Тема закрыта

Причина: 0

Многодетные мамы

Linushka

я дубина, не поняла ведь тебя %) думала еще продлили тебе административный, а потом уж будут что-то решать. Ну 4 месяца придется напрячся.. 3,5 даже можно сказать, я нварь полмесяца выходных.

На завод, в цех. Что предложат то и буду работать.

Я просилась на легкий труд, а в связи с тяжелым положением сейчас нет легкого. Всем только тяжелый дают)))))

Linushka

Алин, я думаю провто официально просто не будут "проводить" легкий труд, а поручат все равно что-нибудь нетяжелое, не звери ить поди %)

Ну да, меня скорей всего на другую профессию пропишут, лишь бы ставка не потерялась.

Флёр-де-Лисс
как обживаетесь?

нормально, копошимся в меру сил :)

Флёр-де-Лисс
перестала грустить о старой квартире?

некогда

Linushka
Мне до февраля только продержаться))))

это то, о чем я думаю ;)

Lusha
это то, о чем я думаю

вау...если "да"..а зачем выходить на работу тогда вообще? %)

Хрюша
вау...

:)

Geraekb
нашим родителям в 90е тяжелее было

ну, кое-кто уже и сам в это время был родителем :)
а с зарплатой сейчас везде хреново.... у меня муж с производством связан - в прошлом году на 15 млн. заказов было, по весне доделали и все ... тишина, заводы оборудование не заказывают - денег нет...
у меня тоже несладко, медицина - это социалка, по ней в первую очередь бьет.. Причем работы-то не убавилось..
Но мы все равно прорвемся :P Вспоминая 90-е - и картошку ели и одежду детям я шила, что называется от трусов до шубы - выжили ведь!! ВЫШЕ НОС!!!

Мама Лариса
начальник взял и не заплатил

а что без трудового договора работала чтоль? Я тут тож начальство пожалела, глупая. Она мне звонит мол выйди пожалуста, выручи, работать совсем некому. А ситуация такая: другой цех, другой кран, другой график работы, другая зарплата(меньшая), в цехе всего 2 крановщика - одна заболела, позвонила начальница за полчаса до начала смены. Я ведь герой, мне больше всех надо - вышла, думала смену-две, оказалось на три недели, график неудобный, смены с мужем совпадают, мелкого девать некуда, к крану надо привыкать, кое как выкрутилась, зарплату получать - ужаснулось на 6 тыс меньше, чем на прежнем месте. Это ещё цветочки, обратно выходить в смену, я мне говорят - а места тебе нет, ты по первым сменам идёшь... %) они мужчину-крановщика приняли. Пришлось сильно ругаться со всеми по поводу такой дискриминации, только директор вопрос решил, сейчас снова в смене...правда из смены убрали не того мужчину-крановщика, а женщину, а меня на её место, я себя теперь чуствую так, буть то её выжила с места :( неудобно

Мама Лариса
работягам платили и не обманывали

только с задержками по полгода...вот нам сейчас попробуй скажи что зарплату тоько через месяц дадут...это ж всё, катастрофа полная, я даже представить не могу как тогда детей кормить....

Linushka
Ужасает мысль что придется целый день на работе торчать

лишь бы работа нравилась

Linushka
Я просилась на легкий труд

классно, поздравляю

Linushka
Всем только тяжелый дают

ужас, может смену сократят,

Хрюша
зачем выходить на работу тогда вообще?

если не выйти сейчас поработать пособия все будут минимальные, а так 40% от зарплаты и декретные побольше.

Rimka
ну, кое-кто уже и сам в это время был родителем

;) я в 95 старшую родила..

Rimka
и картошку ели и одежду детям я шила, что называется от трусов до шубы - выжили ведь!! ВЫШЕ НОС!!!

Девочки может кто подскажет? Если я часто буду ходить на больничные с детьми (а это неизбежно) отразится ли это на декретных? И имею ли я право проработав 3 месяца взять отпуск перед декретным?

Linushka

Алина я не понимэ в этих вопросах,у меня по больничным денюжок больше получалось,чем в зарплату,поэтому отразилось,как сейчас помню финансово положительно ,ворчал только начальник и говорил какая бессовестная,всё рожаешь и рожаешь...

sKORPiONK@
какая бессовестная,всё рожаешь и рожаешь

мне тож директор говорил: ну куда ты опять рожаешь!!!!

Linushka
ходить на больничные с детьми

у нас больничные с детьми оплачиваются совсем мало и я не в курсе входит ли больничный в начисление среднего зароботка

Linushka
проработав 3 месяца взять отпуск перед декретным

помоему нет, минимум 6 месяцев проработать надо, но я не специалист, могу ошибаться

алина, я тоже жила в каменск- уральском. правда недолго- 3 года всего. муж мой оттуда. так что почти земляки!

Юля вы когда жили в Каменске?

Geraekb
ну куда ты опять рожаешь!!!!

Девочки, миленькие, ну объясните мне. Если у вас уже много детей, зачем еще? Я с тремя уже в тихом ужасе сижу. И это при том, что ситуация под контролем, я и муж работаем. Вроде денег на самое необходимое хватает. Но я так боюсь эту самую работу потерять, что просто волосы дыбом. Раньше такого страха не было. А уж о том, чтобы еще родить - вообще речи не идет. :(

Аня у тебя сколько детям лет?
Мы специально никого не планировали. Предохраняться мне можно только одним, ну двумя способами. А они такие ненадежные. На аборт никогда не смогу решится. Да и мысли такие даже не посещают.
Аня, тебе КАК удается держаться на 3х?
Ох чувствую скоро совсем общаться ни с кем не смогу((((

Linushka
Аня у тебя сколько детям лет?

14, 10, 4 :)

Linushka
Мы специально никого не планировали.

Мы планировали только первого. Второй и третий получились, когда пользовались методом предохранения по циклу т.е. высчитывали безопасные дни Но в принципе-то мы планировали всех трех, только раньше все получилось :)

Linushka
Аня, тебе КАК удается держаться на 3х?

Пока бог миловал. Пользумся презервативами. Муж вроде бы не против. Пару раз, когда были спорные случаи сразу после этого дела пользовалась постинором. ;)

А сейчас мне уже 40, какие дети. Здоровья уже не хватает. Помощников нет совсем. Все на мне. Младшая в садик не ходит. Вожу в две школы развития плюсом на танцы. Еще каждый день младшего сына ездим встречать в город с дочей. Да еще работа - работаю на дому бухгалтером. Я просто не выдержу еще одного ребенка. У меня уже нога опухла одна от огромных нагрузок. Я ведь практически 8 часов в день на ногах. Хирург сказал - тромбоз внутренних вен. :( Так что силы мои наисходе.

Linushka
Ох чувствую скоро совсем общаться ни с кем не смогу((((

Почему? ;)

Непонимание с осуждением сквозит, а это трудно. Или беременый мозг так реагирует. Вокруг меня такие же многодетки как и я, а в люди выйдешь, тяжело. В глаза все улыбаются, восхищаются, а в спину шипят. На работу поэтому боюсь выходить.
Я думала что Ксюшка последняя будет. Чувствуется уже возраст, да и здоровье не то. Но эти презервативы как "русская рулетка". Зато помню день и свое настроение когда человечек в нашу жизнь вошел. Хороший денек выдался.
Тоже целый день на ногах, живем в своем доме. Талантов для надомной работы не нашлось, да и времени мало. Мужу помогаю, он мебель делает. Я проекты создаю, общитываю заказы.

Linushka
Непонимание с осуждением сквозит, а это трудно.

Ничуть не осуждаю, просто не совсем понимаю.. ;) Прости, если обидела. :(

Linushka
Мужу помогаю, он мебель делает. Я проекты создаю, общитываю заказы.

Это ж круто! Это ведь и есть талант. :)

Я почему вопрос задала, потому как я уже на пределе сил. Хочется всем внимания уделить, помочь в уроках, поговорить. А на это надо время. А во-вторых, мне сейчас реально страшно, будут ли у меня деньги на поесть. Вот в какой-то момент крышу снесло и все.. :(

так здорово когда много детишек! семью знаю, у которых пятеро, а им всего-то по 30!они очень счастливая семья и они совсем не против если родятся еще. кстати, зароботок у них весьма средний, она не работает, а он сантехником халтурит.
тут вопрос, мне кажется, не том "зачем еще", а в том "насколько хватит сил". я вот четвертого хочу, но лет через 10. а проаборты + мульон- зверство. всера программы по телеку смотрела- там ребеночек разорванный лежал (абортированный), целый день в себя прийти не могла.
а в каменске жили на чкаловском. и муж мой тож чкаловский. :) а вы где живете?

Аня, я не обиделась. Я как бы обобщила.
Времени на каждого мне естественно как на одного единственного не хватает. Стараюсь уделять по потребностям. Старшая сейчас очень много внимания забирает, но оно и естественно, возраст такой. То пойдем пошептаться, то чайку в двоем на кухне попить. Вот домашние задания очень много сил забирают. Трудно двойняшкам учеба дается(((( Младшие в садике, а вечером находят себе занятия.
Самое грустное что на общение с мужем таааак мало времени остается, хочется просто посидеть, поболтать. Днем думаешь то и то расскажу, а к ночи уже все так неактуально))))))

Мы на Южном жили, а щас в Старом Каменске живем. Чкаловский от нас далекооо. Другой конец города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы