Роды 40 +

СнежинкаМалинка: Про то что ближайшие месяцы до родов вы копите деньги.

Хороший план, с онкобольным мужем.
Тут где бы на мужа денег взять, да побольше.
Я слава богу с темой онкологии лично не сталкивалась, но из прочитанного понятно, что денег там дофига надо.

Если генетики скажут, что 4 стадия отца не повлияет на здоровье будущего ребёнка рожать конечно.

Какой то божий промысел есть в этом… возможно этот человечек станет вашим спасением..

Меня сейчас заклюют и синих баб налепят. У меня подруга родила от мужа, который был после химии и лучевой (онкология по щитовидке, стадию не помню), в итоге ребенок с инвалидностью+ УО.
Я советую мнение узнать врачей специалистов.

И ответить себе на вопрос готовы ли к такой ситуации?

Аноним 26: Поддержу это мнение!

Вы что копить советуете?
Некоторым миллионы в месяц нужны, чтоб жить. Про ОМС забыть иногда можно.
Работать он скорее всего не сможет. Пенсия по инвалидности копейки.
Что Вы копить предлагаете?
Автор с животом помогать ездить по врачам будет?

Аноним 716: .У мужа онкология ,4 стадия

При этом

Аноним 716: .Муж хочет

Ему зачем? Чтобы вам жизнь мёдом не казалась?

конФФетка: Ребенок поможет вам справится с потерей, вытащит вас.

Очень странный аргумент. У автора есть уже двое, может они помогут справиться?
А вообще, только вам, автор, решать, что делать, никто из посторонних не даст вам верного ответа. Единственное, стоит прислушаться к совету по поводу генетики

При таких вводных данных ,убрала бы . Уделите внимание вашей семье , чаще собирайтесь вместе .

Врачи то что говорят, онко диагнозы очень разные.. Какое лечение было, какой прогноз.. Ну и муж, раз хочет, не предохраняетесь, что-то ведь думает? Что все на женщину накинулись, там муж хочет и за роды, значит считает, что помощь ему не нужна. И есть на что рожать и жить.

Аноним 716,

Может наоборот рождение ребенка, даст какие -то новые силы, мужу чтобы бороться дальше, вам тоже чтобы не унывать. Я когда была беременная вторым, у меня папа болел сильно, его не стало , когда у меня была 37 неделя беременности,, и если бы не ребенок, я бы не знала как это все пережила, потом он родился, и я много отвлекалась, знала, что мне нельзя раскисать. И малыш дал какой-то толчок жить дальше, радоваться другим вещам. Ведь дети очень быстро растут и бессонные ночи тоже быстро проходят. У нас сейчас третий родился ( 3 годика ему) и старший сын, ему 12 , очень мне помогает, я спокойно могу сходить в больницу если нужно и еще куда-то, он всегда посидит. Так муж много работает. Поэтому конечно хочется верить в чудо, что ваш муж обязательно поправится и вы примете правильное решение по поводу рождения малыша.

Аноним 581: Врачи то что говорят, онко диагнозы очень разные

Диагноз не написан , но 4 стадия
Автор выше написала
Вам надо думать как выживать всем, а не как ещё больше усложнять жизнь как минимум лет на 5 ( беременность, роды, маленький ребенок, детские болячки)
Ваш муж на момент зачатия был уже очень нездоров . Неизвестно как и когда проявится, но проявится. Лучевая, все эти таблетки и прочее это не витаминки и очень влияют на все клетки, а не только на раковые
Хорошо подумайте. Очень хорошо. Оба решения очень тяжелые. Сил вам и вашей семье
У вас уже двое детй. Дочке Ещё лет 5 минимум помощь нужна финансовая , и сыну лет 12 минимум,

Аноним 856: Диагноз 4 стадия
Автор выше написала

Нет таких диагнозов. Вы сталкивались с онко? Разные очень случаи даже при поражении одного органа, а уж разных.. И не всегда химия и лучи есть. Начали сразу диагнозы выставлять тут, врачи и то не знают, а анонимы точно знают на юмаме, что будет с плодом. Даже девчонки с онко рожают здоровых детей. И я такие прмперы знаю. А тут уже все заранее предрекли.

Аноним 581: Нет таких диагнозов

Это не диагноз. Это стадия заболевания я и об этом написала автор.
Эту стадию диагностируют когда опухолевый процесс распространился на другие органы. Симптомы становятся более выраженными и боли становятся более интенсивными

Аноним 581: Даже девчонки с онко рожают здоровых детей. И я такие прмперы знаю. А тут уже все заранее предрекли

Возможно. Стадии разные и эти нагрузка на организм.
Дело не в том, что ребенок может быть не 100% здоров. Может и здоров. А в том, что есть вероятность автору содержать 5 человек. Себя, мужа и троих детей
Если видит в себе силы и потенциал . Почему нет.
Это её семья и её жизнь

Автор, не надо рожать, извините за мнение . Очень рискованно

Автор, если бы не ситуация с мужем, то однозначно рожать. А с вашим отягчающим обстоятельством в виде 4 ст , извините, не надо создавать себе проблемы

Онко 4 стадии тоже бывает очень разным.
Но в целом, я бы рожать в такой ситуации не стала, хотя детей очень люблю.

Автор, у меня муж тоже серьёзно болен. Я вообще не представляю, какой может быть ребёнок в этой ситуации. Я постоянно занимаюсь его здоровьем. И это мы не работаем по 8 часов в день. Убирайте эмоции, включайте голову. Всему свое время.

Нет, не стала б рожать однозначно. У вас двое детей, которых на ноги поставить нужно. И скорее всего одной уже, извините за резкость. Младенец в это все не вписывается ни с какой стороны. Хотя истории о нечаянных беременностях в 40+ меня в принципе удивляют сильно, как так может выйти у взрослых людей.

Автор, вам бы сейчас сосредоточиться на своей карьере и повышении вашего личного дохода.
Муж конечно хочет. Для него это вроде как возрождение к жизни в такой ситуации. Причем, скорее всего неосознанно.
Но вы принимайте решение сами и без эмоций.

Нет конечно.

4 стадия. Дак ему,простите,все равно уже…
А так лучик напоследок..
Ну и о вас он подумал? Вы останетесь одна с тремя детьми.

А что синих баб поналепили?
У нас даже на сайте Лена. Ее жизнь сейчас стоит очень много денег в месяц.
Цены на некоторые препараты представляете? Что не все зарегистрированы в России - тоже представляете.
И люди вынуждены вести сборы, чтоб жить.
А тут копить предлагают и синих баб лепят.
Страховка от бога персональная, видимо.

Автор, объективно если смотреть без эмоций то для малыша не благоприятнре время. Подумайте о себе, о сыне который входит в пубертатный период, дочери и муже, которому необходимо будет помощь. У меня трое родственников ушло от онкологии, последние полгода перед уходом очень сложные как морально так и материально. Надеюсь ваш муж выздоровеет, но рассмотрите все варианты. Маленький ребёнок это дорого и очень трудозатратно

Ох. Мне 40, мужу так же. Серьёзных заболеваний нет. Есть дочь. 20 лет. Денег 370т. в месяц на двоих.
Есть квартира и отечественная машина ( 3 года машине) с паркингом.
Рожать не буду, потому, что страшно. Здоровье свое и мужа не вечно. Деньги тоже. Вырастить не успеем уже. Ситуация в мире не айс.
Знаю о чем говорю. Я сама поздний ребенок. Папа умер в 46 лет. Настали 90 года. Мама крутилась как могла, но по сути еле выживали. Мама в 50 лет заболела и больше работать не смогла. И я с 15 лет по сути, тянула семью как могла. Сначала курьером, марчендайзером, даже на рынке торговала. Сад продали, долг огромный за кв. Плату. Сдавали комнату в своей квартире.
Я боюсь повторения истории. Слишком велик риск.
А ещё сейчас повышенный риск родить ребёнка с проблемами по здоровью.

Интересные тут такие, дети взрослые помогут. А детей спросили , хотят ли они ? А если не будут помогать скажут , что твой ребенок, ты решила рожать ты и гуляй с ним и всё.
Старшие дети не должны помогать, детство им испортите этой помощью.
Пишут, что Ляля поможет пережить, а если не поможет и автору хуже будет?
Тут многие правильно пишут, что надо делать. Думать о себе и о своих детях старших

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы