёнком с ОВЗ или нет, нужны ли ему особые условия для дальнейшего обучения (т.е. дубляж подготовительной группы в данном случае)

Аноним 399,
Автор, мы оставались в подготовительной группе на 2г, уж не помню точно как оформляли, но заведующая не возражала. Не слушайте тут тех, кто пишет отдавать в 6лет, это только ваше решение, основанное на знании своего ребёнка . У нас в школе учительница прямо говорила, что рано плохо отдавать если ребёнок не готов психологически и в развитии. Реально им и учителю тяжело было,
В вашем случае , я бы решала вопрос обращением в ОО и заранее, а не в мае. А заведующая ваша в январе не может знать, какая комплектация у неё будет в следующем году в подготовительной группе. Может, переедет кто то, может, в школу раньше уйдёт (у нас так было - из старшей сразу в школу такие же осенние)

Не я,
Вы очень ошибаетесь.

Анонимный аноним,

Аноним 286,
Что прикажете делать мамам осенних-зимних деток? Не знаю как сейчас, 4 года назад основное комплектование групп было к сентябрю (распределение в мае). В садик у дома, где уже числилась старшая сестра-погодка, набралась младшая группа Только в этом году, в следующем году, когда сыну должно было стукнуть 3.9, младшая группа набралась в другом филиале этого сада за 4 квартала. Что за квест " раскидать 2х дошкольников до работы и забрать их вечером после работы до 18.00 в разных садиках на протяжении 3х лет" , наверное, объяснять не стоит, тут таких мам много. Ну сложно дать прогноз о развитии ребёнка в 2 года на 4 года вперед. Вовремя заметила, в ОО дали добро, считаю ничего страшного не произошло.

Я отдала дочку в школу в 6,тоже осенняя. Пожалела. Ещё бы годик в садике не помешал. Во втором классе видно стало, что ребёнок дозрел. И я это заметила и учитель.

Автор, задайте в районный Отдел Образования письменно обстоятельный вопрос, имеете ли право остаться еще на следующий год. В течение месяца должны ответить. Мне после такого вот точно обращения в ОО уже через пару дней позвонила заведующая детсада с подожительным ответом, в итоге ребенка оставили еще на год.

Аноним 990: Представляете в 8 лет в первый класс, где большинство 6 леток

Да что вы говорите? Я сама осенняя и пошла в школу в 7, в конце окт исполнилось 8. Училась на отлично, школа с медалью, вуз без экзаменов (из-за медали). И таких 8-леток нас было много, а это в 90-е. А 6-летка у нас в классе была одна. Моя дочь декабрьская, тоже отдала в 7, в декабре 8 исполнилось. И таких детей 4 в классе. 6-летка опять-таки одна. Остальным 7.

Аноним 990: Представляете в 8 лет в первый класс, где большинство 6 леток и ещё и началка стала стала 4 года. Зачем вам это?

И? В чем проблема? Раньше закончить, раньше на галеры бежать пахать? в чем бонус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы