Многодетные семьи - а на что вы живете?

Маша
И все равно, ты прорвешься! У многодетных мамок иначе не бывает! ;)

Мариямама
вот поною немного.

а вы посмотрите на это с другой стороны: Европа для детей, обновление квартиры, 30летие и ноут вам, муж в Канны со своими воспитанниками - кто может похвастаться таким насыщенным и интересным темпом жизни? ;)

И это прекрасно - нет повода грустить!

У меня трое.когда иду с ними по улице,у меня чувство гордости.папа у нас не получает миллионы.но он работает на еду,одежду и квартиру снимаем.устраиваем отдых и развлечения по оставшимся деньгам.бывает и трудно финансово,даже сейчас,т.к.папа только халтурит,но ничего.я выкручиваюсь.нахожу в...,например,почти новые стульчик для кормления,ходунки,мебель и т.д.это все ненадолго детям,а мне хоть не покупать.

muhaya
выкручиваюсь

в россии все так живут. не только многодетные

Девочки чтото я не поняла, что за зарплата многодетным?
Муж сегодня был в школе с нас потребовали копии паспортов и копию удостоверения многодетности(я думала связано с бесплатным питаением)
но ему сказали что эти документы нужны т.к. планируется з/п многодетным, но сами конкретно ничего объяснить не могут, я чтото ничего об этом не слышала,
Кто в курсе проясните?

Я читала, что закон примут весной2011 года, но когда? З\плата многодетным неработающим мамам, прям около 15000. Но при этом проверять будут благонадежность.

Джет
Я читала, что закон примут весной2011 года, но когда? З\плата многодетным неработающим мамам, прям около 15000. Но при этом проверять будут благонадежность.

Вот тут почитайте mama.ru/static/view/id/1235

Джет
что закон примут весной2011 года, но когда? З\плата многодетным неработающим мамам, прям около 15000. Но при этом проверять будут благонадежность.

Мама Лариса
Вот тут почитайте mama.ru/static/view/id/1235

ну самого то закона я так понимаю еще нет, не понятно тогда что к чему - надо самой до школы докатиться узнать для чего им все это

ромати
ну самого то закона я так понимаю еще нет, не понятно тогда что к чему - надо самой до школы докатиться узнать для чего им все это

Я так понимаю,что закон еще не утвердили.А вот до школы дойти надо и все у них узнать. ;)

а у меня 4 в 3 школах и 2 в одном садике и как меня будут проверять?

муж хочет троих минимум, я каждый раз с ужасом об этом думаю. Сейчас у меня дочь 8 мес. Прочитала тему и появилась уверенность, стало не страшно. :)

мы как то не особо планировали многодетными быть, начали с погодок (вторая на ГВ получиалсь) тк перед этим я 2 детей потеряла то про аборт речи и идти не могло!
третью я СИЛЬНО хотела и хоть и предохранлись но меня ТАМ услышали - моей доченьке скоро 4 года, а тут... нечаянно негаданно извините поздно резинку видимо надели - мальчишка летом будет , кончено был ШОК :=-O: но тк (смотри выше про аборты) жизненные позиции не поменялись то один выход - рожать!
На счет доходов, конечно сейчас один муж работает, зп у него нет тк риэлтер - что заработал то и наше, поэтому как только начал эту деятельность стал откладывать и вести счет в банке, не много но на жизнь - одежду, хлеб с маслом! ;) хватает, раз в год с мужем ездим отдыхать, с детьми отдыхали 4 раза за границей, последние два года отправляю их в наши местные лагеря, с мелкой живем в саду, школы хорошие но бесплатные, садик - дрянь, надеюсь поменять!
Про помощь от гос-ва наивные люди только рассуждают - 30% комуналки, + детские чуть повышенные, это капля в море!

moloko85l
я каждый раз с ужасом об этом думаю.

Я и не собиралась многодетной становиться. С трудом на второго себя уговорила - муж очень хотел, старшей 11 лет уже было. В итоге - двойня, мальчики :)
Пока я в декркте, муж зарабатывает.

rexy
30% комуналки

rexy
детские чуть повышенные

А это что?

зарплата неработающим многодетным. нет слов. когда же они работающее население поддерживать будут?

Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 23:34Сообщение было изменено пользователем 28-06-2011 в 23:35

Такая странная тема. Почитала соседние темы в "Клубе многодетных мам", так там обсуждают у кого какие машин. Почитала многие на иномарках ездят, так что не бедствует. И эта тема нелепо как-то выглядит.

почему странная тема нормальная.Люди как думают если многодетные,то такие мадригалы в дровах родились сладше морковки ни чего не едали вот и интересуются.Приходится разочаровывать,что живем не хуже,а может и лучше

Иномарка не показатель обеспеченности

Zвезда

это понимают только те, у кого она есть. а для средней статистики все-таки авто и жилье-это показатель.

среди семей, у которых машина стоит столько же сколько наша, мы по любому круче. потому что мы в состоянии и детей прокормить, и на бензинчик хватает.Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 10:21

мы машину купили недавно.Но когда сказала одним знакомым первый вопрос был Стиральную?

стиральная машина дороже стоит. чем та, на которой сосед ездит , и то смотрит на нас сочувствием. глупый народ все-таки. и вопросы задает, похожие на название темки. все по себе судят.

меня вот что раздражает - в нашей стране выгодно поддерживать тунеядство, вот если бы мы не работали с супругом - мы бы были малообеспеченные, имели бы кучу льгот и пособий, например субсидию на жилье, льготную очередь на жилье как малообеспеченые, молочную кухню для детей и так далее.НО УПС..МЫ РАБОТАЕМ...значит нам все это не положено,и на наши налоги поддерживаются трутни и тунеядцы.. такое мое ИМХО...вот честно , однажды просто одна многдетная мама сказала - я не хочу с мужем работать, мы будем рожать и воспитывать детей, а государтсво нам поможет... вот такая позиция раздражает...ее государтсво будет поддерживать на наши налоги..а я против...Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 12:58

у нас в городе на молочную кухню дают вне зависимости от доходов. но это несравнимо конечно с очередью на квартиру. почему мы должны во всем себе отказывать и переплачивать банку в ипотеку, а малообеспеченным так дают? вот если я с мужем разведусь, квартиру пропью, с паботы уволюсь, тогда пожалуйста-по закону все положен6о.

но по факту ничего они не получают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы