Роды 40 +

Так случилось ,что забеременела .Мне 40 лет ,мужу 46 .В браке 23 года ,дочери 18 лет и сыну 11 лет .Муж болеет очень серьёзно. Не знаю ,как поступить ?рожать ,нет .Срок 2 недели .Муж хочет ,я не знаю

Анонимный ник: Финансов хватит?

Муж сейчас зарабатывает ,но с его болезнью все не стабильно ,моя зп маленькая .

Решать только вам

Вы сможете если что потянуть двоих несовершеннолетних?

Не рискнула бы именно я. Как то после 40 сил меньше стало уже. Да и муж, если болен, помощи можно не ждать, а еще и за ним ухаживать (или это временно?). И по финансам не понятно. Сейчас свободны, можно делать, что хотите, дети подросли. Решайте, как вам лучше. Если есть желание, силы и финансы, то почему бы и нет..

Какое заболевание у мужа?
Так то это очень важный момент

Аноним 758: Решать только вам

У всех разное понимание, решать только вам.
Напишите список, оцените трезво шансы.
Ваш возраст
Возраст мужа
Здоровье обоих
Финансовое положение
Есть ли заначка на случай чп по здоровью?
Жилье?
Рассматриваете ли вариан если у мужа ухудшится здоровье и у ребенка то же учитывая ваш возраст, есть кому содержать/помогать?

Отвечу сразу и всем .У мужа онкология ,4 стадия .Деньги есть ,квартира не в ипотеке

Аноним 716: .У мужа онкология ,4 стадия

Не рожать.

Аноним 716: Не знаю ,как поступить ?рожать ,нет .Срок 2 недели .Муж хочет ,я не знаю

Анонимный ник: Мне 40 лет

Вам точно 40? А кто знать должен, форум? Прежде всего самый главный вопрос - финансы. Потянет ли одна 2х детей? Оно вам вообще надо младенец, ночи бессонные, колики, назики, утренники, школа и тп? Мне 43. Рожать буду, но я сама решила, что хочу. Мне это надо мне не хватило этого в молодости, я тогда деньги зарабатывала. Мнение мужа, конечно, тоже важно, но форум последнее место, где такие вопросы нужно спрашивать.

Аноним 716: Деньги есть

Аноним 716: У мужа онкология ,4 стадия

Аноним 716: моя зп маленькая

И никаких подушек, пассивных доходов и тп? На мужа явно можно не рассчитывать, как бы цинично и жестоко это ни звучало. Вы одна потянете 2х детей?

Аноним 581,

Аноним 581: Мне 43. Рожать буду

Извините за нескромный вопрос. У вас первая беременность?

Автор, если беременность от мужа, интересно, какова вероятность генетических заболеваний у плода? Или у мужчины 46 лет на 4-й стадии здоровый генетический материал?
Простите за такие кощунственные вопросы, просто чувствую, что ребенка хотите. А надо ли?

Анна58этоневозраст: У вас первая беременность?

Нет, а что? Со мной лежали на сохранении в основном 35-37+++ в этот раз. Вообще очень мало юных и молодых теперь рожают. Ни слова о возрасте негативного от врачей, даже ещё за одним звали

Аноним 235,

Беременность от мужа .Я не знаю ,как поступить

4 стадия это очень серьёзно, выносите ли вы ребёнка? За мужем нужно будет ухаживать и лялька в животе или уже на руках будет. Сил хватит?

Аноним 581: Нет, а что?

У меня очень очень близкая подруга, 39. Очень боится. У нее первая. То планируется то не планируется.

Анна58этоневозраст: 39. Очень боится. У нее первая. То планируется то не планируется.

О, у меня такая же подруга и ей тоже 39 и так же очень очень боится. Просто девчонка ответственная, возраст, тараканы в голове. Ничего страшного нет, совсем. Мне легче, чем было в 26,дается эта беременность. А вот другая подруга дотянула до 45, и очень хочет, а не может уже(( поддержите подругу. Если хочет,39 вообще не возраст. Ещё 2х успеет родить.

Есть кто поможет с малышом?

Я бы на вашем месте не стала бы , но это я.

Аноним 758: Есть кто поможет с малышом?

Нет ,обоих детей сами растили ,нет помощников

В 40+ и так риски, а вам еще и волноваться придется. Когда близкий человек болеет не все равно, помогать надо. И прогноз.. Только сильная женщина справится. Какая вы, знать только вам.

Аноним 758: Есть кто поможет с малышом?

Это вообще не основное. Ни с одним малышом мне никто не помогал. Выжить можно, если ребёнок желанный. Вот доход важен, я не о миллионах и мальдивах сейчас. Об элементарном. Ну и с мужем скорее помощь нужна будет, увы(((

Одна как будете тянуть?

Аноним 507: 40+ и так риски

Да, и обязательно сделать нипт. Особенно с учётом возраста и диагноза мужа. У него ж явно было серьёзное лечение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы