Поставили прививку, хотя был написан отказ.

В садике выдали согласие/отказ на прививку. Я написала отказ, т. к. ребёнок только вышел с больничного, тяжело болел. Участковый врач сказал месяц выждать прежде чем прививки ставить.
Сегодня приходит из садика и говорит, что прививку поставили. Смотрю, есть след от укола.
Кто знает в муниципальном садике мед. работник относится к садику или к поликлинике? Куда жалобу писать?

Пипец конечно.
Вздрючить всех. Обзвонить всех поэтапно, поднимаясь все выше, подкрепляя бумажными жалобами.

Мед работник относится к поликлинике .

Парадоксина: Мед работник относится к поликлинике

Т. Е. Жалобу писать в поликлинику, к которой мы прикреплены?

Аноним 571: Кто знает в муниципальном садике мед. работник относится к садику или к поликлинике? Куда жалобу писать?

поликлиника.

Аноним 571,
Мед работник у Вас конечно накосячил... У нас все строго всегда. Нет и нет. А в садике воспитатель или что сказали то по факту ???

Аноним 571: Т. Е. Жалобу писать в поликлинику, к которой мы прикреплены?

к которой медик прикреплен.

Milofana: воспитатель или что сказали то по факту ???

Забирал сегодня отец, он за прививки не в курсе. Нашего воспитателя сегодня не было, была подменный.
Я у ребёнка спросила кто на прививку повёл, говорит, что медик пришла, забрала их, а воспитатель в группе осталась.

Аноним 608: Пипец конечно.

Не то слово. Сейчас сижу вспоминаю, что мы эту прививку ставили в поликлинике и потом в садик справку приносили, её в мед. карту подклеивали.

Аноним 571,
вы подождите жалобу писать-то. Ничего же не случилось с ребенком. Мне кажется, достаточно переговорить с персоналом и пригрозить

Parabens: вы подождите жалобу писать-то

Вот жалобой и пригрожу.

Аноним 571: Забирал сегодня отец, он за прививки не в курсе. Нашего воспитателя сегодня не было, была подменный.
Я у ребёнка спросила кто на прививку повёл, говорит, что медик пришла, забрала их, а воспитатель в группе осталась.

А отказ был у кого в этот момент?

Они там постоянно косячат.

Ставлю в поликлинике под моим присмотром. Ещё дату вакцины проверю и саму вакцину.

Однажды поставили дважды одну и ту же прививку.
Перепутали с другим ребёнком.
А у меня ребёнок аллергик, отёк квинке был на простейшие лекарственные препараты

Parabens: вы подождите жалобу писать-то. Ничего же не случилось с ребенком.

Это очень большой косяк, а если бы случилось?

Так рассуждать конечно что ничего страшного, это как в полиции - вот убьют тогда и жалуйтесь.

Я этого очень боюсь.
И пишу отказ огромными буквами на весь лист с двух сторон!
Дальше, ребенок знает, что не надо прививку.
Он должен возмущаться, кричать и убегать. И говорить звоните маме!
Не даваться короче.
А что? Приходится так.

И еще, могу в день прививки не повести в сад, школу.
Чтоб уже 100 % не поставили.

Аноним 35: А отказ был у кого в этот момент?

В садике, у кого точно завтра буду выяснять. Обычно подписанные отказы/согласия воспитатель медику отдаёт. А медик по ним смотрит кого на прививку забирать.

Parabens: вы подождите жалобу писать-то. Ничего же не случилось с ребенком.

Без вариантов. Жалобу в письменном виде в поликлинику. Чтобы неповадно было. Ну и последствия могут позже проявиться.
Я всегда пишу отказ в садике от прививок. Если бы вдруг мой отказ проигнорировали, Я бы не ограничилась беседой.

Аноним 571: Сегодня приходит из садика и говорит, что прививку поставили.

Мой ребёнок предупреждён, что на прививки не ходит, потому что мама не разрешила.

Аноним 571: ребёнок только вышел с больничного,

и сразу на прививку попал?
обычно они же все справки подклеивают, должны были минимум пару недель выждать.
сходите поговорите с ними, жаль только это в западных сериалах за подобное засудить можно
выговор разве что, если вы администрацию поликлиники в известность поставите

Astrum*: Мой ребёнок предупреждён, что на прививки не ходит, потому что мама не разрешила.

+++
Я своего тоже всегда предупреждаю. Он только рад этому
После больничного никогда не ставим.

МаМа: Ставлю в поликлинике под моим присмотром.

Я тоже стараюсь в поликлинике ставить, если есть импортный аналог (типа пентаксим) , то покупаю и его ставим. Сдаём анализы перед прививкой, т. к. был случай, пошли на прививку, сдали ОАК, а он плохим оказался, хотя ребёнок внешне был здоров.

МаМа: Однажды поставили дважды одну и ту же прививку.

Какие ваши действия были по отношению к мед,работнику?

Astrum*: Мой ребёнок предупреждён, что на прививки не ходит, потому что мама не разрешила.

Видимо придётся ребёнка науськивать, чтобы не давался. Обычно писали отказ и медик перезванивал, уточнял причину отказа.
Сколько отказов писала, ни разу не ставили.

Автор, чем болел Ваш ребёнок? Он уже полностью поправился? Я к прививкам отношусь намного попроще чем большинство мам на этом форуме. Тут вообще очень много дремучих людей, не понимающих абсолютно ничего в вакцинации. Почитайте Антонину Обласову, она прекрасный эксперт. Это я к тому, что вероятно Вашему ребенку не грозит никакая опасность.
Второй момент. Вакцинация вопреки отказу - полное безобразие! Конечно с этим надо что-то делать. Халатность.

Жесть!!!

Слов нет((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы