Многодетные семьи - а на что вы живете?

Мариямама
ну один раз ласково ответишь, ну два, а на 150 раз точно рявкнешь.

Вот уж точно ;)

Вот почитала тему и даже немного грустно, решили с мужем третьим ребом обзавестись (сразу сошлись на трех, еще до свадьбы) и малявка вроде уже закрепилась внутри, но неужели когда рожу вот так как на больных на меня смотреть будут %) даже страшно....

так поздняк останавливатся уже, аборт точно делать не буду :P

АнкаБ
но неужели когда рожу вот так как на больных на меня смотреть будут

Слушайте, ну не всё ли вам равно, как кто-то когда-то на вас смотреть будет? ;) По большей мере людьми движет простое любопытство, а ровно через минуту - про вас забудут.. Так что наслаждайтесь своим положением. От всей души вас поздравляю! :)

АнкаБ

Поздравляю!

АнкаБ

Я уже три года многодетная мама, как-то мне никто ничего не говорил плохого. Конечно читаю на форуме разные мнения, но это моя жизнь и мои решения, разве я должна прислушиваться к мнению людей которых совсем не знаю. Иметь много деток - это круто. А вот иметь одного или не иметь вообще, это ущербность и эгоизм, но это мое мнение.
Вы строите свою жизнь и свою семью, не пофугу кто и как будет что говорить. Мы рожаем не для чьего-то одобрения. Думайте о хорошем, сейчас наслаждайтесь ожиданием малыша. Поздравляю!!!Сообщение было изменено пользователем 26-03-2011 в 01:43

не надо лезть в чужой карман.

О, ну вот и наслаждение первого триместра подошло

Варварка
да, мы (муж) много зарабатываем, поэтому можем позволить себе рожать много детей, но это не главная причина нашей многодетности.

Ну, много - это понятие условное, но примерно так. У меня трое детей. Я никогда не мечтала о большой семье, но почему бы и нет :) . Более того, 3 - это не много, я разницы с двумя особой не ощущаю. Хорошо подумав, добавлю, что 3 детей - это скорее желание мужа, которое я помогла реализовать

АнкаБ
неужели когда рожу вот так как на больных на меня смотреть будут

Знаете, не смотрели ни разу. Нигде ;)

И мое мнение, что понятие "доход" и "дети" не прямо взаимосвязаны. Прежде всего отталкиваются от своих потребностей, желаний, душевного комфорта. На все не хватит никогда, всегда что-то выбирают, даже при огромном доходе. И если люди выбирают многодетность, они готовы к трудностям, их это не пугает, если они получают от этого удовольствие - почему нет.
Другой вопрос, когда идя на многодетность люди хотят себе или окружающим что-то доказать. Вот это не совсем правильно, ибо тогда многодетность преподносится как проблема, которую должно решать общество, все вокруг становятся должны. Эта часть и создает ненужные стереотипы.
Также стереотипы создают люди с асоциальным поведением - наркоманы, алкоголики. Если у них часто бывает много детей, то это не значит, что все многодетные такие. Бывают асоциальные личности и с одним ребенком, так что - совсем не рожать?
Чето много я написала Но примерно так :)

Цитирую из книги "Заветы жизни" из жизни и учения Архимандрита Епифания Феодоропулоса о многодетности:
...На крестинах пятого ребенка в семьесвоих духовных чад батюшка подчеркнул:

• Многодетность, дети мои, -это свидтельство и мученичество. Свидетельство, потому что многодетный христианин постоянно исповедует свою веру: он исполняетзаповедь Божию о чадородии. Мученичество же, потому что среди мирских людей он неизменно становится объектом насмешек и шуток, а также потому что жертвует собой, будучи постоянно обремененным заботами о семье...
    Жил этот батюшка в 1930-1989. Если он тогда так писал, то что удивляться такому отношению в наши времена!

АнкаБ
    неужели когда рожу вот так как на больных на меня смотреть будут даже страшно

Насчет материальной стороны писал:
...На вопрос одного человека, уместно ли оказывать материальную помощь одной многодетной семье, не зная точно ни ее экономического положения, ни того, сможет ли она с благоразумием распорядиться теми средствами, которые он хочет ей дать, батюшка ответил:
-Дитя мое, многодетные всегда имеют нужду. Дай им, не вдаваясь в расследования. У многих ли сегодня столько детей?[/i].....

Марфа Собакина
На все не хватит никогда, всегда что-то выбирают, даже при огромном доходе.

Варварка

Эта тема родилась потому, что видимо у вас было бедное, ущербное детство :) и теперь вы переносите весь накопившийся негатив на другие, более успешные пусть и многодетные семьи. Как говорится: "все мы родом из детства"....

Задайте этот же вопрос себе и своим родителям

pjkjnfz
Эта тема родилась потому, что видимо у вас было бедное, ущербное детство :) и теперь вы переносите весь накопившийся негатив на другие, более успешные пусть и многодетные семьи. Как говорится: "все мы родом из детства"....

бОльшего бреда я еще не слышала %)

Варварка
бОльшего бреда я еще не слышала

+1

pjkjnfz

Вам наступили на больную мозоль?

Варварка
бОльшего бреда я еще не слышала

:)

ОСА
Вам наступили на больную мозоль?

живем на пособие от государства и ни в чем себе не отказываем. на эти же деньги ездим отдыхать всей семьей :)

Варварка

ЖАЛКО ВАС, БЕДНАЯ ДЕВОЧКА, ЕСЛИ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ РОДИЛАСЬ ТАКАЯ ТЕМА, ТО ОСТАЕТСЯ ВАМ ТОЛЬКО ПОСОЧУВСТВОВАТЬ Вы на минутку ОЧНИТЕСЬ и просто прочитайте: "Многодетные семьи -а на что вы живете?"
Вам не кажется сама постановка вопроса несколько неуместной? Если не кажется, то это говорит о вашем ущербном воспитании, ваших комплексах, связанных с воспитанием в многодетной семье; а также вашей сегодняшней бедности, при которой вы и представить себе не можете, что в других семьях уровень дохода позволяет обеспечить достойную жизнь всем детям и родителям (что немаловажно).

pjkjnfz
Вам не кажется сама постановка вопроса несколько неуместной? Если не кажется, то это говорит о вашем ущербном воспитании, ваших комплексах, связанных с воспитанием в многодетной семье; а также вашей сегодняшней бедности, при которой вы и представить себе не можете, что в других семьях уровень дохода позволяет обеспечить достойную жизнь всем детям и родителям (что немаловажно).

не переносите на мою тему то, что у ВАС наболело, то, что ВЫ в ней видите.
У меня все в порядке и с детством, и с сегодняшним уровнем жизни. Не верите - приезжайте в гости ;)

Варварка

Замечательно, рада за вас. Зачёт по "троллингу" сдан на отлично

Мариямама
где еще можно пальцы гнуть?

вот щаз как назагибаю пальцев.....

Мариямама
кому?

да всем назагибаю....

ромати
из таких нежу и жалею вырастают неприспособленные к жизни люди, столько примеров вокруг, ни работать потом нихотят ни жить нормально все им на блюдечке с голубой каемочкой подвай.
И как правило к родителям у таких детей потребителькое отношение, а не любовь

нормальные вырастают

economist
менять что-то в жизни, ога?

если есть куда менять а то уже все переменёно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы