Одногруппник душил моего ребёнка

ЮлианнаН,
Потому что обращаться нужно в прокуратуру. Отдел образования просто замнет все и выставит крайней воспитателя, им шумиха не нужна

Морда кирпичом: Потому что обращаться нужно в прокуратуру. Отдел образования просто замнет все и выставит крайней воспитателя, им шумиха не нужна

И прокуратура выставит крайней воспитателя.
Точно не дошкольника.

Аноним 64: Как вы думаете, как воспитатель будет относиться к вашему ребенку после того, как её оштрафуют за халатность и она напишет сто объяснительных?

Предельно внимательно.

1. Фиксация повреждений.
  2. Заявление в полицию. Не вижу смысла вести диалог с воспитателями и заведующей. Рука руку моет.

Анонимный аноним: Предельно внимательно.

Это точно.

Можно ещё попробовать нажаловаться на своего непосредственного начальника вышестоящему и посмотреть, что будет.

Но ребенком я бы не рисковала, перевела в другой сад.

Аноним 64: Можно ещё попробовать нажаловаться на своего непосредственного начальника вышестоящему и посмотреть, что будет.

Ещё и заведующая будет предельно внимательна к решению ваших проблем. Жалобы на заведующих садов их руководству мотивирует этих заведующих повышать качество своего труда.

Анонимный аноним: Жалобы на заведующих садов их руководству мотивирует этих заведующих повышать качество своего труда.

Я не спорю ничуть. Но ребенка не надо после надо переводить. Поверьте.

Аноним 518: Зашла младший Воспитатель и с трудом оторвала от сына

Есть прием скидывание рук при удушения. Посмотрите в интернете и потренируйтесь с ребенком. Это не сложно и эффективно. Также можно сильно кусать за руку того, кто душит.
Если парень не отстанет, то при той маме громко в раздевалке сказать - Если Вася будет тебя еще раз душить, то сильно бей по голове. Не как руководство к действию, а просто чтобы та мама услышала. Пусть мама подумает, что вы неадекваты и от вас надо держаться подальше.

Явно у душителя не все в порядке с нервной системой.У старшего в садике был мальчик не совсем адекватный.Очень часто кого- то бил, а однажды я забирала своего сына из сада, а этот кадр ко мне подошёл и сказал, улыбнувшись-: «Я так мечтаю задушить твоего сына!».На тот момент детям было около шести лет.Потом этого мальчика куда- то перевели и вот не знаю, как в дальнейшем сложится его судьба.Может это и растёт потенциальный маньяк.Мать у него была вполне нормальная, отец погиб.Водила и к психиатру и лечила согласно назначению врача.

Автор, вашего сына мне жаль, но больше жаль того мальчика т.к. ему не повезло с родителями. (Лечением там видимо не занимаются.) То , что вы тут рассказали, это не черты характера, а тяжелая болезнь, но при грамотном подходе ребенка можно вывести в ремиссию. Мальчику нужен спец садик и грамотый психиатр. Лечение долгое, но повдение меняется уже через месяц ( агрессия уходит)

Аноним 518,

Автор, вам уже написали, куда обратиться.
Пишите и не стесняйтесь.
Вопрос, как- то должны будут решить.
Завы, ооочень не любят, когда обращаются выше.
Может отнести заяву для на чала к ней и послушать, что она скажет?
Такие случаи не единичны, опыт у них есть.
Ну и выше, пусть знают.
Я то потом " не было сигнала",
по- любому ответы получите.
Аудио вкл у завы.

Если вы обратитесь в травму и скажете, что ребенок ее получил в детском саду, то прилетит в первую очередь воспитателю. На агрессора это никак не повлияет, а на ее отношение к вам - весьма вероятно.

Я бы сходила к заведующей в первую очередь. Но тоже надо понимать, что это мало что даст, к сожалению. Принудительно на пмпк ребенка никто не отправит, да и спецсады для детей с задержками, а не с агрессией. Разве что мама агрессора при постоянном на нее давлении со стороны родителей и педагогов согласится сменить сад

Аноним 518: Думаю стоит ли обращаться в травму, зафиксировать

Обязательно

Аноним 678,
Это уже их третий сад …

Идите к заведущей-спрашивайте что вам нужно сделать чтобы неадекватного ребенка щаьрали из сада. Иут лучше дейсивовать сообща.

Аноним 518: Это уже их третий сад …

Ну вот, родители в двух предыдущих садах смогли, значит и вы сможете

Аноним 518,
Автор, у меня у подружки дочери в группе был такой кадр, я своей с их группой несколько раз гуляла и видела много "интересного". Неконтролируемый мальчик, всех бьет просто так, воспитатели его чуть не за руку водят. С воспитателем разговаривала, мне такие страсти рассказали... К примеру, однажды на утреннике он просто начал кидать во всех стульями. Сделать ничего не могли. Его выперли родители детей из одной группы, коллективное заявление заведующей писали и его перевели. А больше переводить некуда. В итоге сидел до конца, дети привыкли и стали просто его избегать. При мне был случай, когда он хотел ударить мою дочку (она на 2 года младше их), за нее заступилась ее подружка с другими ребятами, взяли в кружок, и увели ее от него. Вот так дети в 6 лет научились выживать... А воспитатели руками разводят, замучились с ним, а сделать ничего не могут, родители пробоем не видят и идти за помощью не хотят.

Аноним 518: Почему мой адекватный ребёнок должен быть без коллектива ?

автор Вы же не в розовых облаках живёте. Ребёнка из группы не убрать без желания его родителей.
Вы можете для своего выбрать коллектив детей с наполняемостью 10 человек. Обстановка будет вполне спокойнее и 1 взрослый сможет следить за этим кол-вом детей.
И не забывайте что Вы создаёте своему ребёнку безопасную среду, если боитесь за его жизнь, то меняйте что то. И да, система дошкольного образования с её инклюзией и кол-вом детей на 1 взрослого под вас меняться не будет.
Какой совет Вы хотите? Благодаря которому агрессивный ребёнок исчезнет из вашей группы? Такого нет и не будет (не в ближайшем будущем)

Аноним 114,
И где такой коллектив? Частные детские сады 15 человек

Меня устраивает сад, месторасположение, педсостав, питание и тп
Второй ребёнок тоже ходит в этот сад

Аноним 518: Меня устраивает сад,

Конечно, это Ваш выбор. Вы сами выбираете как поступать

С родителями душителя есть вариант выйти на контакт? Объяснить ситуацию, вдруг они адекватные и проведут беседу со своим ребенком о том что делать можно, а что нельзя

Mrs. Tramal,
Вышла
Его родительница пишет, что это «так ребёнок проявляет чувство справедливости. За каждым синяком ездить куда-то, бред»

Аноним 518: Думаю стоит ли обращаться в травму, зафиксировать

Я бы сходила и зафиксировала. Пусть будет документ на руках, с ним хоть как то аппелировать можно. В наше время без бумашки ты - ...

Моего ребёнка в 1 классе мальчик подошёл сзади и душил. Реально спас старший сын, прям как чувствовал и пошёл к нему. Учителя в классе не было. Остался след прям, я тут же прибежала тк позвонил сын, а не учитель. Забрала сына и быстро в больницу. Сняла побои и написала заявление. Их поставили на учёт в опеку. Мама того ребёнка даже не извинилась. Орала я тогда знатно на учителя конечно и мне было пофигу честно, уволят её или нет. Тк 1 класс и ты обязана быть с ними, а не кушать в 9 утра в столовой. Больше тот ребёнок к моему не лез. Я тогда очень напугалась

Катя_1989!,
Ужас
Это какие то садисты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы