Первый, второй, третий — глазами многодетной мамы.

ракушка
что ты доказала своим примером? только то, что хорошо быть американцем, который приехал в одессу ... Россию-матушку.

Вообще-то, суть не в том, откуда ты и сколько у тебя денег, а в том, как ты относишься к детям и ухаживаешь за ними! Для меня большое ударение идет на то, что я - это пример для своих детей. Это должно быть видно во всем - и во внешности, и в манере поведения, и в выборе мужа, и, самое главное, в духовных ценностях.

Один пример из жизни соседей: летом их старшая 12летняя дочка гуляла на улице со своими младшими братиками/сестричками. Одна из них уписяла колготки. Вот старшая кричит маме:"Мама, Оксана уписяла колготы!" А мама ей в ответ с балкона:"Пусть побегает на солнышке - высохнут!" %)
Вот с чем я не согласна! Но ведь и в Америке есть такие грустные примеры... :(

ракушка
я одна-красивая, умная, и о детях забочусь, а остальные-нарожали.

Я очень сожалею, что Вам показалось, что я именно это имела ввиду. :( Просто в ранней жизни на моем пути попались именно описанные мною семьи. Я очень рада за участников многодетного форума, что они тоже ломают этот сложившийся нехороший стереотип!

и в Вашей и в моей ранней юности встречались всякие семьи, но плохие были заметнее. я хочу сказать что стереотип создается не нами, а теми кто на нас смотря, замечает толькр плохое. а знаете почему? да потому что сами живут плохо и найти того, кто живет хуже-это ли не радость? (только не принимайте на свой счет) вы представляете, даже психологи советуют, если тебе плохо-помоги кому-нибудь. меня уже бесят эти желающие помочь. все что мне нужно-уважение к моему выбору, к моим жизненным ценностям, и слабостям.

ВО!ля

Ой, девочки, стих - чудо!!! Сначала тихо тряслась от смеха в ночи, а потом разревелась... У меня тоже "мальчик, мальчик и еще мальчик" да баушки ни одной, да папа, понятное дело, постоянно весь в работе. %) Но зато какой кайф я испытываю, когда потрясаю воображение окружающих, выруливая со своей компанией прогуляться где-нибудь в общественном месте!!! :P

ChristinaS
У моей свекрови - 8 детей, и она такая спокойная и положительная всегда, когда ни попрошу, она присмотрит за всеми 5! И она мне рассказала такую примету:
если первый ребенок нечаянно съел кусочек кошачьего корма, то мама быстрее делает промывание желудка ему
со вторым она просто убирает кошачью мисочку и ставит ее вне досягаемости малыша,
а с восьмым она говорит ему: "Мой дорогой, ты хоть коту что нибудь оставил??"

собственно, что и возвращает нас к посту №1 ;)
ведь именно об этом и речь

ChristinaS
Моя мама называет такое спокойное поведение "Синдромом многодетной мамы".

в хорошем смысле этого слова

кормить ребенка кошачим кормом это синдром многодетной мамы? в хорошем смысле? у меня чем больше детей, тем больше опыта, больше ответственность и меньше ошибок(или я уже это писала?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы