Поставили прививку, хотя был написан отказ.

Аноним 571,
Придти сначала в садик, поговорить с мед.работником лично, поругаться. Жалобу напишите в поликлинику, а этот мед.работник и не узнать может. Как там рассматриваются эти жалобы фиг знает.

crotcheteer: и сразу на прививку попал?

Вот так нам повезло. В понедельник вышли с больничного и нам сразу согласие/отказ дали. Когда отказ отдавала воспитателю, сказала, что мы только с больничного и нам месяц врач сказал подождать с прививками.
Но у воспитателя сегодня выходной. Она видимо его медику отдала, а та не посмотрела, подпись есть и ладно.

Аноним 470: Я к прививкам отношусь намного попроще чем большинство мам на этом форуме. Тут вообще очень много дремучих людей, не понимающих абсолютно ничего в вакцинации.

а вот кого-то коснулись осложнения от прививок, рада, что вас нет

Parabens: Аноним 571,
вы подождите жалобу писать-то. Ничего же не случилось с ребенком.

У знакомой так сын умер. Пришел в школу после гриппа, ему прививку поставили...

Аноним 758: У знакомой так сын умер. Пришел в школу после гриппа, ему прививку поставили...

вот зачем здесь эти сказки?

Аноним 542: Я к прививкам отношусь намного попроще чем большинство мам на этом форуме. Тут вообще очень много дремучих людей, не понимающих абсолютно ничего в вакцинации.

а вот кого-то коснулись осложнения от прививок, рада, что вас нет

Тут и в корону такие эксперты сказки рассказывали про чудотворящие свойства прививок. Тут и куча взрослых померших от них и ставшими инвалидами башку бы этим специалистам открутила. Про детей даже говорить не охота.

вон в телевизоре собирающие деньги на лечения детей через одного с одной и той же историей, до 3 лет ребенок рос , развивался, бегал , прыгал. а потом вдруг херакс страшная болезнь и ребенок лежачий и УО. К бабке ходить не надо, чтоб понять что вызвало болезнь. А так каждый второй у нас спец и по прививкам и по геополитике.

Аноним 470: Он уже полностью поправился?

Я не антипрививочник, но после болезни стараюсь 2-4 недели выждать. Был как сказал врач аденовирус, какой точно не известно. Температура высокая 5 дней была, живот болел, голова. Думали кишечка, слали на кишечную группу. Не подтвердилась. Сейчас руки облазят, ладони. Врач сказал, что так аденовирус проявляется.

Аноним 470: Вакцинация вопреки отказу - полное безобразие!

Так вот я о том же!

ЕхалаДеревня: Что ему поставили прививку, а не он имел ввиду, что всем ставили и он ходил.

След от укола есть. Ребёнок показал куда ставили.

Аноним 758:
У знакомой так сын умер.

Какой ужас!!!

А что конкретно могут сделать лицу, поставившему без согласия родителей прививку? Хотя бы теоретически?

я бы сразу писала в МЗ СО через сайт есть раздел "обращения граждан". пусть сами разруливают, к какой поликлинике относится медик, что за беспредел и халатность в работе медсестры. Описываете факты: когда написали отказ, ФИО и возраст, группу ребенка, что произошло, какого числа, в каком садике, оставляете свои контакты и ФИО полностью.
Если в поликлинику глав.врачу писать или заведующему, можно и не дождаться ответа. а Минздрав обычно на ноги руководителя поднимает, чтобы чесался и разобрал тщательно Ваш случай.
Спасибо, что написали про свой случай, учту на будущее для своих детей.

Аноним 704: А что конкретно могут сделать лицу, поставившему без согласия родителей прививку?

Вот тоже интересно.
Хорошо, если у нас без последствий всё пройдёт. А есть дети у кого побочка вылазит и кто за это отвечать будет?

Ужасное упущение медика! Халатность. Должна ведь на прививку осмотреть и сверить все согласия/отказы. Если там написано, что отказываюсь, а она ставит? Слепая чтоль? Может медсестра совсем молодая? Опыта нет ещё. Обязательно нужно разбираться и жаловаться, чтоб впредь вдоль и поперёк все сверяла перед вакцинацией. А если у ребенка анафилаксия или квинке на препараты?! Она засадит укол и хана дитю. Безответственность!

Аноним 470: Я к прививкам отношусь намного попроще чем большинство мам на этом форуме. Тут вообще очень много дремучих людей, не понимающих абсолютно ничего в вакцинации

А теперь представьте ситуацию: Вы написали в садике отказ и поставили прививку в поликлинике. На следующий день Вашему ребёнку вопреки отказу ставят прививку в детсаду. Ваши действия?
Другая ситуация: у Вашего ребёнка в младенчестве была температура 40 на данную вакцину. Вы пишете отказ. Вашему ребёнку вопреки отказу ставят прививку в детсаду. Ваши действия?
Кого Вы сейчас назвали дремучими людьми? И чем поможет некая Антонина?

У камина...: , до 3 лет ребенок рос , развивался, бегал , прыгал. а потом вдруг херакс страшная болезнь и ребенок лежачий и УО. К бабке ходить не надо, чтоб понять что вызвало болезнь. А так каждый второй у нас спец и по прививкам и по геополитике.

Ну да, конечно!
Это вы ещё не видели переболевших корью и полиомелиетом. Одни глухие до конца жизни, а другие весело так подшаркивают ножками, и пытаются удержать равновесие.....
Ага)))
Как то вот мне повезло, с детства насмотрелась, и никаких экспериментов с отказами в голову не приходит.

Аноним 9: Может медсестра совсем молодая? Опыта нет ещё.

Ну это не оправдание ни разу.
Читать то умеет, как-то ведь отучилась.
Просто халатно относится к своей работе. А на здоровье детей вообще плевать.

Аноним 571: если есть импортный аналог (типа пентаксим) , то покупаю и его ставим.

Автор, не хочу вас пугать, но.... Зашла в гости в садик, где давно работала, медсестра говорит - глянь что творится ! Лежит список всех детей, вакцина, результаты анализов на антитела. Как Отечественная - титры высокие, как импортная - ни-че-го. Нет антител или несущественные, недостаточное количество для защиты.
Как это понимать? Что делать?
А вот не знаю, говорит. Указание сверху дали всех проверить.

МаМа: Однажды поставили дважды одну и ту же прививку.

Я вам открою страшную тайну, если вы потеряете прививочные документы на ребёнка, то вам обязаны повторить всё абсолютно.
Так же происходит, если ребёнок приехал из другой страны и перевод не сделан или не совпадает.
Всё будет повторно.

Так же принята практика ставить несколько вакцин в один день. Но, между уколами иначе перерыв в месяц. В общем, много ньюансов.

Ну и так, скажу. Ошибки в медицине НЕ одобряю.
Если что. Автору жалобу оставить и заведующей, и в медсанчасть.

Аноним 571: Ну это не оправдание ни разу.
Читать то умеет, как-то ведь отучилась.
Просто халатно относится к своей работе. А на здоровье детей вообще плевать.

Это грустно, но это ещё цветочки. Впереди у нас поколение с гаджетами...

Аноним 754: Как Отечественная - титры высокие, как импортная - ни-че-го. Нет антител или несущественные, недостаточное количество для защиты.

Я проверяла антитела после импортной вакцины от клеща и после отечественной. И там, и там высокие. Вот только на отечественную в анамнезе аллергическая реакция у сына, у меня и у мамы. Импортной нынче нет. А мы на дачу каждые выходные летом ездим. Что делать?

Аноним 754: Я Вам открою страшную тайну, если вы потеряете прививочные документы на ребёнка, то вам обязаны повторить всё абсолютно.

Я Вам открою страшную тайну: сейчас базы электронные. Там всё есть про прививки. Я пришла во взрослую поликлинику, а у них в базе все мои детские прививки. Если что, мне 35.

Аноним 754: Зашла в гости в садик, где давно работала, медсестра говорит - глянь что творится ! Лежит список всех детей, вакцина, результаты анализов на антитела. Как Отечественная - титры высокие, как импортная - ни-че-го. Нет антител или несущественные, недостаточное количество для защиты.
А вот не знаю, говорит. Указание сверху дали всех проверить.

ну-ну фантазии безграничны, конечно. в садике медсестре дали задание проверить детей на антитела

Аноним 754: Я вам открою страшную тайну, если вы потеряете прививочные документы на ребёнка, то вам обязаны повторить всё абсолютно.

сейчас все хранится в базе медучреждения.

Аноним 470: Он уже полностью поправился? Я к прививкам отношусь намного попроще чем большинство мам на этом форуме

любые прививки нельзя ставить 2 недели после болезни, даже после соплей - иммунитет снижен и прививка может "выстрелить" с нехилыми осложнениями.

Parabens: вы подождите жалобу писать-то. Ничего же не случилось с ребенком.

да конечно, понять и простить.

Аноним 35: А отказ был у кого в этот момент?

А какая разница, у кого. Педагог только передает и собирает отказы или согласия. Может отвести детей на прививку. Медик сверяет согласия-отказы с данными из карты ребенка, осматривает, ставит прививки. Ответственность в данном случае только на медике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы